| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 911,2 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,2 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,6% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Остап1978, ну я думаю при такой ситуации Лукойл точно бы на 4000 свозили, как раз половина от 8000.
Дмитрий Аз, представьте, вы покупали адр в 22 году в Лондоне за 1 % цены акции. Какую-то сумму вам обошёлся кривой перевод этих бумажек в рф...
Лукойл пробил днище ближайших минимумов.
Это явно что-то случилось экстраординарное чего мы не знаем.
До скольки интересно лететь будет?
Metzger, смотрите, что у татар присходит: там особенно много адр из-за предпочтений местных ханов. Дальше больше. Тоже будет и здесь.
Матвей, все это хорошо. Но я по таким ценам покупал в 2021 году. Тогда тоже говорили, что таких цен больше не будет. Как бы уже 4 года прошл...
Metzger, Лук сейчас идёт почти по самому низу восходящего канала.
Может каким-то чудом сходит на 6000.
Всё. Если войны не будет, богльше этих...
Не выдержал((
Хапнул лука по 6154…
Первый квартал 2025 года Роснефть явно провела не в отличной форме: выручка просела на 12% год к году, EBITDA рухнула на 30%, а чистая прибыль и вовсе сократилась на 65%. Чистый долг подрос, и теперь соотношение Net Debt/EBITDA составляет 1,36x — хуже, чем в конце прошлого года. Впрочем, рынок не удивился: акции компании сливали ещё с февраля, будто заранее знали, что отчётность будет бледной.
Причины провала очевидны: нефть дешевеет, рубль крепчает, а операционные расходы растут из-за инфляции и подорожавшей логистики. Татнефть, кстати, тоже не блеснула результатами — видимо, это общий тренд для отрасли.
Теперь все взгляды на Лукойл, который отчитается только в августе. Но и его акции уже несутся к годовым минимумам, будто кто-то заранее сливает позиции. Впрочем, у Лукойла есть козырь — кубышка в 1,5 трлн рублей и репутация щедрого дивидендного игрока. Если компания сохранит выплаты на уровне прошлого года, доходность по текущим ценам может составить около 17%.
Metzger, Лук сейчас идёт почти по самому низу восходящего канала.
Может каким-то чудом сходит на 6000.
Всё. Если войны не будет, больше этих...
Остап1978, сейчас Лукойл 6180-6200. Когда начнут приходить дивы петушня забросит его на 6700. Потом снова опустит ниже 6000.
Просто качели...
Давно не выходил на связь. Возможно всем похрен)
Итак, ставочку снизили, что же тогда происходит. А вот что на мой взгляд. Снижение ставки пророчили из каждого утюга, разумеется в лонги набилось уйма народа. После снижения ставки пошла фиксация, бритва продолжается. Да ещё и переговоры встали (что было и так ясно). В общем то какая разница куда идёт рынок, главное присоединиться)
Несколько идей есть по рынку в шорт. Я тут решился завести ТГ канал всё же ( t.me/graalest ), не знаю, пусть даже если 2-3 подписчика будет и то хорошо)) Вчера там скинул шорт BSPB, упал на 3,5%.

Нефтегазовые доходы России в мае рухнули до минимума почти за 2,5 года. Они составили всего 512,7 млрд рублей, это в два раза меньше, чем в ...
Скоро начнётся дивидендная раздача — с 18 июля в рынок может влиться около 90 млрд рублей от $LKOH. Неплохой повод задуматься, что делать с этими деньгами.
Но не всё так просто. 🛢 Нефть в рублях с начала года просела на 25%, и это давление чувствует вся отрасль. Добавим сюда крепчающий рубль — доллар сейчас ниже средних значений за последние два года. В таких условиях ждать огненного отчёта за второй квартал вряд ли стоит.
Так стоит ли возвращаться в Лукойл? Если он у вас уже в портфеле, реинвестировать все дивы — не единственный вариант. Часть можно пустить на IT, банки или ОФЗ, особенно пока нефтянка не в фаворе. Если же позиция только формируется, зона 6000–6250 выглядит привлекательно для долгосрока.
В целом, $LKOH остаётся крепкой историей, но прямо сейчас, возможно, не самым горячим активом. Всё зависит от горизонта — в долгую он ещё может удивить, а вот на ближайшие месяцы драйва ждать не приходится. 🤷♂️
👉 На нашем канале дали список акций, которые стоит купить в связи со снижением ставки и падением рынка ✅
Цена кажется привлекательной, было бы на что. то усреднился бы. Все нефтяники покраснели. Наверно с курсом валюты связано
Коммунизму быть!, какие-то вольфрамово-титановые нити и биосырье. Супертехнология.