Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 032,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,4
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 16,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5820  -1.31%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Nordstream
    Цена на российскую нефть марки Urals упала примерно до $34 за баррель - санкции США в отношении Москвы дают о себе знать — Bloomberg

Цена на российскую нефть марки Urals упала примерно до 34 долларов за баррель, что свидетельствует о том, что санкции США в отношении Москвы дают о себе знать.

По данным Argus Media, в пятницу цена на нефть в Балтийском море упала до 34,82 доллара за баррель, а в Чёрном море — до 33,17 доллара. Цена на нефть марки Brent, которая служит ориентиром для международных цен, составила около 61 доллара после того, как в этом году она упала гораздо меньше, чем цены на российскую нефть.

Цена на российскую нефть марки Urals упала примерно до $34 за баррель - санкции США в отношении Москвы дают о себе знать — Bloomberg

По данным Argus, скидки на Urals в среднем составляют около 27 долларов за баррель в точке экспорта. К моменту доставки нефти в Индию эта скидка сокращается примерно до 7,50 долларов.

www.bloomberg.com/news/articles/2025-12-22/russia-s-oil-plunges-to-34-as-us-sanctions-spark-huge-discounts

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, а что некрасивого, если попрощайки хотят за счет чужого труда выехать, но их при этом шлют лесом?

Как по мне это нао...

Сергей Хорошавин, сколько некрасивых слов! Ай яй яй. Дислокация в профиле-представьте по региону проживания. А напомните сами себе объём товарооборота с сша в «лучшие годы»? О каком совместном бизнесе с американцами(кроме ресурсы на бусы) вы здесь мечтаете? Трамп последовательно продолжает политику сша по снижению нефтегазовых доходов рф и нинайоту не отступил от неё! Вы либо просто слепы, либо (на сколько я помню) от шорта не торгуете и ждёте ракету, при этом внушая себе, что мы можем действительно дружить с америкой.
  3. Аватар ИМ
    Модифицированная формула цены газа имеет следующий вид: Цена 1 млн. б.т.е. газа = 0,714 + 0,046 х Цена барреля нефти + 0,0975 х Цена барреля нефти 9 месяцев.Так как цена на нефть падает, будет падать стоимость газа.Привязка цены на природный газ к цене на нефть — это принцип ценообразования в долгосрочных контрактах на поставку газа, также известный как гронингенский принцип («принцип замещения стоимости»)
  4. Аватар Степан Ермаков INVEST MODA
    ⛽️Лукойл vs 🏦Сбер: кто принесет больше пассивного дохода?

⛽️Лукойл vs 🏦Сбер: кто принесет больше пассивного дохода?

Сравним Лукойл и Сбер чтобы понять, какая из акций способна принести больший пассивный доход дивидендами за 1 и 3 года.

⛽️ Лукойл: Компания придерживается супер-щедрой политики – на дивиденды направляется не менее 100% свободного денежного потока (FCF), скорректированного на уплаченные проценты, аренду и расходы на выкуп акций. Проще говоря, Лукойл старается отдавать акционерам весь свой свободный денежный поток.

🏦 Сбербанк: Крупнейший банк РФ направляет на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО. Это прописано в его дивидендной политике и стало реальностью после 2019 года. Важно, что такой щедрый payout ratio поддерживается только при достаточности капитала не ниже 13,3% то есть банк будет платить половину прибыли, пока у него достаточно прочный капитал. Иными словами, Сбер стремится стабильно делиться половиной своей прибыли с акционерами, сохраняя баланс между щедростью и финансовой устойчивостью.

Если оценивать, сколько пассивного дохода принесут акции прямо в следующий год, картина сейчас следующая:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ой как некрасиво

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, а что некрасивого, если попрощайки хотят за счет чужого труда выехать, но их при этом шлют лесом?

Как по мне это наоборот — ЛЕПОТА! ©

И им же, кстати, польза, может начнут сами думать изучать и чего-то добьются…

P.S. Я конечно отлично понимаю, что он просто поспорить хочет, но даже тут действует как ленивое животное — типа оппонент должен все ему разжевать, а он тока в ответ:

— И чо?

Но со мной такое не прокатит, знаю я таких и все их уловки, так что пусть идут солнцем палимы…

Опять же сами подумайте — какой интерес вести диалог, если от вас на каждом шагу требуют разъяснения очевидных вещей, а сами даже не парятся чтобы найти по этой теме информацию?

Запомните — если такое происходят, вас тупо дурят, тратя ваше время и втихаря насмехаясь над вами…

Кстати, у него и дислокация установлена в профиле очень характерная, если вы вдруг не в курсе…
  6. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Александр Ядрихинский, с чего вдруг мне напрягаться и просвещать лентяев — вам тут не богадельня, а место где люди деньги зарабатывают… на т...

Сергей Хорошавин, ой как некрасиво
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну тогда растолкуйте мне, как цена нефти на мировом рынке коррелирует со стоимостью наших нефтедобытчиков?

Александр Ядрихинский, с чего вдруг мне напрягаться и просвещать лентяев — вам тут не богадельня, а место где люди деньги зарабатывают… на таких как вы!
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    выгодно \ невыгодно это понятно… а вот надолго и не надолго — это какие сроки? стесняюсь спросить, они при нашей жизни?

Борис Борисов, Трамп будет делать то что ему выгодно, а ему выгодно не санкциями «баловаться под хвост» как европейцы, а совместным бизнесом с нами заниматься…
  9. Аватар Борис Борисов
    Александр Ядрихинский, увидим… Но стоит помнить что Трамп при введении санкций против Лукойла и Роснефти таки сказал, что это ненадолго…

И ...

Сергей Хорошавин,
    выгодно \ невыгодно это понятно… а вот надолго и не надолго — это какие сроки? стесняюсь спросить, они при нашей жизни?
  10. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, блин такую элементарщину еще и растолковывать?

Сами подумайте уже, как цена на нефть коррелирует с ее поставками на ...

Сергей Хорошавин, ну тогда растолкуйте мне, как цена нефти на мировом рынке коррелирует со стоимостью наших нефтедобытчиков?
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, и чем это они вдруг станут так невыгодны? Растолкуйте!

Александр Ядрихинский, блин такую элементарщину еще и растолковывать?

Сами подумайте уже, как цена на нефть коррелирует с ее поставками на мировой рынок…
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, удивим… Но стоит помнить что Трамп при введении санкций против Лукойла и Роснефти таки сказал, что это ненадолго…

И ...

Сергей Хорошавин, и чем это они вдруг станут так невыгодны? Растолкуйте!
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, забыли видимо добавить, что эти ср-ва компания неполучит в любом случае до окончания конфликта на украине и снятия санкций...

Александр Ядрихинский, увидим… Но стоит помнить что Трамп при введении санкций против Лукойла и Роснефти таки сказал, что это ненадолго…

И понятно почему — США самим они станут невыгодны после того как нужные компании купят нужные активы… Кстати, не все активы им интересны в частности Западная Курна 2… Там условия вознаграждения оператора довольно спецфичные… Причем изначально они очень скромные были, просто Лукойл выбил себе получше, а вот США такие никто не даст — будут на общих основаниях страдать…
  14. Аватар Синайский полуостров
    рынки пошли в очень качественное ралли вниз ко дну ноября 2025

Дмитрий, вряд ли, до конца января скорее всего рост будет, 3200+- по ММВБ
  15. Аватар Дмитрий
    рынки пошли в очень качественное ралли вниз ко дну ноября 2025
  16. Аватар Alex BYS
    Прям масло Лукойл радует своим качеством!
  17. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, Про цифры ничего не могу сказать точно поэтому и скобки.
    Вопрос то в том, что если кто то вышел, то кто то должен зайти

........, так их же сама компания выкупила, бай бэк был на 564 млрд рублей.
  18. Аватар ........
    ........, в каком смысле 20%? Доля Федуна с детьми в капитале ЛУКОЙЛа была максимум около 10%. У Вагита Алекперова что-то около 28%. После т...

Aleksandr_F, Про цифры ничего не могу сказать точно поэтому и скобки.
    Вопрос то в том, что если кто то вышел, то кто то должен зайти. Погасят-это как?
  19. Аватар Aleksandr_F
    Федун (20% примерно) вышел, а кто же зашел???

........, в каком смысле 20%? Доля Федуна с детьми в капитале ЛУКОЙЛа была максимум около 10%. У Вагита Алекперова что-то около 28%. После того как пакет Федуна погасят его доля как и всех акционеров увеличится.
  20. Аватар ........
    Федун (20% примерно) вышел, а кто же зашел???
  21. Аватар Amigo71
    ИМ, а визгов-то было, что Индия не откажется

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Индия и Америка — братья на век.
  22. Аватар Amigo71

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, ТРАМ-ПАМ-ПАМ ЧЕСТНЕЕ ОКАЗАЛСЯ
  23. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Россия увеличила скидки на нефть для Китая до рекордных $35 за баррель, чтобы продать часть сырья, от которой отказалась Индия

24. Аватар ........
    Китайцы-это наши братья. Братьям можно и даром
  25. Аватар ИМ
    Россия увеличила скидки на нефть для Китая до рекордных $35 за баррель, чтобы продать часть сырья, от которой отказалась Индия

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: