Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 830,9 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 17,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5529  +1.57%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Aleksandr_F
    Короче я так и не понял. Ждать еще? Или начинать набирать на всю котлету

Tula7171, набирать? Вы это серьёзно?
  2. Аватар iPatrick
    SolomonTrade, А как вам величие США, когда им товарищ СИ сделал обрезание по редкоземам и Трамп заверещал как драная сучка? Каждый пользуетс...

Остап1978,
    нет ты!😏
  3. Аватар КИТ Финанс Брокер
    Американское «Нет»

Нефтетрейдер Gunvor отозвал свое предложение о покупке активов Лукойла после того, как Минфин США заявил, что не выдаст Gunvor лицензию до окончания конфликта.

🧩 Напомним, 22 октября Роснефть и Лукойл попали в SDN-лист. Сделки с нефтяниками разрешены только до 21 ноября. После этого Лукойл отложил решение по дивидендам и стал планировать продажу зарубежных активов.

Что это значит для компании 👇🏻

Продажа активов Gunvor была важна для Лукойла как источник ликвидности и способ минимизировать риски. Теперь компания будет вынуждена искать новых покупателей.

Срыв сделки по продаже активов, которые ранее оценивались в диапазоне $11-12 млрд, усиливает неопределённость, в том числе вокруг планов по выплате дивидендов. В совокупности со слабой конъюнктурой нефтяного рынка это оказывает давление на котировки компании.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Aleksandr_F
    О Лукойле и зарубежных заводахЕще когда появилась новость о том, что Лукойл может продать свои зарубежные активы с дисконтом, я задалась воп...

Xmayana, вы серьёзно думаете, что санкции с ЛУКОЙЛа снимут? В данном случае речь идёт о покупке конкретным покупателем, а не о возможности продать в принципе. А как тогда ЛУКОЙЛу удалось продать сицилийский НПЗ, крупный нефтехимический комплекс в Карпатах (Украина), и многие другие активы?
    Что касается Русала, то там была совсем другая история, причиной которой был Дерипаска. И в 2024 году Русал снова загремел под санкции США и Великобритании уже совсем по другой известной причине так-же как и Северсталь, ММК и мн. другие.
  5. Аватар Остап1978
    Вот как выглядит величие. Лукойлу запретили продавать свои активы.

$€ У нас много говорится о величии и суверенитете. И обычно это сопрово...

SolomonTrade, А как вам величие США, когда им товарищ СИ сделал обрезание по редкоземам и Трамп заверещал как драная сучка? Каждый пользуется имеющимися преимуществами. Наши сейчас тоже пиндосам подгадят в ответ, заставив их тоже понести убытки. В мире полно соответствующих мест и он круглый.))) Но а нам, простым трейдерам на местах, прийдется думать, как на этом всем заработать.)))
  6. Аватар Sergei
    мне стали слишком малы
    мои шорты в Лукойле
    профит прощай
    который у меня небудет никогда
    пращай навсегда
    вазьму бухло себе
    на последние копейки.

7. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Все растёт кроме лука
    Попадалово
  8. Аватар SolomonTrade

$€ У нас много говорится о величии и суверенитете. И обычно это сопровождается разговорами о ракетах и другом вооружении. И действительно, все это имеет реальную мощь.

💰Однако, иногда величие не выглядит по мощному и угрожающе. Иногда это величие проявляется в финансовой мощи. И сейчас мы чувствуем на себе всю эту силу.

Сегодня стало известно, что Gunvor отказывается покупать активы Лукойла. Потому что всё равно не смогут пользоваться активами до завершения конфликта. Минфин США не даст лицензию.

Что это значит с точки зрения государственного величия?

➡️Две недели назад компании из России сказали, что она больше не может вести свой бизнес в Европе и должна продать свои активы.

➡️А сегодня сказали, что вот этим вы продать свой бизнес не можете.

9. Аватар Синайский полуостров

Tula7171, делай как душа велит 🤭
  10. Аватар Tula7171
  11. Аватар master1
    Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ отказалась от поставок нефти с каспийских месторождений в порт Баку и начала перевалку в порт Махачкалы для дальнейшей отгрузки на экспорт через Новороссийск.

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ отказалась от поставок нефти с каспийских месторождений в порт Баку и начала перевалку в порт Махачкалы для дальнейшей отгрузки на экспорт через Новороссийск. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

По словам собеседников агентства, 6 ноября в Махачкалу прибудет танкер Lady Leila, который ходит под российским флагом, с грузом в 5 тыс. тонн нефти с месторождения имени Корчагина. Всего в ноябре ЛУКОЙЛ поставит в порт Махачкалы примерно 30 тыс. тонн нефти, а с декабря перенаправит в российский порт весь объем, шедший в Баку, — это примерно 130 тыс. тонн сырья.

Из порта в Махачкале нефть перегружается в емкости нефтебазы «Дагнефтепродукт». После сырье поступает в нефтепровод Махачкала-Новороссийск, который является частью транспортной системы Баку-Новороссийск. Эта нефть идет на экспорт. Пропускная способность на нефтетерминале в Махачкале — примерно 400 тыс. тонн в месяц.

max.ru/kommersant/AZpaLfyFb8s

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:

12. Аватар Миллион для дочек
    Галя, у нас отмена по Лукойлу.
    Галя, у нас отмена по Лукойлу.

Доброе утро коллеги 👋. Торговая активность на укороченной неделе остается низкой, обороты торгов значительно ниже средних значений, что вызвано осторожностью большинства инвесторов. В четверг российский фондовый рынок умеренно проседает. У Индекса МосБиржи нет явной тенденции к росту или снижению.

🏛 Основные торги индекс МосБиржи закрыл снижением на 0,15% до 2542,7 пункта

📈 Лидеры: Софтлайн (+5,11%), ЦИАН (+2,51%), Группа Астра (+2,24%).
    📉 Аутсайдеры: ОГК-2 (-2,61%), ВУШ (-1,58%), ЕвроТранс (-1,54%).

❌ Международный нефтетрейдер Gunvor отозвал свое предложение о приобретении иностранных активов российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Причиной такого решения стал отказ Минфина США выдать компании необходимую лицензию.
    Лицензия будет выдана только после завершения конфликта на Украине. Ранее ЛУКОЙЛ и Gunvor договорились о продаже 100% LUKOIL International GmbH. Эксперты оценивают сделку в $13–22 млрд.
    В сообщении, опубликованном в социальной сети X, представители Gunvor раскритиковали заявление американского ведомства, назвав его «в корне неверным и ложным». Акции ЛУКОЙЛа упали на 4% на новости о срыве сделки по продаже зарубежных активов.

13. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, выкупают просадку?

Евгений, он байбэчит
  14. Аватар Евгений
    Федун попу рвёт шортунам🤭

Синайский полуостров, выкупают просадку?
  15. Аватар Евгений
    О Лукойле и зарубежных заводахЕще когда появилась новость о том, что Лукойл может продать свои зарубежные активы с дисконтом, я задалась воп...

Xmayana, верно ли но за это придется нести издержки, а следовательно убытки. Содержать в простое недешево.
  16. Аватар Синайский полуостров
  17. Аватар BOSSVVA
    Gunvor отказался покупать международные активы Лукойла

Bloomberg считает, что не будет недостатка в потенциальных претендентах на активы Лукойла, которые включают добычу полезных ископаемых, ключевые прибрежные нефтеперерабатывающие заводы в Европе и сеть АЗС.

Gunvor отказался покупать международные активы Лукойла

Сырьевой трейдер Gunvor Group отозвал свое предложение о покупке международных активов российского нефтедобывающего предприятия ПАО «Лукойл», подпавшего под санкции, после того как Министерство финансов США заявило, что компания-нефтетрейдер никогда не получит лицензию.

Gunvor отреагировала на комментарий Министерства финансов в социальных сетях, назвав его «в корне дезинформированным и ложным». Компания заявила, что постарается исправить «явное недоразумение», но пока отзовет свою заявку.

18. Аватар Bio
    Юрий Близорукий,
    Вы уже тяпнули с утра?
    Какая полная морская блокада? Блокадалка не выросла. Остатки Черноморского щемятся к причалам в баз...

KrumBumBes, кто где щемится? Ты из параллельной реальности штоль строчишь?
  19. Аватар Decobry
    О Лукойле и зарубежных заводах

Еще когда появилась новость о том, что Лукойл может продать свои зарубежные активы с дисконтом, я задалась вопросом: А с чего это решили все решили, что Лукойлу вообще удастся что-то продать?

Я предположила, что из-за наложенных санкций активы нашего нефтяного гиганта стали токсичными, и мало кто захочет в это лезть. Я не исключала, что лучшим вариантом здесь могла бы стать национализация, но это обошлось бы еще дороже американскому и европейским бюджетам, ведь заводы на что-то надо будет еще содержать и платить зарплату сотрудникам (и снова тема токсичных активов).

И буквально вчера вечером вышла новость о том, компания, ранее желавшая купить эти активы, отозвала свое заявление.

Мне кажется, что такая ситуация играет только нам на руку, и когда санкции снимут, Лукойлу не придётся тратить деньги на выкуп своих же собственных зарубежные заводов. 

У меня перед глазами стоит пример с Русалом, на который также были наложены санкции (и также Трампом в его первый президентский срок). Но продержались они недолго, и в итоге после соблюдения всех формальностей были сняты.

20. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Коммунизму не быть!, не надо никуда доходить — Берлин это прошлый век. Полная морская блокада Европы даст нужный результат. Когда ни один га...

Юрий Близорукий, газовозы и в Марсель могут заходить
  21. Аватар Олег Дубинский
    Gunvor не купит зарубежные активы ЛУКОЙЛ
    Минфин США заявил в соцсети X, сославшись на президента США Дональда Трампа, что пока идет конфликт, «Gunvor никогда не получит лицензию на деятельность и извлечение прибыли».

Ранее «Лукойл», попавший под санкции в США, заявил, что получил от Gunvor Group предложение о приобретении LUKOIL International GmbH, владеющего зарубежными активами группы «Лукойл.

22. Аватар Тимур
    Остап1978, я буду закрывать портфель на 6500. Других вариантов нет.

Но до 6500 Лукойл может не дойти.

Metzger, хорош ныть, возьмите себя в руки…
  23. Аватар KrumBumBes
    Коммунизму не быть!, не надо никуда доходить — Берлин это прошлый век. Полная морская блокада Европы даст нужный результат. Когда ни один га...

Юрий Близорукий,
    Вы уже тяпнули с утра?
    Какая полная морская блокада? Блокадалка не выросла. Остатки Черноморского щемятся к причалам в базах, Балтфлот ждёт ещё более печальная участь. Или яхтами Абрамовича, Рыболовлева и ко блокировать будете?
    Или вы имеете ввиду, что американцы введут блокаду Европы? Зачем им это?
  24. Аватар Mixer133
    Bak$_Banni, Навальный умер, Немцов, Пригожин, другие в тюрьме… В чем они виноваты? Власти у них никакой не было но с телевизоре тебе объясни...

Dkar,
    А кто в тюрьме то? Можно фамилии, можно не перечислять тысячи в застенка режыма, ну хотя бы две фамилии озвучите?
  25. Аватар Алексей

Юрий Близорукий, + репарации + строители с хохолком, за еду

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: