Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Booppa
    Booppa, Хороший совет) Сами-то видели их цены и спреды?

Игнатий, да. один контракт как 10 акций, спред на 6,26 на 4т большею Спред сожрет время, и еще с фандинга накапает. Главное чтоб все это вместо падения в рост непошло. Ставь стоп на 6500 и отдыхай. А как защитить все это добро когда на повестке такая вероятность что Лукойл вообще в ноль расскатают?
  2. Аватар Booppa
    Игнатий, что активы...6500 Лукойл 3100 акций. Потом их свозят на 300 рублей. Ну и где эти активы? Просто испарились.

Metzger, дальный фьюч в арбитражный хэдж на равноценный объем. Закрыл терминал и до нового года не смотри
  3. Аватар Metzger
    Metzger, У вас в целом ещё неплохо, есть активы, есть работа, значит будет и доход. Знаю примеры как война уничтожала бизнесы людей. За ними...

Игнатий, что активы...6500 Лукойл 3100 акций. Потом их свозят на 300 рублей. Ну и где эти активы? Просто испарились.
  4. Аватар Metzger
    Metzger, У вас в целом ещё неплохо, есть активы, есть работа, значит будет и доход. Знаю примеры как война уничтожала бизнесы людей. За ними...

Игнатий, у меня работа очень нестабильная. Начались уже массовые сокращения.
  5. Аватар Metzger
    Metzger, Тут наша страна такая, ничего не поделать. Надолго планировать ничего нельзя. Стабильность лет 10-20 и снова в прошлое

Игнатий, надо было жилье брать. Я на сьеме живу. Жесть просто, конечно.
  6. Аватар Metzger
    Metzger, ну Тимофей умный. Я вот что-то не видел что он покупал шлаки типа лучка годами. Вот и нам не нужно было это делать.
    Сами виноваты, ...

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, да. Это конец. Финиш. 8 лет жизни пропали. Исчезли.
  7. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Тимона Мартына по-хорошему надо убрать. Жаль не 90е. В затылок ему выстрелить и нах.й Смартлаб. Жесть просто.

Metzger, ну Тимофей умный. Я вот что-то не видел что он покупал шлаки типа лучка годами. Вот и нам не нужно было это делать.
    Сами виноваты, новичкам урок, не смотреть в зеркало заднего вида, летя с обрыва
  8. Аватар Metzger
    Metzger, Пусть даже так, но пессимизм бескрайний ваш удивляет. С учётом дивидендов полученных просадка на 18% это неприятно но бывает хуже у...

Игнатий, Вы не понимаете, у меня была цель снизить зависимость от наемного источника дохода. Но все пошло прахом. Все пыль.
  9. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Потеря 8 лет жизни впроголодь — это серьезный удар, хз смогу ли оправиться.

Metzger, золотые слова
    Нужно выбить на главной сайта вместо «мы делаем деньги на бирже»
  10. Аватар Metzger
    Хорошая компания, оказавшаяся не в той стране. Но ещё поплавает дольше Титаника

Игнатий, нет. Лукойлу конец. Это Газпром который сложится и уже не поднимется.
  11. Аватар Metzger
    Metzger, я — понимаю. Но в данном обсуждаемом вопросе главное, чтобы понял ты именно — магедонишь потерю своих 18% — «всё пропало!»
    Пропало...

YgrOK, я бы всех тут в шорт загнал с максимальными плечами.
    Без стопов. Пусть рвет всех на части.
  12. Аватар YgrOK
    Metzger, Так и продавайте те, которые куплены по 4-4,5 тыс. на подъёмах. В чём тупик, не понимаю

Игнатий, если продаст — как магедоиниь будет)) а может и наоборот — уже продал и магедонит на выкуп пониже… Это же игра ))
  13. Аватар YgrOK
    YgrOK, Вы не понимаете. Это конец компании в целом. Лукойл уйдет ниже 2000. Вплоть до 300 рублей могут опустить. И обратно он уже не подниме...

Metzger, я — понимаю. Но в данном обсуждаемом вопросе главное, чтобы понял ты именно — магедонишь потерю своих 18% — «всё пропало!»
    Пропало — выпрыгивай сейчас, потеряшь их, а не 50%, если дождёшься цены 3000.
    Ты просто намеренно людей в шорты вгоняешь, что ту непонятного.
  14. Аватар YgrOK
    Ladimir Semenov, шикарно… Вместо того чтобы инвестировать в переработка и технологии в России эти чёртовы менегеры, в том числе и ставленник...

Dkar, более того, эти иностранные активы «нашего» лукойла приносили прибыли налоги в казну тех стран, которые все эти годы финансировали украинские ВСУ, финансируют сейчас, топливо из того же лукойла идет на технику ВСУ
  15. Аватар Metzger
    Ladimir Semenov, шикарно… Вместо того чтобы инвестировать в переработка и технологии в России эти чёртовы менегеры, в том числе и ставленник...

Dkar, это конец и полная катастрофа.

Фонду можно закрывать.

Санкции не будут сняты никогда.

А впереди ещё крупнейший кризис перепроизводства нефти на мировом рынке.
  16. Аватар Dkar
    По поводу санкций против РН/LKOH, и того что индия перестанет импортировать нефтьИ еще по поводу санкций против РН/LKOH, и того что индия пе...

Ladimir Semenov, шикарно… Вместо того чтобы инвестировать в переработка и технологии в России эти чёртовы менегеры, в том числе и ставленники ВВП вывозили бвлбло и вкладывали его в другие страны и теперь и деньги и активы оказались заблокирована и бесолмтоо перейдут непонятно кому… ВВП просто супер
  17. Аватар Metzger
    Metzger, ты магедонь, но хотя бы считай арифметику — уже перебор который день рыданиями заливать = откупать по 5500 твои средние 6500 это ми...

YgrOK, Вы не понимаете. Это конец компании в целом. Лукойл уйдет ниже 2000. Вплоть до 300 рублей могут опустить. И обратно он уже не поднимется. Его ждёт судьба Газпрома.
  18. Аватар YgrOK
    Metzger, хоть раз было, чтобы какой-то актив на каком-то уровне остался навсегда? Сходит на 3000, два года там побудет и потом на 15000, пос...

Tverskoy_homyak, резонный вопрос задают —
    А что мешало летом 2023го набрать по 5к?)

какие основания для такого прогноза?
  19. Аватар YgrOK
    Игнатий, да это конец. Хз что делать. Потеря 8 лет жизни впроголодь — это серьезный удар, хз смогу ли оправиться.

Metzger, ты магедонь, но хотя бы считай арифметику — уже перебор который день рыданиями заливать = откупать по 5500 твои средние 6500 это минус 18%, вот прям «конец» жизни, умереть и усраться!.. люди лосярят по 50-70% и держаться.
    ты себя этим палишь — 18% потерь не повод для смерти, а нагнетаешь армагедон.
    да, дела не очень, но твой метод — махровый, поднадоел
  20. Аватар Metzger
    По поводу санкций против РН/LKOH, и того что индия перестанет импортировать нефтьИ еще по поводу санкций против РН/LKOH, и того что индия пе...

Ladimir Semenov, Роснефть выживет. А вот Лукойлу конец. Он не вытянет без западных активов.

21. Аватар Metzger
    Metzger, тебе же дивами лук уже больше выплатил чем ты потерял на текущей разнице

Bio, у меня была цель получать дивами по 5 млн. Но все рухнуло. Теперь надо выходить и заходить в недвижимость. Жесть. Все пропало. Полный конец.
  22. Аватар Bio
    Andrea, нет. Лукойл брал с 2021 года. И основную позицию по 6500.
    Была надежда на рост нефти и жирные дивиденды.

А теперь полная потеря в...

Metzger, тебе же дивами лук уже больше выплатил чем ты потерял на текущей разнице
  23. Аватар Ladimir Semenov
    По поводу санкций против РН/LKOH, и того что индия перестанет импортировать нефть

И еще по поводу санкций против РН/LKOH, и того что индия перестанет импортировать нефть. Для этого должны быть активные действия правительства Индии, а не какие-то намеки, страхи SDN и т.д

Никаких страхов у значительной доли потребления российской нефти в индии нету потому что… У Роснефти там огромный НПЗ. А еще… 6000 АЗС (для справки например на всю Россию их около 20 000).

Т.е. примерно 20% ВСЕГО экспорта нефти из РФ РН может просто донести до конечного потребителя. Ну или придется как-то заставлять индусов как физлиц не заправляться на АЗС в индии. Наверное можно на них черную метку вешать через слежку за смартфоном)

Реальная вертикальная интеграция. Впечатлен масштабом. Типа(опять на глазок) каждый шестой баррель нефти потребляемый в Индии, добыт, привезен, переработан и залит в бак… Роснефтью.

На мой взгляд она щас все равно плохая инвестиция, если у вас только нет хрустального шара по курсу рубля, или котирам нефти в будущем — но блин. Масштаб.

https://t.me/LadimirKapital

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Metzger
    Aleksey Fedyunin,… или зимой 2022го по 4к? Или осенью 2020го по 4,5к?

Игнатий, так я брал, начиная с 2021 года. Котлетил по 6500, поэтому смазалась средняя.
  25. Аватар Aleksey Fedyunin
    А что мешало летом 2023го набрать по 5к?)

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: