Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 911,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5645  -1.06%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Может просто США и ЕС, нашли сто процентный способ заблокировать продажу нашей нефти, а мы пока не знаем?
    В этом случае, 4000 будет высокой ценой, нефть просто некуда будет девать.
  2. Аватар Остап1978
    Остап1978, ну я думаю при такой ситуации Лукойл точно бы на 4000 свозили, как раз половина от 8000.

Дмитрий Аз, смотря сколько расписок проскочили. Тут только сам ЦБ и знает. С ЦБ не всем повезло, но крупняк-крупняк точно проскочил их фильтр)))). ПО слухам, там предоставлялись «верные» бумажки от западных избушек, что типа сделки были до блокировки.)))
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, представьте, вы покупали адр в 22 году в Лондоне за 1 % цены акции. Какую-то сумму вам обошёлся кривой перевод этих бумажек в рф...

Остап1978, ну я думаю при такой ситуации Лукойл точно бы на 4000 свозили, как раз половина от 8000, ниже уже врядли, там всякие фен-шуи, графики элиотов.
  4. Аватар Остап1978
    Лукойл пробил днище ближайших минимумов.
    Это явно что-то случилось экстраординарное чего мы не знаем.
    До скольки интересно лететь будет?

Дмитрий Аз, представьте, вы покупали адр в 22 году в Лондоне за 1 % цены акции. Какую-то сумму вам обошёлся кривой перевод этих бумажек в рф. Помнится, избушки открыто предлагали такие услуги. Ну допустим ваши расходы на все — 10-15% цены акции. Вы можете и за 50% продать. Будете в необыкновенном профите.)))
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Metzger, смотрите, что у татар присходит: там особенно много адр из-за предпочтений местных ханов. Дальше больше. Тоже будет и здесь.

Остап1978, татары преф ниже 600 уже ходили, это тоже что-то...
    В прошлый раз после такого они на 350 улетели и топтались там долго, я покупал их на этих уровнять, чуть ли не в течении пары недель или месяца.
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Лукойл пробил днище ближайших минимумов.
    Это явно что-то случилось экстраординарное чего мы не знаем.
    До скольки интересно лететь будет?
  7. Аватар Остап1978
    Дмитрий Аз, ничего не скидывал. Наоборот, докупил в прошлом году.

Metzger, смотрите, что у татар присходит: там особенно много адр из-за предпочтений местных ханов. Дальше больше. Тоже будет и здесь.
  8. Аватар Booppa
    Решил, я расчехлить свою кубышу и поставить на покупку по 4000. А чо, а вдруг.

Дмитрий Аз, разумное решение!
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Решил, я расчехлить свою кубышку и поставить на покупку по 4000. А чо, а вдруг.
  10. Аватар Metzger
    Metzger, и ты не скинул когда по 8000 были через 4 года?

Дмитрий Аз, ничего не скидывал. Наоборот, докупил в прошлом году.
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Матвей, все это хорошо. Но я по таким ценам покупал в 2021 году. Тогда тоже говорили, что таких цен больше не будет. Как бы уже 4 года прошл...

Metzger, и ты не скинул когда по 8000 были через 4 года?
  12. Аватар Metzger
    Metzger, Лук сейчас идёт почти по самому низу восходящего канала.
    Может каким-то чудом сходит на 6000.
    Всё. Если войны не будет, богльше этих...

Матвей, все это хорошо. Но я по таким ценам покупал в 2021 году. Тогда тоже говорили, что таких цен больше не будет. Как бы уже 4 года прошло.

Растет только недвижимость. Акции не растут.
  13. Аватар Дмитрий Аз
    Не выдержал((
    Хапнул лука по 6154…

Матвей, помоему ты буквально недавно писал, что не выдержал и хапнул по 6400?
    Нервишки у тебя слабоваты, нельзя так на фонде, подлечись.
    Когда будет 4000 не на что хапать будет.
  14. Аватар Матвей
    Матвей, я уже писал на ветке сбера: крупняк, у которого на миллиарды расписок решил встать в шорт по тем бумагам, которые раскрнвертируются,...

Остап1978, Стараюсь смотреть только на графики. Со слухами возможно опять наипут.
  15. Аватар MoneyVest | Инвестиции
    Нефтянка хромает: Роснефть показала слабый квартал

Нефтянка хромает: Роснефть показала слабый квартал

Первый квартал 2025 года Роснефть явно провела не в отличной форме: выручка просела на 12% год к году, EBITDA рухнула на 30%, а чистая прибыль и вовсе сократилась на 65%. Чистый долг подрос, и теперь соотношение Net Debt/EBITDA составляет 1,36x — хуже, чем в конце прошлого года. Впрочем, рынок не удивился: акции компании сливали ещё с февраля, будто заранее знали, что отчётность будет бледной.

Причины провала очевидны: нефть дешевеет, рубль крепчает, а операционные расходы растут из-за инфляции и подорожавшей логистики. Татнефть, кстати, тоже не блеснула результатами — видимо, это общий тренд для отрасли.

Теперь все взгляды на Лукойл, который отчитается только в августе. Но и его акции уже несутся к годовым минимумам, будто кто-то заранее сливает позиции. Впрочем, у Лукойла есть козырь — кубышка в 1,5 трлн рублей и репутация щедрого дивидендного игрока. Если компания сохранит выплаты на уровне прошлого года, доходность по текущим ценам может составить около 17%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Остап1978
    Всё. Если войны не будет, больше этих...

Матвей, я уже писал на ветке сбера: крупняк, у которого на миллиарды расписок решил встать в шорт по тем бумагам, которые раскрнвертируются, чтобы их таким образом схлопнуть после зачисления по хорошей цене. Вот и вся схема. Цб должен был шорты запретить или ограничить. Как всегда обосрались. Можем быть намного ниже. Крупник, который подобрал расписки с дисконтом, затем через армянские пути сюда завёл и сейчас реализует тайкпррфит. А потом объясните простым физикам, что акции это очень хорошая инвестиция.)))) клоуны.
  17. Аватар Матвей
    Остап1978, сейчас Лукойл 6180-6200. Когда начнут приходить дивы петушня забросит его на 6700. Потом снова опустит ниже 6000.

Просто качели...

Всё. Если войны не будет, больше этих цен не увидим.
  18. Аватар Ты есть грааль
    Кажется, есть что пошортить)

Давно не выходил на связь. Возможно всем похрен)

Итак, ставочку снизили, что же тогда происходит. А вот что на мой взгляд. Снижение ставки пророчили из каждого утюга, разумеется в лонги набилось уйма народа. После снижения ставки пошла фиксация, бритва продолжается. Да ещё и переговоры встали (что было и так ясно). В общем то какая разница куда идёт рынок, главное присоединиться)

Несколько идей есть по рынку в шорт. Я тут решился завести ТГ канал всё же ( t.me/graalest ), не знаю, пусть даже если 2-3 подписчика будет и то хорошо)) Вчера там скинул шорт BSPB, упал на 3,5%.
    Кажется, есть что пошортить)

19. Аватар Матвей
    Не выдержал((
    Хапнул лука по 6154…
  20. Аватар Metzger
    Нефтегазовые доходы России в мае рухнули до минимума почти за 2,5 года. Они составили всего 512,7 млрд рублей, это в два раза меньше, чем в ...

Остап1978, сейчас Лукойл 6180-6200. Когда начнут приходить дивы петушня забросит его на 6700. Потом снова опустит ниже 6000.

Просто качели какие-то.
  21. Аватар StockCompass
    Лукойл: дивы на подходе — брать или подождать?

Лукойл: дивы на подходе — брать или подождать?

Скоро начнётся дивидендная раздача — с 18 июля в рынок может влиться около 90 млрд рублей от $LKOH. Неплохой повод задуматься, что делать с этими деньгами.

Но не всё так просто. 🛢 Нефть в рублях с начала года просела на 25%, и это давление чувствует вся отрасль. Добавим сюда крепчающий рубль — доллар сейчас ниже средних значений за последние два года. В таких условиях ждать огненного отчёта за второй квартал вряд ли стоит.

Так стоит ли возвращаться в Лукойл? Если он у вас уже в портфеле, реинвестировать все дивы — не единственный вариант. Часть можно пустить на IT, банки или ОФЗ, особенно пока нефтянка не в фаворе. Если же позиция только формируется, зона 6000–6250 выглядит привлекательно для долгосрока.

В целом, $LKOH остаётся крепкой историей, но прямо сейчас, возможно, не самым горячим активом. Всё зависит от горизонта — в долгую он ещё может удивить, а вот на ближайшие месяцы драйва ждать не приходится. 🤷‍♂️

👉 На нашем канале дали список акций, которые стоит купить в связи со снижением ставки и падением рынка ✅

22. Аватар Остап1978

Нефтегазовые доходы России в мае рухнули до минимума почти за 2,5 года. Они составили всего 512,7 млрд рублей, это в два раза меньше, чем в апреле, и на 35% меньше, чем год к году. Хуже доходы были только в январе 2023 года.

Тем временем цена на российскую нефть продолжает падать (-23% с начала года), а рубль остаётся крепким (+23% с начала года), поэтому эксперты прогнозируют снижение сырьевых доходов до критического уровня и ещё большее увеличение дефицита в бюджете.
  23. Аватар Дмитрий Аз
    Цена кажется привлекательной, было бы на что. то усреднился бы. Все нефтяники покраснели. Наверно с курсом валюты связано

Ешкин Кот, Изя, вы бы не нашли денег, если бы хотели усреднится, не смешите мои тапочки.
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, какие-то вольфрамово-титановые нити и биосырье. Супертехнология.

Metzger, никто и не спорит что на из коровьих лепёшек можно газы добывать а если туда ещё навозных червей подогнать то гоночный автомобиль можно сделать
  25. Аватар Ешкин Кот
    Цена кажется привлекательной, было бы на что. то усреднился бы. Все нефтяники покраснели. Наверно с курсом валюты связано

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: