Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 844,0 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5548  -0.14%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, вот и попробуй учиться, а то застолбил в мозгу пару аксиом. которые когда то ( в 90ые) были правдой. а мир меняется. Но не меняе...

greedy_gnom, ты несешь откровенный бред, ты понимаешь (я вижу что вообще не понимаешь), что экономическая система государства это как ты называешь «аксиома» и она действует десятки и сотни лет, до момента пока не происходит слом, типа революции 1917 года в России. И да, для меня это «аксиома».
    Ты обучаешься, как я вижу по клишированным высказываниям, по телевизору, по всяким ток-шоу типа Соловьева, поэтому в твоем каждом предложении нужно восклицательный знак писать, так как они несут пургу в этих ток-шоу с экспрессией, восклицаниями. Может лучше какие нибудь книжки умные прочитаешь, не все же в телевизоре сидеть.
    Напиши, откуда у государства, конкретно США появился гос.долг, если ты такой умный и обученный, как появлялся долг в 1990 году и сейчас, и в чем она изменилась? Это конкретный вопрос и не нужно на него опять отвечать демагогией из ток-шоу.
  2. Аватар khornickjaadle
    Остап1978,

⚡️Китай начал строительство гигантской ГЭС на реке Ярлунг Цангпо в Тибете, — СМИ.

Река Ярлунг Цангпо, одна из крупнейших в Южн...

Metzger, там мощность гигантская 60 ГВт будет, что позволит экспортировать электроэнергию в страны Тибета, да и Китаю нужна энергия. Плюс гидроэнергетики ещё и в том, что можно использовать зеркало водохранилищ перед плотиной ГЭС для плавучих солнечных электростанций — отличный симбионт, который стал возможным со снижением стоимости фотоэлектрических панелей.
  3. Аватар Антон Ромашов Aromath
    🔮 Магия графиков - график знает все 💯
    🔮 Магия графиков - график знает все 💯

🔝Царь рынка #LKOH ЛУКойл имеет нисходящий тренд на дневном графике 🛢️

База — как другу на кухне рассказываю.

Нисходящий тренд — это когда цена актива едет из левого верхнего угла в правый нижний, и это очевидно любому.

У ЛУКойла нисходящий тренд с 13 февраля с очень слабыми подскоками.
    С максимума до минимума упали на 2355 рублей пока что.
    Это составляет 4,35х — четыре полных икса от размера последнего объявленного дивиденда 541 рубль 👀

Дивиденды важны, но бывают не нужны 🤷‍♂️

Кстати, интересно, что именно такой прогноз по ЛУКойлу на 2025 год мы обсуждали вместе с очень толковым управляющим еще в октябре 2024 года на вечеринке перед конференцией Смартлаба в Москве.
    Все так и происходит, правда медленно.
    И ведь фундаментально все объяснимо вполне 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Остап1978
    Остап1978,

⚡️Китай начал строительство гигантской ГЭС на реке Ярлунг Цангпо в Тибете, — СМИ.

Река Ярлунг Цангпо, одна из крупнейших в Южн...

Metzger, армию дроидов на ввозном топливе не зарядишь. Национальная безопасность китая будет обеспечена.
  5. Аватар Anira
    Может и вверх отскочить, как в втб недавно с 81 до 83 подкинули, там стакан продавцов за секунду опустел, все заявки поснимали. Брокеру то любой расклад дает плюс.
    Посмотрим.
  6. Аватар Metzger
    DobichaDeneg, хорошо бы ниже 6000.

Остап1978,

Река Ярлунг Цангпо, одна из крупнейших в Южной Азии, протекает через Индию и Бангладеш, где известна как Брахмапутра и Джамуна.

На запуске проекта присутствовал премьер Госсовета КНР Ли Цян. Электроэнергию планируют использовать как в регионе, так и за его пределами.

Тут либо Китай пытается вложиться и застраховать себя от будущего энергокризиса, либо Китай хочет исключить зависимость от ископаемого топлива.

Все это негатив для нефтянки.
  7. Аватар Metzger
    SILA_Investora, Чисто гипотетически если вдруг случится 4500 продам все что есть и вложусь только в Лукойл. с 22 года самая доходная моя инв...

Dobryak, трейдеры на местах ждут по 2500.
  8. Аватар Остап1978
    Сегодня🔺Лукойл уйдёт вниз📈📉🤑

DobichaDeneg, хорошо бы ниже 6000.
  9. Аватар DobichaDeneg
    Сегодня🔺Лукойл уйдёт вниз📈📉🤑
  10. Аватар Dobryak
    $LKOH: куда качнется нефтяной маятник? ⛽️📊Перед нами классическая игра чисел: три ясных цели вверх и три страховочных уровня вниз. Если пов...

SILA_Investora, Чисто гипотетически если вдруг случится 4500 продам все что есть и вложусь только в Лукойл. с 22 года самая доходная моя инвестиция.
  11. Аватар Anira
    В луке шортистов уйма набилась. И еще идут.
  12. Аватар SILA_Investora
    $LKOH: куда качнется нефтяной маятник? ⛽️📊

Перед нами классическая игра чисел: три ясных цели вверх и три страховочных уровня вниз. Если повезет — можем увидеть рывок до 7 000 ₽ (да-да, +13% это вам не шутки). Но если рынок вдруг вспомнит, что нефть — товар капризный, то и падение до 4 500 ₽ не исключено.

Сейчас акция балансирует между жадностью и страхом. Верхние цели выглядят заманчиво: 6 500 ₽ как первый аппетитный кусочек, 6 750 ₽ — уже серьезная закуска, а 7 000 ₽ — настоящий праздничный ужин для инвестора.

Но не забываем и про подушки безопасности. 5 500 ₽ — первая линия обороны, 5 000 ₽ — уже тревожно, а 4 500 ₽ — это когда начинаешь вспоминать все плохие слова про волатильность.

Так что держите стопы наготове и не забывайте: даже у нефтяных гигантов бывают дни, когда они ведут себя как пьяные моряки на палубе — то вверх рвутся, то вниз валятся. Главное — не оказаться под ногами в этот момент 🤹♂️.

🐬ВЫЛОЖИЛИ идею, бумага в ближайшие дни взлетит более чем на 40% ПРИБЫЛИ. Всё тут — t.me/+32D3R_GKVSBjOTM6

13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, нужно учится. Всегда нужно учится, даже если ты думаешь, что все знаешь. У тебя мысли — клише, которые по телевизору высказываю...

Дмитрий Аз, вот и попробуй учиться, а то застолбил в мозгу пару аксиом. которые когда то ( в 90ые) были правдой. а мир меняется. Но не меняешься ты и твое представление о мире. Учись это крайне важно и не только при торговле акциями лукойла.
    Что касается фразы к которой ты прицепился. Я утверждаю что власть в США принадлежит не избранным президенту и конгрессменам. Они лишь ширма. Власть принадлежит корпорациям. Поэтому кошелек государства США и кошелек корпораций так взаимно переплетены что уже не разберешь где государственная а где частная шерсть (специально для тебя поясняю что это отсыл к фильму Кавказская пленница, а то вижу что с образным мышлением у тебя беда). И есть четкая и ясная взаимосвязь между госдолгом США (инфляция, риск что США не сможет платить не только тело но и проценты по телу кредита), расходами американских граждан, емкостью американского рынка, курсом доллара (к золоту и другим мировым валютам), пошлинами Трампа и кучей других вещей.
    Но тебе это не интересно, ты заучил как попугай рынок США огромный, всем интересный и все хотят поставлять туда свои товары…
  14. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, я не считаю тебя дураком, ты должен молчать случать слушать и молчать, но ты не дурак нет просто умственно неполноценный. Я прав...

greedy_gnom, нужно учится. Всегда нужно учится, даже если ты думаешь, что все знаешь. У тебя мысли — клише, которые по телевизору высказывают для обывателей, это не мысли которые основаны на своих знаниях. Ты даже не понимаешь понятий гос.долга страны и деятельность компаний на международном рынке и говоришь, что это одно и тоже.
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я тебя не считаю дураком. Продолжу цитатой из этого же произведения:
    "- Ну, вот-с, – гремел Филипп Филиппович, зарубите себе на...

Дмитрий Аз, я не считаю тебя дураком, ты должен молчать случать слушать и молчать, но ты не дурак нет просто умственно неполноценный. А потому заткнись и слушай что говорят умные люди. Вот только проблема в том что эти люди сами себя назначили умными. И все что они говорят опровергается фактами.
    Я опровергаю фактами каждое ваше утверждение. Но Вы ни разу не признали свою неправоту несмотря на неопровержимые факты. Но зато два раза обвинили меня в глупости при помощи цитат из хорошей в общем то книги. А между тем даже умный человек может ошибаться, но при это будучи умным он способен изменить свое мнение под напором фактов. А вот человек не умный будет упорствовать, и когда аргументы заканчиваются начинает обвинять в глупости других. себя же возведя на пьедестал.
  16. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ладно я думаю диалог бесполезен. все что могли мы друг другу сказали. Вы считаете меня дураком, я также не уверен в ваших способ...

greedy_gnom, я тебя не считаю дураком. Продолжу цитатой из этого же произведения:
    "- Ну, вот-с, – гремел Филипп Филиппович, зарубите себе на носу, что вам нужно молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социалистического общества."
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я пытаюсь до тебя донести, но ты даже не понимаешь о чем идет речь, только одно «долг государства США и работа их американских ...

Дмитрий Аз, ладно я думаю диалог бесполезен. все что могли мы друг другу сказали. Вы считаете меня дураком, я также не уверен в ваших способностях анализировать и усваивать новую, отличную от ранее занесенных в ранг аксиом данных. На этом и остановимся.
  18. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, У меня знакомый совершенно случайно(так он сказал) зашел на сайт для взрослых и прилетел банер на весь экран с голыми жопами и н...

Иван Иванов, ну не знаю, не знаю… А вдруг она предложила бы ему эти сайты вместе смотреть, а потом все что увидят в постели реализовывать. Так что спас ты его или наоборот навредил, большой вопрос.
  19. Аватар Reichenbach Team
    "Почему акции Лукойла остаются привлекательными? Прогноз на 2-е полугодие".

Приветствуем новых подписчиков и читателей канала.⭐️

Сегодня на российском рынке будет один из самых непредсказуемых дней недели. Позитивным фактором рынка остается состояние эйфории инвесторов в ожидании понижения ключевой ставки уже через два дня. Поэтому Индекс Мосбиржи сегодня в положительной динамике вырос до уровня 2844 (+0,65%📈).

Однако, ближе к 19.00 возникнет геополитическая неопределенность на фоне 3-го раунда переговоров России и Украины. Мы не ждем высоких результатов и Индекс может пойти в откат до 2820. Более значимый позитивный сигнал будет после заявления США о полном прекращении поставки оружия Украине, и такие планы уже существуют.

А что случилось с акциями гиганта Лукойл?

Самой острой проблемой Лукойла является ситуация падения цены нефти на мировом рынке. После 23 июня цены нефти Brent упала сразу на 5% после скачка до 81$. Тогда Трамп ударил по ядерным объектам Ирана и буквально сразу прекратил конфликт не ради победы, а чтобы нефть подешевела и так держалась. До сих пор остается в диапазоне 67-70$.

20. Аватар Остап1978
    Сейчас открыл сайт инвестинга, чтобы посмотреть цену на нефть, а прям под графиком в рекламном блоке женская жопа в стрингах, интересно, это...

Дмитрий Аз, скрепно, скрепно.
  21. Аватар Иван Иванов
    Иван Иванов, а следующая фотка ниже была почти королевского дворца...
    я на работе, тут таким не балуется не только я, но вряд ли кто-то друг...

Дмитрий Аз, У меня знакомый совершенно случайно(так он сказал) зашел на сайт для взрослых и прилетел банер на весь экран с голыми жопами и нужно отправить деньги чтобы его убрать, так я его спас, а то жена уже с работы вот вот пришла бы
  22. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ну да! Молодая красотка крутит перед вами попой. Красота же...
    Как это использовать — в силу своих способностей. Можно просто на...

john dao, Да тут все за вселенную посты писали, вот я и подумал, что это от нее знак, только не понял, к чему он относится отдельно сама по себе или к графику нефти.
  23. Аватар john dao
    а прям под графиком в рекламном блоке женская жопа в стрингах, интересно, это знак от вселенной?

Дмитрий Аз, ну да! Молодая красотка крутит перед вами попой. Красота же...
    Как это использовать — в силу своих способностей. Можно просто наблюдать и радоваться, а можно и станцевать с ней…

PS: То же и с графиками нефти. Умеешь их правильно использовать — будет тебе радость:)
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Да нет это яндекс или гугл помогает Вам найти то, что вы искали в поисковике до этого

Иван Иванов, а следующая фотка ниже была почти королевского дворца...
    я на работе, тут таким не балуется не только я, но вряд ли кто-то другой.
  25. Аватар Иван Иванов
    Сейчас открыл сайт инвестинга, чтобы посмотреть цену на нефть, а прям под графиком в рекламном блоке женская жопа в стрингах, интересно, это...

Дмитрий Аз, Да нет это яндекс или гугл помогает Вам найти то, что вы искали в поисковике до этого

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: