выгоднее все взорвать что за рубежом накупили, чем продать…
Efan, ЭТО ТОЧНО ))))
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 848,9 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,9% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

выгоднее все взорвать что за рубежом накупили, чем продать…
Потеря зарубежных активов — это полный конец Лукойлу.
Никто по рыночной цене покупать не будет. Будет либо национализация, либо дисконт 90...
Может про Украину все забудут и порастём
Падение акций сегодня прервал отскок, но пока рано радоваться, так как санкции никуда не делись, проблемы в нефтяном секторе также никуда не делись, соберем все что известно на данный момент, поговорим о мультипликаторах компании и дивидендах.

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе!
Начнем по-порядку⭐Крепкий рубль, слабая нефть.Компания 22 октября попала под санкции США, они отвели месяц на сворачивание операций с ней. В этот срок ЛУКОЙЛ собирается продать зарубежные активы. У компании есть проекты на Балканах, Ближнем Востоке, в части стран ЕС и США.
Начнем с нефти, цена за марку Brent снизилась на 15,59% до 63,77$ это уровни начала 2021 года. Добавим сюда крепкий рубль, если в начале года баррель в рублях стоил около 8000 руб, то сейчас менее 4800 руб добавьте еще туда дисконт. Это все влияет на финансовые показатели.
Дисконт на продажу зарубежных активов Лукойла может составить до 70% — ИзвестияДисконт на продажу зарубежных активов «Лукойла» может состави...
«Лукойл» через трейдинговую «дочку» Litasco полностью владеет двумя НПЗ в Европе (Petrotel Lukoil в Румынии и «Лукойл нефтохим Бургас» в Болгарии), а также 45-процентной долей в НПЗ Zeeland в Нидерландах. Также на конец 2024 года компания располагала обширной сетью в 2,4 тыс. АЗС в 20 странах, они расположены в том числе в США и Европе. Кроме того, «Лукойл» принимает участие в разработке месторождений Шах-Дениз в Азербайджане (доля 19,99%), Карачаганак и Тенгиз в Казахстане (13,5% и 5% соответственно), Канлым – Хаузак-Шады и Гиссар в Узбекистане, она же один из крупнейших акционеров КТК.
Согласно данным отслеживания судов, собранным Bloomberg,
средний объём поставок из портов страны за четыре недели до 26 октября составил 3,72 млн баррелей в день, что
примерно на 70 000 меньше пересмотренного показателя за период до 19 октября.
Средние показатели дают более чёткое представление о тенденциях, чем более изменчивые еженедельные показатели.
По данным VisualCrossing.com, сильный ветер в районе ключевого балтийского порта Приморск,
порывы которого в воскресенье превышали 50 миль в час,
мог помешать погрузочным работам в конце недели.

«Сила действие равна силе противодействия»
Михайло Ломоносов.
Продавать — то надо.
Логично, молодцы, находят обходные пути.
Через подставные фирмы, думаю.

Октябрь 2025г может стать черной страницей в истории одной из самых надежных «голубых фишек» нашего рынка. Я собрал всю доступную информацию по Лукойлу в этой статье. Давайте не просто разберемся, что происходит сейчас с компанией, но и решим, что делать нам, инвесторам с акциями этого эмитента.
События конца октября развивались для Лукойла по наихудшему сценарию:
Котировки незамедлительно отреагировали на эти события обвалом: