Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 940,7 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5687.5  +0.78%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Мухомор
    Нефть брент кстати растет 71,47
    а лук падает
    рост нефти связан с санкциями на нашу нефтянку
  2. Аватар Мухомор
    Во сколько сегодня Трамп по России будет делать заявление?

Дмитрий Аз,
    У нас 16.00 будет у них гдето 10 утра
    думаю в это время строчить начёт… санкции… наказания и так далее
  3. Аватар Мухомор
    Мухомор, дивы точно будут, Лукойл не захочет потерять статус дивидендного аристократа (это и прямые финансовые минусы для самой компании), в...

Дмитрий Аз,
    ну хорошо подожду 4000р
    пока вклад крутит 20%… это точная величина
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Во сколько сегодня Трамп по России будет делать заявление?
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Metzger,
    а будут ли дивиденты?
    мож все в бюджет заберут
    это на облигации где платить % обязаны

Мухомор, дивы точно будут, Лукойл не захочет потерять статус дивидендного аристократа (это и прямые финансовые минусы для самой компании), вопрос только в размере, но то что уменьшение будет это 100% вероятность.
  6. Аватар Мухомор
    DobichaDeneg, дивиденды будут зимой 160-200 рублей. С точки зрения текущей цены — нужно до 4000 ушатать.

Metzger,
    а будут ли дивиденты?
    мож все в бюджет заберут
    это на облигации где платить % обязаны
  7. Аватар Дмитрий Аз
    Metzger, сейчас можно Лукойл покупать. Цены уже отличные.

Остап1978, слабак...
  8. Аватар Metzger
    Цена сейчас по🔺Луку, почти даром✅

DobichaDeneg, дивиденды будут зимой 160-200 рублей. С точки зрения текущей цены — нужно до 4000 ушатать.
  9. Аватар Тимур
    Metzger, да, Путин уже говорил об этом, «зачем нам мир, в котором нет России?», дело в том, что Путин — не вечен, а на Западе понимают, чем ...

David Petraeus, сколько раз России конец предвещали, она все никак не исчезнет.
    Я далеко не Путинист, но со словами Путина согласен, только немного перефразировал:«мир есть пока в нем есть Россия»
  10. Аватар Дмитрий Аз
    David Petraeus, И главное растрата бюджета на войны вместо собственного развития

Игнатий Звездин, ничего, сейчас закончим СВО, включим в состав России всю Украину и направим все деньги на развитие еще большей России.
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Игнатий Звездин, абсолютно неверное сравнение, совершенно разные страны, государства, народы, даже географически и климатически — совершенно...

David Petraeus, китайцы трудолюбивое население? Ты с ними хотя бы общался хоть раз, не говоря о поездке в Китай. Русские по сравнению с ними трудоголики, но хохлам нужно во всем русских унизить.
  12. Аватар Сирафим

DobichaDeneg, если посмотреть 5 летний график цена конь. брать когда будет 4500-5000
  13. Аватар DobichaDeneg
  14. Аватар Дмитрий Аз
    David Petraeus, Все империи рано или позно распадались. На их месте возникали другие. Это закономерный исторический процесс.

Д. Майк, да конец США и ЕС уже близок, их погубят кредиты.
  15. Аватар Дмитрий Аз
    Иван Иванов, ну я не спорю, с точки зрения россиян да, им повезло, что есть Путин, без него России вполне могло уже и не быть. Другое дело, ...

David Petraeus, ну да, государство США громоздко, инертно, малоподвижно и оно устоит, а Россия громоздка, инертна и малоподвижна и она не устоит. Вы не понимаете это другое.
  16. Аватар Дмитрий Аз
    Не, москвичи реально берега путают, судят о России по Патрикам, думают, что остальная Россия живет так же, как они, ресурсов полно, типа

Э...

David Petraeus, Третий Рим утопает в кредитах, а не роскоши и их придется когда-то отдавать.
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Остап1978, нет ресурсов для того, чтобы не разводить политесы, бомбы на Вашингтон означают тотальное истребление всего живого на Земле — в т...

David Petraeus, откуда на Украине такие мрии о конце Российской империи? Россию раздербанили при распаде СССР, она сейчас даже не в своих исторических границах. К сожаление Россия не империя, а ее жалкие остатки. Буду надеяться, что руководство страны текущее и будущее будет возвращать империю, как сейчас присоединили ЛДНР и области Украины, и наша страна станет той могущественной державой, как когда-то была.
  18. Аватар Дмитрий Аз
    Что-то у меня чуйка, что завтра вниз до выступления Трампа, а там что он заявит, нужно посмореть.
    При 500% прошлин запросто и на 4000 Лукойл...

Дмитрий Аз, чуйка не подвела, с утра вниз поехали.
    Теперь осталось дождаться поездки до 4000.
  19. Аватар Metzger

Остап1978, я покупаю. Но на зарплату много не накупишь. А следующие выплаты дивидендов зимой будут рублей 150-200.
  20. Аватар Остап1978
    Остап1978, у меня была мечта собрать около 5 тысяч акций Лукойла как такого дивидендного мастодонта и с его помощью + с зарплаты уже насобир...

21. Аватар Metzger
    Metzger, думаю о покупке сбера. Хорошая цена уже. Вместо ЛУКОЙЛа у меня сейчас в портфеле Роснефть. Госкомпании сейчас надежнее.

Остап1978, у меня была мечта собрать около 5 тысяч акций Лукойла как такого дивидендного мастодонта и с его помощью + с зарплаты уже насобирать Сбер, чтобы увеличить поток дивидендов.

Но все обратилось в пепел.
  22. Аватар Ivanov
    Проверка гипотезы: загнали толпу в бумагу на хаях
    На основании «Народного портфеля» по данным Московской биржи.

Проверка гипотезы: загнали толпу в бумагу на хаях

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар sniper
    первый раз в жизни купил лукойл для прикола =)
    выглядело дёшево

24. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, И главное растрата бюджета на войны вместо собственного развития

Игнатий Звездин, ну а каком развитии вы говорите? Если Россия опустила бы руки и отдала часть «русского мира» Западу — вы представляете, что не о развитии пришлось бы думать, но о гражданской войне и распаде страны?
  25. Аватар TAUREN
    📉 Что подбирать на падении?

Посмотрим как будет складываться ситуация с санкциями. С ними может произойди клоунада и Трамп объявит о том, что, например, с 1 августа введет пошлины 500% на российский экспорт — это лучший сценарий, так как после этого он почти гарантированно даст заднюю в период с 31 июля по 2 августа 😁. Штаты тогда поддержат свою нефтянку краткосрочным ростом цен на нефть, ну а мы сможем выгодно закупиться.

👆 Думаю, что это самый вероятный сценарий, поэтому нужно будет пользоваться моментом и покупать. В случае каких-либо других вариантов — нужно будет смотреть по ситуации.

📊 Как я уже неоднократно писал, на нашем рынке цены ± справедливы и только сейчас появляются небольшие дисконты, поэтому потенциалов роста больших нет, но наметить интересные для покупок компании нужно.

🏦 Банки

Недорогих банка всего 3, а из них стабильных только 2. Как по мне, если покупать, то с потенциалом роста 35%+, которых сейчас нет. Т-Танк и Совкомбанк — интересно, но пока вообще без дисконтов.

SBER (🎯330 📈 +8,2%)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: