Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 836,7 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5537.5  +1.73%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Попов Андрей
    John Wayne, какой же курс рыночный если его устанавливает ЦБ РФ? Ты что несешь бред-то?
    Прям вот страшно тебя читать, твою некомпетентность.

Дмитрий Аз, Вы с другой планеты? У нас ЦБ определяет курс по внебиржевым межбанковским расчетам. Какой рыночный?
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, а он на основе чего его устанавливает? На основе погоды на Марсе? Чего бы тогда 50 не установить, или 150?

John Wayne, он устанавливается на основе того, какой курс выгоден власти России. Что непонятного то?
    Я не перестаю удивляться твоей наивности.
  3. Аватар John Wayne
    Красный гелик превратился в пьяный газелик 👹А что с лицом у людей, которые боготворили ЛУКОЙЛ? Че, все долгосрочные инвесторы, а точнее, ад...

Недокритик/аналитик 👺, адепты Сбера в наличии.
  4. Аватар John Wayne
    John Wayne, какой же курс рыночный если его устанавливает ЦБ РФ? Ты что несешь бред-то?

Дмитрий Аз, а он на основе чего его устанавливает? На основе погоды на Марсе? Чего бы тогда 50 не установить, или 150? Курс рубля к юаню биржевой. Курс юаня к баксу биржевой. Одно с другим сам сложишь?
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Попов Андрей, есть цены и без таких фокусов. В любой стране мира. Может проще признать, что курс рыночный, а не юлить?

6. Аватар Недокритик/аналитик 👺
    Красный гелик превратился в пьяный газелик 👹

А что с лицом у людей, которые боготворили ЛУКОЙЛ? Че, все долгосрочные инвесторы, а точнее, адепты СБЕР/ЛУК/ТАТ закончились, и сразу все обделались в штаны при первой серьезной тряске?

Кто хотел Лукойл по 5к? Где их котлеты? Правильно, языком воротить каждый горазд, пока не дойдет до чего-то большего. Эти же люди плачут, что не покупали Сбер по 90 в 2022-м. Смешно даже, кого вы пытаетесь обмануть? Сидели бы в обосраных штанах тогда, как и сейчас.

Каждый раз на рынке одно и то же. Стоит СМИ хотя бы недельку пописать хорошие новости, так рынок обновляет максимумы, все любят АКЦИИ, ведь это лучший инструмент, доли в бизнесе, мы все станем чересчур богатыми, и включается эффект ФОМО, когда понимаешь, вот надо было покупать на низах, ЭТО ВЕДЬ ТАК ОЧЕВИДНО.

Потом вам же льют в уши негативные новости, и рынок становится уже самым худшим местом, заработать тут нельзя, везде обман и вообще всё это СКАМ. Опять же, было же ОЧЕВИДНО, что всё упадет.

И так катают туда-сюда, туда-сюда и зарабатывают комиссионные на ваших нервах. По итогу большинство уходит с пустыми карманами и посаженной психикой. В таком случае лучше или вообще не инвестировать, или выйти из всех пабликов, тг-каналов, а заниматься своим делом и заходить в терминал раз в месяц за покупками.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар John Wayne
    John Wayne, Откуда мне знать какие у них расходы. В США к примеру легко меняют старый айфон на новый с доплатой 300$. Они сразу с годовым ко...

Попов Андрей, есть цены и без таких фокусов. В любой стране мира. Может проще признать, что курс рыночный, а не юлить?
  8. Аватар Дмитрий Аз
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, у меня там просадка уже к 5 млн подбирается. Где 5 там и 10. Рука не поднимается даже при 1 млн. Что говорить про 5 и...

Metzger, он просто не был в такой ситуации и не понимает твои ощущения и мысли.
  9. Аватар Павел Дерябин
    ЛУКОЙЛ-BUY

Покупка Лукойл сейчас оправдана-ценник низкий
    Куча негатива
    Оценка низкая-одна из самых дешевых нефтяных компаний в Мире, а с размерами Лукойла -самая дешевая
    Купив Лукойл можно стать хоть нормальным акционером, прочувствовать на себе что это такое. Это вам не ВТБ допэмиссии выкупать и народные IPO глотать
    Прелести быть акционером Лукойла: 1)не стыдно в любой момент времени и так еще 30 лет. 2)любого, кто спросит, «в чем ты, брат», можно порадовать «я в Лукойле» и посмеятся если в ответ будет «ВТБ», 3)заправляясь на заправке Лукойла можно радоваться, что помогаешь компании и получаешь бензин бесплатно. За дивиденды 4)ты не одинок: в стране и мире много толстосумов готовы купить себе немного Лукойла и уже владеют несколькомими процентами в нем

Только дураки покупают что то похожее на fixedprice на долго-на долго надо брать Лукойл

TRANSLATE with x/> /> English
    Arabic Hebrew Polish
    Bulgarian Hindi Portuguese
    Catalan Hmong Daw Romanian
    Chinese Simplified <a onclick=«return LanguageMenu.

10. Аватар evg_gen +100(100)
    ЛУКОЙЛ - больной вопрос. Черный трамп этого года
    вот и случиЛОСЬ то о чем спрашивал мартын -готовы ли вы что произойдет что-то необычно на бирже.
    вот произошло кремлевский сглатывают очередную порцию г*на на золотой лапате трампа

Лук ошкуривают знатно.

я с весны периодически менял позу по лукойлу. с осени покупал на графику 50% годовых дисконт о предыдущей цены покупки.
    но думаю надо остановиться и принять как есть — лукойл добьют. путин не может отстаивать никакие интересы страны. это слабость.
    печально но все на что он способен — это бряцать оружием. оружие конечно хорошее. его делают неглупые люди
    но тут он в ловушке СССР сам себя загнал. «обещал»(ха-ха) что не повторит ошибки СССР и не ввяжется в гонку вооружений.
    ну так в и итоге вляпался полностью в афган 2.0
    экономически тащит страну в 86-89 годы… осталось по кругу пройти еще 2-3 года и здрастье 91 год

акции становятся все менее интересны с распадающейся экономике..

под вопрос ставлю пополнение всех брок счетов и ИИС3 с этого момента. в это году вообще ничего не заводил на биржу. варился как есть и на вкладах.

11. Аватар Дмитрий Аз
    Как я понимаю отсутствие продаж зарубежных активов после начала СВО и заморозки ЗВР России было обусловлено только русским «авось», для работы такой огромной компании это непростительная некомпетентность руководство компании и крупных акционеров. Получается, что в благоприятных условиях они могут работать, так как все идет само собой, а в кризисных они просто показали свою некомпетентность.
    Доверять компании с таким руководством в текущих условиях просто непростительная ошибка.
    Так как тяжелые времена еще будут продолжаться непонятно сколько ни ошибок еще наделают и вполне возможно что это может привести к краху компании или продажи ее компании с более умным и прозорливым руководством.
    Снижение цены до реальной оптимистичной 4550 рублей, это даже не вопрос вероятности, а вопрос времени.
    Будет ли более низкая цена акций Лукойл? Вероятнее всего, так как текущее положение дел показывает некомпетентность руководства и вероятность дальнейших существенных ошибок.
  12. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, ну в магазине мобильник посмотри какой-нибудь: сколько он стоит на Озоне или ВБ и за границей. Вычти расходы на параллельный и...

John Wayne, Откуда мне знать какие у них расходы. В США к примеру легко меняют старый айфон на новый с доплатой 300$. Они сразу с годовым контрактом продаются от компании связи
  13. Аватар John Wayne
    лукойл на 2000! алиса говорит что лукойл вошел в проекты в Ираке в 2009 году. туда-сюда вывод мощностей и прочие инвест календари — 5 лет 
    с ...

evg_gen +100(100), ну это-то болтовня. Доля зарубежной выручки у Лукойла невелика. А уж доля поступлений в бюджет от этого и того меньше.
  14. Аватар Владимир
    По #LKOH, вернемся к более раннему разбору
    По #LKOH, вернемся к более раннему разбору

Разбор от 7 ноября по ситуации: smart-lab.ru/blog/1227338.php

Стоит придерживаться заданного негативного сценария по активу.

• Нас ждет ретест 5082 рублей, где можно будет присмотреться к добору.
    • В случае объемной реакции — это точка покупок.

«Неделька» пока не располагает на развороту, поэтому лучше подождать, цены будут лучше

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

15. Аватар John Wayne
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, у меня там просадка уже к 5 млн подбирается. Где 5 там и 10. Рука не поднимается даже при 1 млн. Что говорить про 5 и...

Metzger, не поэтому заболели случаем?
  16. Аватар John Wayne
    John Wayne, ага… а про налоги забыл. При ввозе сразу платится пошлина и НДС. Я же говорю тебе изучай финансы, не пиши глупости.

Дмитрий Аз, ну так тем лучше для рубля. Разница в цене здесь и там (по курсу 80) и так небольшая. Так там ещё наценки, налоги и т.д. сидят.
  17. Аватар Metzger
    Metzger, друг мой, просто продайте этот хлам и положите денежку на вклад. Здоровье дороже, не стоит его терять из-за какого-то там Лукойла…

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, у меня там просадка уже к 5 млн подбирается. Где 5 там и 10. Рука не поднимается даже при 1 млн. Что говорить про 5 или 10.
  18. Аватар master1
    Глотать пыль. Та самая статья на которой снизилась цена акций Лукойла
    Перевод мой.
    Эксклюзив: «Лукойл» объявил форс-мажор на иракском месторождении нефти после санкций США
    Ареф Мохаммед и Ахмед Рашид
    10 ноября 2025 г.

По словам источников, Ирак прекращает все выплаты «Лукойлу» наличными и сырой нефтью.
    Санкции США и Великобритании нарушают международную деятельность «Лукойла»
    Источник сообщил, что «Лукойл» может выйти из проекта «Западная Курна-2», если условия сохранятся

БАГДАД, 10 ноября (Рейтер) — Лукойл (LKOH.MM) объявила форс-мажор на гигантском иракском нефтяном месторождении Западная Курна-2, сообщили в понедельник четыре источника, осведомленных о ситуации, после того как западные санкции в отношении российской нефтяной компании затруднили ее деятельность .
    «Лукойл» пока не отреагировал на просьбу Reuters прокомментировать ситуацию.

США и Великобритания ввели санкции против «Роснефти» (ROSN.MM), и «Лукойл», две крупнейшие нефтяные компании России, в прошлом месяце.
    По словам трех источников, с тех пор Ирак прекратил все выплаты компании наличными и сырой нефтью.

19. Аватар evg_gen +100(100)
    лукойл на 2000!
    алиса говорит что лукойл вошел в проекты в Ираке в 2009 году. туда-сюда вывод мощностей и прочие инвест календари — 5 лет 
    с 2014 года пошла переоценка рынка- может быть
    лукойл на 2000!
    теперь если аналитики мозговика и прочего реально аналитики. то они способны на истории отделить иракское влияние на стоимость акций лукойла
    и получить реальную как бы цены российской части — только активов а то голова лопнет

затем неплохо бы оценить влияние выпадающих кэш флоу и прочих англицизмов на способность компании платить по долгам.

провести переоценку с новыми данными о уже измененном кредитном качестве лукойла 
    и получить что там уже риски и доха должна быть выше чем у офз

в качестве подтяжки к трусам можно написать что лукойл — НЕЗАВИСИМАЯ компания — как тут один деятель написал в комменте мне — МОЖЕТ получить поддержку от государя что даст +3% к апсайду цены и 1 ступень выше в кредитном качестве..

ну и далее ставить прайс по рублю на 150 потому что валюты в стране станет меньше...
    ну и тд

то есть 10-15% поступлений от нефти можно списать как Аптимистичный вариант — от него и делать переоценку

20. Аватар Остап1978
    Мне вот интересно, какого хрена и кто куда смотрел, когда разрешили российской компании вбухивать бабло в страну, оккупированную США?

ИРАК ЗАМОРАЖИВАЕТ ПЛАТЕЖИ «ЛУКОЙЛУ» ЗА НЕФТЬ, ПОСКОЛЬКУ БАГДАД ИЩЕТ ЗАКОННЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ РАБОТУ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЗАПАДНАЯ КУРНА-2

ЛУКОЙЛ ПРЕКРАЩАЕТ РАБОТУ ИНОСТРАННОГО ПЕРСОНАЛА НА МЕСТОРОЖДЕНИИ ЗАПАДНАЯ КУРНА-2

ЛУКОЙЛ ОБЬЯВИЛ О ФОРС-МАЖОРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НА ИРАКСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ ЗАПАДНАЯ КУРНА-2

– ИСТОЧНИКИ RTRS

ЛУКОЙЛ объявил форс-мажор на одном из крупнейших месторождений в мире
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Попов Андрей, ну в магазине мобильник посмотри какой-нибудь: сколько он стоит на Озоне или ВБ и за границей. Вычти расходы на параллельный и...

John Wayne, ага… а про налоги забыл. При ввозе сразу платится пошлина и НДС. Я же говорю тебе изучай финансы, не пиши глупости.
  22. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Дмитрий Аз, я не притих. Я заболел просто.

Резать лося не буду. Меня зажало по 6500.

Про крах Лукойла я говорил ещё до санкций.

Но я т...

Metzger, друг мой, просто продайте этот хлам и положите денежку на вклад. Здоровье дороже, не стоит его терять из-за какого-то там Лукойла…
  23. Аватар John Wayne
    John Wayne, Сургут НГ, это производственная компания, тебя это не удивит? Они добывают и продают нефть, а не только бегают по банкам и отрыв...

Дмитрий Аз, это уже давно, в основном, финансовая компания. По нефти там может быть и минус, а дивы платят из-за переоценки кубышки. Или наоборот, по нефти прибыль. а рубль укрепился — дивы не платят.
  24. Аватар John Wayne
    Дмитрий Аз, я не притих. Я заболел просто.

Резать лося не буду. Меня зажало по 6500.

Про крах Лукойла я говорил ещё до санкций.

Но я т...

Metzger, слухи о смерти сильно преувеличены.
  25. Аватар John Wayne
    John Wayne, У меня нет таких знакомых

Попов Андрей, ну в магазине мобильник посмотри какой-нибудь: сколько он стоит на Озоне или ВБ и за границей. Вычти расходы на параллельный импорт. И вот он честный курс рубля. Кто в убыток возить будет?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: