Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 922,0 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5660.5  +0.3%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Bio
    По большому счету если хочешь обвалить рынок нефтеперевозок и не потерять на этом то все что нужно — это зайти в лонг по фьючам и спокойно смотреть на цену нефти по 200 баксов…
  2. Аватар baobab
    baobab, чем тебе частная собственность противоречит плановой экономике?
    А ты думаешь в частных компаниях отсутствуют планы производства? Вид...

Дмитрий Аз, планы даже ты иметь можешь, ключевой вопрос в том, кому сегодня принадлежат средства производства в Китае и кому принадлежали в СССР… Даже политэкономию (даже в рамках заборостроительгого техникума в советское время) ты не изучал (о полноценном экономическом тут, очевидно, речь не идет) иначе не нес бы пургу пургу…
  3. Аватар Bio
    Что может быть проще для укрепления бакса чем глобальные манипуляции рынком и, как итог, максимальная выжимка долларовой ликвидности в ограниченный набор своих участников рынка? Идеальный план.
  4. Аватар Bio
    Вообще очень похоже на то что Трамп тупо дает своим людям закупиться фьючами на нефть до конца недели. 10 процентов за день это слишком вкусный пирог чтобы так просто отказываться. Да и не похоже что Иран готов отвечать серьезно, похоже для амеров это была просто проба пера
  5. Аватар Sergei
    Bio, да это перемирие понятно, что на время, Трамп в ужасе был из-за роста цены на нефть вот и дал пока заднюю

Синайский полуостров, рост цены нефти им пофигу сейчас. просто плавнее хочет чтобы цена на нефть росла чтобы свои добывалки успели нарастить добычу.
  6. Аватар Bio
    Как бы в выходные ночью американцы не нанесли очередной удар с целью убрать верхушку ирана…
  7. Аватар Синайский полуостров
    А я бы не был бы так уверен что типа все, нефть к 40 и т.д. Кто то слышал что амеры убрали все корабли из региона? Я нет )) по моему самое в...

Bio, да это перемирие понятно, что на время, Трамп в ужасе был из-за роста цены на нефть вот и дал пока заднюю
  8. Аватар Bio
    А я бы не был бы так уверен что типа все, нефть к 40 и т.д. Кто то слышал что амеры убрали все корабли из региона? Я нет )) по моему самое время для спекулятивного лонга
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Мне нравится цена. Сантимент тут толпы мне нравится. Я усреднил еще в 2 раза тут по 6160. Рубль ослабили. Иран и дальше бомбит Израиль а тут...

Laukar, как бы тебе через пару недель не укорять себя, «нахрен я купил это г-но за такие деньги», когда Лукойл будет по 4000 валяться никому не нужный.
  10. Аватар Синайский полуостров
    Сраные роботы, подливают весь день лучек, ладно бы только его, но ведь и остальные бумаги страдают
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, в совдепии была статья 154 «Спекуляция», Вам бы ради светлой памяти той страны, раз она для вас и впрямь так светла, как вы тут ...

Alvin_, и что что была такая статья, ты был по ней судим? Почему ты так боишься ее? Тогда ее никто не боялся.
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, в Китае не плановая экономика, неуч… там частная собственность при довольно жестком госрегулировании макроэкономических параметр...

baobab, чем тебе частная собственность противоречит плановой экономике?
    А ты думаешь в частных компаниях отсутствуют планы производства? Видно что ты работаешь на уровне дворника, так как даже какой-нибудь токарь на заводе об этом знает.
  13. Аватар Metzger
    Мне нравится цена. Сантимент тут толпы мне нравится. Я усреднил еще в 2 раза тут по 6160. Рубль ослабили. Иран и дальше бомбит Израиль а тут...

Laukar, дивы копеечные будут
  14. Аватар Laukar
    Мне нравится цена. Сантимент тут толпы мне нравится. Я усреднил еще в 2 раза тут по 6160. Рубль ослабили. Иран и дальше бомбит Израиль а тут распродажа нефти и Лукойла на словах трампа о мире… Ха ха. Нашли кого слушать… Спасибо за акции что вы продали дешево мне… Через пару лет с дивами в 25% от текущей цены я вам привет передам.
  15. Аватар Дмитрий Аз
    Нефть пробила очередное днище.
    Иран сломлен об колено.
  16. Аватар crush
    Сергей Хорошавин, а в спидинфо что пишут по этому поводу?))) пролив закроют?

Коммунизму не быть!, еще там пишут, что в штатах гражданская война и техас и калифорния вышли из сша. Безмозглым бальзам на душу
  17. Аватар Остап1978
    Metzger, А теперь представим, что с Ирана снимут санкции.

botlib, не снимут.
  18. Аватар botlib
    .⚠️🛢#нефть #прогноз
    Вот как надо так наводнить рынок нефтью, что полный п… ц везде.

Metzger, А теперь представим, что с Ирана снимут санкции.
  19. Аватар Metzger
    .⚠️🛢#нефть #прогноз
    Инвесторы не верят в эскалацию ближневосточного конфликта. Рынки отреагировали сравнительно сдержанно. Ограниченная реакция вызвана тем, что Иран, несмотря на бомбовый удар США, не пошел на дальнейшее обострение, а ограничился символическими атаками на базы США. При отсутствии дальнейшей эскалации нефтяные котировки могут продолжить снижаться, ожидают эксперты. — Ъ

Прогнозы мейджеров по нефти говорят о том, что на нефтяном рынке действительно присутствует угроза профицита и соответственно существенного снижения цен. — эксперты

Вот как надо так наводнить рынок нефтью, что полный п… ц везде.
  20. Аватар Коммунизму не быть!
    Перемирие оказалось под угрозой. Что известно о конфликте Ирана и Израиля на утро вторника

Иран и Израиль продолжают стрелять, несмотря на ...

Сергей Хорошавин, а в спидинфо что пишут по этому поводу?))) пролив закроют?
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Перемирие оказалось под угрозой. Что известно о конфликте Ирана и Израиля на утро вторника

Иран и Израиль продолжают стрелять, несмотря на объявленное Трампом перемирие

Перемирие после 12-дневной войны между Ираном и Израилем, о котором в понедельник вечером заявил президент США Дональд Трамп, похоже, оказалось преждевременным.

ЦАХАЛ по состоянию на 7 утра сообщает уже о шестой волне ракетных пусков из Ирана в сторону Израиля, уточняет Reuters.

Одна ракета попала в жилой дом в Беэр-Шеве, убив трех человек, по данным израильского пожарно-спасательного центра. Для перехвата ракет работают системы противовоздушной обороны. «После получения сигнала тревоги вы должны войти в защищенные помещения и оставаться там до дальнейшего уведомления. Покидать охраняемое пространство разрешается только после получения четких указаний, продолжайте следовать указаниям командования тыла», — заявили в ЦАХАЛ. Израильская служба экстренной помощи «Маген Давид Адом» MDA сообщила, что три человека находятся в критическом состоянии после иранских атак. «На месте происшествия на юге Израиля врачи скорой помощи MDA и фельдшеры в настоящее время оказывают помощь трем людям в критическом состоянии: мужчине около 40 лет, женщине около 30 лет и мужчине около 20 лет, а также одному человеку в состоянии средней тяжести и еще пяти с незначительными травмами», — говорится в сообщении агентства.

Несмотря на то, что Израиль сообщает о новых запусках ракет из Ирана, Дональд Трамп написал в социальных сетях, что «сделка» о прекращении огня не могла бы быть заключена без «таланта и мужества наших великих пилотов B-2», отмечает Guardian. «Мы не смогли бы заключить сегодняшнюю „сделку“ без таланта и мужества наших замечательных пилотов B-2 и всех, кто был связан с этой операцией. По иронии судьбы, этот идеальный „хит“ поздно вечером собрал всех вместе, и сделка была заключена!» — написал Трамп, не уточнив, что он имеет ввиду под словом «хит». Катар помог заключить соглашение о прекращении огня, выступив посредником в переговорах с Ираном, сообщают источники. Израиль согласился на соглашение о прекращении огня при условии, что Иран прекратит свои атаки в их стране, сообщил CNN высокопоставленный чиновник Белого дома. Тегеран согласился на эти условия, добавил собеседник.

Иран пережил одни из самых интенсивных израильских бомбардировок за одну ночь за 12 дней конфликта, и один из пользователей социальных сетей в Тегеране написал: «Сегодняшняя бомбардировка в Тегеране была чрезвычайно интенсивной. Целый час взрывы не прекращались. Мы совершенно беззащитный народ». Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении огня около полуночи во вторник, но ни израильские, ни иранские официальные лица не сообщили по горячим следам, согласны ли они на это. График прекращения огня также представляется расплывчатым. Согласно заявлению Трампа в социальных сетях, Иран должен был прекратить огонь во вторник утром, а затем через 6 часов Израиль должен был прекратить атаки по Ирану, после чего через 24 часа война будет официально объявлена оконченной.

Министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что «нет соглашения о каком-либо прекращении огня», но сказал, что если Израиль прекратит бомбардировки Израиля к 4 часам утра по тегеранскому времени, то он также прекратит стрельбу. Во вторник утром иранские государственные СМИ объявили, что режим прекращения огня был «навязан врагу» после военного ответа страны на «агрессию США». В сообщении, опубликованном государственной Национальной новостной сетью Ирана, говорится, что Трамп просил о прекращении огня «в манере, похожей на умоляющую». Но к утру вторника иранские и израильские бомбардировки продолжались, без каких-либо признаков прекращения огня на местах.

Дипломатические усилия последовали после того, как Иран нанес ракетный удар по американской авиабазе Аль-Удейд в Катаре. База была эвакуирована несколькими днями ранее, и ракеты были успешно перехвачены без сообщений о ранениях или смертях. Иранские официальные лица заранее уведомили Катар об ответной атаке, сообщили два источника, знакомые с этим вопросом. Дипломатические источники сообщили CNN: они надеются, что ответные удары Ирана в ответ на нападение США на иранские ядерные объекты послужат отправной точкой для возвращения Тегерана к переговорам.

rg.ru/2025/06/24/iran-i-izrail-prodolzhaiut-streliat-nesmotria-na-obiavlennoe-trampom-peremirie.html

22. Аватар Синайский полуостров
    Гэп в лучке закрыли можно снова лонговать
  23. Аватар Максим
    МИР-НЕФТЬ-ЦЕНА-УТРО
    24.06.2025 08:23:43

Цены на нефть продолжают падать, Brent торгуется ниже $69,6 за баррель

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС — Цены на нефть продолжают снижаться во вторник на заявлении президента США Дональда Трампа о достижении договоренности между Израилем и Ираном о полном прекращении огня.
    «Израиль и Иран согласились, что будет полное и тотальное прекращение огня», — написал Трамп в соцсети Truth Social. После этого, по его словам, «война будет считаться завершенной».
    Такое развитие ситуации снижает опасения трейдеров по поводу возможных перебоев поставок нефти с Ближнего Востока на мировой рынок, что способствовало подъему рынка в предыдущие дни.
    «После появления информации о перемирии премия за риск к ценам на нефть, сформировавшаяся на прошлой неделе, практически испарилась», — отмечает аналитик IG Тони Сикамор, которого цитирует Reuters.
    Стоимость августовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:15 мск составляет $69,58 за баррель, что на $1,9 (2,66%) ниже, чем на закрытие предыдущих торгов. В понедельник эти контракты упали в цене на $5,53 (7,2%), до $71,48 за баррель.
    Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели к этому времени на $1,91 (2,79%), до $66,6 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость этих контрактов уменьшилась на $5,3 (7,2%), до $68,51 за баррель.
    Накануне цены на нефть упали после удара Тегерана по военной базе США в Катаре, который был воспринят участниками рынка как «символический» ответ на атаку Вашингтона на ядерные объекты Ирана, отмечает Market Watch.
    Иранские военные выпустили как минимум шесть ракет по военной базе США. При этом, под данным западных СМИ, Тегеран заранее предупредил Катар о предстоящих ударах, чтобы свести к минимуму число возможных жертв.
  24. Аватар Andrea
  25. Аватар Andrea
    Сейчас тут повылазиют ОНАЛитики

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: