Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 846,8 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5552  +1.99%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ну вот и наглядный пример! Последним комментом, ты показал свой умственный уровень, который оставляет желать лучшего!

Инвестор, обтекай, в сторонке.
  2. Аватар Инвестор
    Инвестор, когда не было интернета только в твоей семье знали, что ты дурачок.

Дмитрий Аз, ну вот и наглядный пример! Последним комментом, ты показал свой умственный уровень, который оставляет желать лучшего!
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ещё раз повторюсь, не нужно устраивать показательных истерик! Держите себя в руках!

Инвестор, когда не было интернета только в твоей семье знали, что ты дурачок.
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Власти РФ демонстративно не защищают Лукойл в этой несправедливой ситуации. В принципе, это ключ к пониманию перспектив Лукойла и возможного...

Григорий, а как они могут защитить?
    Выразить озабоченность?
    Тут в России (не на Украине) уже гражданские люди десятками, сотнями гибнут, а они ничего не делают, а тут какие-то активы коммерческой компании, которые за 4 (!) года СВО и наложения на нас санкций, даже не почесались, чтобы продать активы на Западе.
    Они сейчас тратят кучу бабла, чтобы поддержать курс акций Лукойла на нереальных уровнях, то есть просто сливают их в унитаз.
    Я считаю и правильно делают власти РФ, выживают умнейшие, люди которые сейчас возглавляют Лукой просто глупы их нужно менять.
  5. Аватар Синайский полуостров
    Власти РФ демонстративно не защищают Лукойл в этой несправедливой ситуации. В принципе, это ключ к пониманию перспектив Лукойла и возможного...

Григорий, а ты в курсе что там делают или раз СМИ не пишут значит ничего нет?
    Хомяки как рыбки гуппи, дальше носа не видят🤦‍♂️
  6. Аватар Инвестор
    Инвестор, «правда о себе», «истерика», где это? Что это? Вот как ответить на бред сумасшедшего?
    Ноу коментс…

Дмитрий Аз, ещё раз повторюсь, не нужно устраивать показательных истерик! Держите себя в руках!
  7. Аватар Григорий
    Власти РФ демонстративно не защищают Лукойл в этой несправедливой ситуации. В принципе, это ключ к пониманию перспектив Лукойла и возможного варианта на огосударствления.
  8. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, я уже понял, не нужно снова подтверждать, то что вам уже написал: ничего вразумительного, одна околесица в ваших ответах! Вы обы...

Инвестор, «правда о себе», «истерика», где это? Что это? Вот как ответить на бред сумасшедшего?
    Ноу коментс…
  9. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Ян Карлович, у Хорошавина память дырявая, тут помню, тут не помню. Мне тоже отвечал, что не писал про 10000.
    Или может хроническое помутнени...

Дмитрий Аз, все верно он говорит, он писал про 25 а не 10
  10. Аватар Инвестор
    Инвестор, я не могу вразумительно ответить на бред сумасшедших, любому нормальному человеку это сложно делать, вероятно это легко могут дела...

Дмитрий Аз, я уже понял, не нужно снова подтверждать, то что вам уже написал: ничего вразумительного, одна околесица в ваших ответах! Вы обычный среднестатистический «писака», который услышав правду о себе впадает в истерику!
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Сергей Хорошавин, как не писал?)) вот, лично мне писал:
    Лукойл Сергей Хорошавин29 апреля 2024, 19:51
    Ян Карлович, Лукойл перевалит за 10000 ...

Ян Карлович, у Хорошавина память дырявая, тут помню, тут не помню. Мне тоже отвечал, что не писал про 10000.
    Или может хроническое помутнение рассудка
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, вот и ответ, ничего вразумительного, одна околесица в ваших ответах!

Инвестор, я не могу вразумительно ответить на бред сумасшедших, любому нормальному человеку это сложно делать, вероятно это легко могут делать специалисты обучившиеся на соответствующем факультете психических проблем в медицинском ВУЗе.
  13. Аватар Владимир
    Минфин США продлил до 13 декабря отсрочку для «Лукойла» от санкций, разрешив компании проводить ряд операций с зарубежными активами.

Минфин США продлил до 13 декабря отсрочку для «Лукойла» от санкций, разрешив компании проводить ряд операций с зарубежными активами.
    #LKOH та самая новость, которая подтянула актив и рынок, соотвественно. 

В этом не вижу драйвера для удержания котировок далее ❌

Напомню вам более ранний разбор: smart-lab.ru/blog/1230311.php, держимся его. 

🇷🇺Индекс будет бороться ближайшие дни за отметку в 2500 пунктов. Опорная точка на данный момент. 

Ожидаю нисходящую структуру, соответственно, работа от шорта.

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Latyshev Eduard
    Покупая Лукойл на таком падении
    не стоит жадничать! Надо помнить, что Минфин США, который в пятницу продлил разрешения для сделок с зарубежными активами компании до 13 декабря:
    Условие США: деньги от продажи активов должны быть размещены на эскроу-счёте, к которому «Лукойл» не получит доступ до полного снятия санкций. То есть компания может провести продажи, но не может получить средства.
    Отдельные послабления для Болгарии продлены до 29 апреля.Лицензия также распространяется на взаимодействие с «Роснефтью» по проекту «Карачаганак» в Казахстане.
    Вывод: разрешение на продажу есть, но деньги компания не получит, поэтому у акций сохраняется потенциал к снижению.
    Но и отчаиваться не стоит!
    При введении санкций США 22 октября уже был установлен запрет на перевод средств ЛУКОЙЛу на незаблокированные счета, иобзоры в СМИ по этому поводу не несут новой информации. Для публичного контура будет выглядеть странно, если компания согласится на сделку, понимая, что период получения денежных средств не зависит от ее действий.

15. Аватар Freedom Finance Global
    Минфин США продлил сроки операций с международным бизнесом Лукойла

Сообщение о продлении американской лицензии по международным активам “Лукойла” стало ключевой новостью недели для нефтегазового сектора. OFAC позволил проводить транзакции, связанные с продажей Lukoil International GmbH, до 13 декабря 2025 года.

Срок стал заметно длиннее предыдущего горизонта, что отражает интерес потенциальных покупателей и необходимость для рынка завершить сделки в более спокойном режиме. Отдельным пунктом указано, что каждая операция требует индивидуального разрешения, поэтому процесс останется жестко контролируемым.

Расширение допуска для болгарских активов до апреля 2026 года снижает операционные риски для местных НПЗ и логистики. Рынок воспринял это как сигнал, что США готовы учитывать фактическую структуру поставок, особенно в Балканском регионе, где мощности “Лукойла” остаются значимыми для топливного баланса.

Содержательная часть решения — продление разрешений по сервисным сделкам с участием “Лукойла” и “Роснефти” в рамках Карачаганакского проекта, Тенгиза и КТК. Эти направления критичны для Казахстана и для стабильности экспорта через Каспий, поэтому США сохраняют прагматичный подход.

16. Аватар Bazil
    Metzger, Основные мощности компании «Лукойл» расположены в четырёх основных нефтяных провинциях России: Западная Сибирь, Урал, Волга и Тиман...

Алексей Шаульский, Точные цифры никто думаю незнает. Кто про 12 процентов кто про 18 поет. Почему то закладывают что их все отожмут, хотя по факту отжать могут только нпз и заправки, в европе ( что помешает отжать акции уважаемых партнеров в этом случае) Остальное спекуляции, там доли в добыче, почти везде менее 50 процентрв, курна 60, можно уменьшить. Основное рубль да нефть, инвесторов нет, резвятся спекули на пустом звоне 5 процентов +-.
  17. Аватар Коммунизму не быть!
    Metzger, Чел, не надоело магедонить? Палишься уже.Хочешь, чтоб все продали и шортили? Ты ж вроде в акуенном убытке и жизнь насмарку. Если ув...

Сергей, это все вода, по факту после утраты международного бизнеса у компании нет возможности для роста, они будут по России иметь свои рублей 300-400 рублей если не поднимут налоги конечно)) или не понадобятся деньги на капекс. Такую компанию покупать за 5000р?)))
  18. Аватар Роман Лисин,(Советский Союз)
    Мир неизбежно придет к равновесию-Лукойл 3350, Татнефть 370-и все будет как в старое время, чинно и благородно, ругайте Мясника-Metzgerа или не ругайте..)
  19. Аватар Aleksey Fedyunin
    Зачем вообще с ним переписываться и читать, профиль открыли заблокировали — энд оф стори
  20. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, да это чудик постоянно чушь постит🤭

Синайский полуостров, Я и сказал что он тролль😁
    Он в какую бумагу не зайдет, поет одну песню годами,
    что все очень плохо, у нефти нет будущего, и дальше только в низ,
    но тут же он якобы продолжает покупать по любым ценам.
    Клоун редкостный
  21. Аватар ezomm
  22. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Лукойл - что делать?

6400 6100 5900 5600 5300

Ни на одном из этих уровней по #LKOH ЛУКойлу не отрезали ✂️ -
    Тут навык иметь надо тренированный и волю в придачу.

В этом и есть суперсила Aromath и мой Метод.
    Да, мы умеем говорить «Нет!».
    Мы умеем резать, как хирурги, даже по живому.
    Этот навык тренируемый, приобретается только с опытом и только платно.
    Без разницы, кому вы заплатите, но рынок обычно делает еще больнее,
    а берет всегда сразу и дороже в 10-100 и даже 500 раз.

Сколько графиков не выкладывай по тэгу #LKOH ЛУКойл тут бесплатно — вопрос будет один и тот же.

«Антон, а что мне делать?» — самый популярный вопрос последних 2 недель и обычно у самых жадных.
    Потому что ни системы, ни тактики управления портфелем просто нет.

Подписку Клуба с Академией в придачу люди с 5-30-50 и даже тем более 100+ миллионами на счету позволить себе купить по цене одного ужина почему-то просто не могут.
    Хорошо. Платите рынку, пройдите на кассу.
    Это ровно тот случай, когда годовая же подписка Клуба🎩 окупается просто сразу же,

23. Аватар Синайский полуостров
    Metzger, Основные мощности компании «Лукойл» расположены в четырёх основных нефтяных провинциях России: Западная Сибирь, Урал, Волга и Тиман...

Алексей Шаульский, да это чудик постоянно чушь постит🤭
  24. Аватар Сергей
    sniper, Лукойл шортить надо с максимальными плечами без стопов.

Компания потеряла почти 90% выручки из-за утраты западных активов.

Это к...

Metzger, Чел, не надоело магедонить? Палишься уже.Хочешь, чтоб все продали и шортили? Ты ж вроде в акуенном убытке и жизнь насмарку. Если уверен в Лукойле по 500, как вещаешь, ну продай все встань в шорт — на дне перевернешься. Лук теряет 10-12 % ебидты и чуть меньше в дивах. если щас не заплатит их, то сделает это позже.У компании чистая денежная позиция + за 1 полугодие рублей 350 заработали на дивы. 2 полугодие может чуть меньше. Да щас плохо, могут укатать ниже? Да легко! Рынок голый, все в депозитах, облигах и ликвидити.Но это не значит, что Лукойл ВСЕ, как ты говоришь.Выручки много Лук потерял, но она низкомаржинальна, тупо перепродажа, а прибыль генерится в основном в России
  25. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, там не 12%, а больше 80%

И я не скрывал, что моя цель — это перебить физиков в клетчатых пиджаках в Лукойле. Их в акции...

Metzger, Основные мощности компании «Лукойл» расположены в четырёх основных нефтяных провинциях России: Западная Сибирь, Урал, Волга и Тимано-Печора. — Т банк.

Откуда инфа про то что 80% за рубежом?
    Дайте ссылку.

Вот вам ссылка про 12%.от Т банка;
    www.tbank.ru/invest/social/profile/Sevenways/8a2455ba-5a0a-4685-b9d2-e5455e3e9df1/?author=profile.
    Бкс тоже самое пишет.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: