Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 961,1 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,3
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5717  -0.44%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Brown-Eyed Samurai, кто купил акции лукойла и не успел вовремя выйти — теперь в клетке заперт

Tonikvzakone, но некоторые в золотой…

Как я к примеру — покупал по 4000 и дивов уже больше 59% получил за время владения, причем чистыми…
  2. Аватар Tonikvzakone
    🙏🏻 Люди добрые, помогите распознать сигнал! 🙏🏻👀 Выгуливаясь по просторам ВДНХ, увидел странный сигнал: дети в брендированной Лукойлом к...

Brown-Eyed Samurai, кто купил акции лукойла и не успел вовремя выйти — теперь в клетке заперт
  3. Аватар Brown-Eyed Samurai
    🙏🏻 Люди добрые, помогите распознать сигнал! 🙏🏻

👀 Выгуливаясь по просторам ВДНХ, увидел странный сигнал: дети в брендированной Лукойлом клетке… Что бы это могло значить? Кто поможет расшифровать? 🤣🤣🤣

🙏🏻 Люди добрые, помогите распознать сигнал! 🙏🏻 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Metzger
    ⚠️🛢#нефть #опек #прогноз
    Ускоренное увеличение добычи нефти ОПЕК+ может привести к бОльшему профициту в 4кв 2025г — HSBC

Саудиты повторяют 1980е.

В общем, в мире есть 2 беды — это сланцевики и саудиты, которые пляшут под дудку США.
  5. Аватар Максим
    МОСКВА, 5 июн /ПРАЙМ/. Сразу пять государств Евросоюза в апреле нарастили закупки американской нефти: это возобновившие импорт Польша, Португалия, Дания и Финляндия, а также увеличившая покупки Испания, подсчитало РИА Новости по данным американской таможни.
    Польша и Португалия брали «нефтяные каникулы» на февраль-март, а Дания и Финляндия воздержались от импорта в марте. Испания в апреле стала единственным стабильным покупателем в Евросоюзе, кто за месяц нарастил импорт американской нефти — сразу на 17%, до 530 миллионов долларов, подсчитало РИА Новости по данным американской таможни. Она с долей в 16% в апреле стала вторым крупнейшим покупателем американской нефти среди стран объединения.
    Всего американские поставки в этот регион в апреле составили 3,4 миллиарда долларов, по сравнению с мартом показав положительную динамику в 5%.
    Львиная доля американского экспорта нефти в ЕС пришлась на Нидерланды — сразу 57%. По сравнению с мартом объемы в денежном выражении почти не изменились, сокращение импорта составило всего 4%. Третье место разделили между собой Германия и Дания (обе — по 6%). Германия при этом снизила импорт на 11%, а Дания в начале весны американскую нефть не закупала.
    Президент США Дональд Трамп 2 апреля подписал указ о введении «взаимных» пошлин на импорт из других стран. Их базовая ставка составляет 10%, а для 57 стран с 9 апреля заработали повышенные ставки, которые были рассчитаны исходя из торгового дефицита Штатов с конкретной страной: чтобы вместо дефицита был баланс.
    Однако уже 9 апреля Трамп объявил, что более 75 стран не приняли ответных мер и запросили переговоры, поэтому на 90 дней для всех, кроме Китая, будут действовать базовые импортные пошлины в 10%. После этого американская сторона приступила к переговорам с основными торговыми партнерами, включая ЕС.
    В мае внешнеторговый суд США на прошлой неделе постановил, что Трамп превысил полномочия при введении импортных пошлин, инстанция приказала заблокировать их. Как уточнил телеканал CNN, решение суда останавливает действие пошлин против отдельных стран, но не затрагивает такие меры, как 25-процентные пошлины на автомобили, сталь и алюминий. Позже апелляционный суд восстановил действие указов.
  6. Аватар 30-летний пенсионер
    Лукойл и див гэп. Часть 2.
    🪙Перспективы компании по дивидендам:

🍏Сильные стороны:
    — Четкая дивидендная политика: Лукойл придерживается правила выплаты 100% скорректированной чистой прибыли по МСФО (за вычетом CAPEX на поддержание добычи и обязательных платежей). Щедрая див политика.
    — Финансовая устойчивость: Компания обладает низким долгом, значительными денежными потоками и сильной операционной эффективностью даже в санкционных условиях.
    — Вертикальная интеграция: Контроль над цепочкой от добычи до розницы (заправки) помогает стабилизировать маржу.
    — Гибкость: Способность переориентировать логистику (направление экспорта) в ответ на санкции.
    — Реализация активов: Продажа международных активов (например, заправок в Европе) приносит значительные средства, часть которых также направляется на дивиденды.

🍎Риски и вызовы:
    — Цены на нефть и газ: Ключевой драйвер прибыли. Существенное падение цен напрямую снизит дивидендный потенциал.
    — Санкции: Риск дальнейших ограничений на экспорт нефтепродуктов, запретов на поставки оборудования, сложности с фрахтом и страхованием танкеров. Любое ужесточение ударит по выручке и издержкам.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Tonikvzakone
    Ну рынок стоит в предверии решения цб по ставке. Я уверен что оставят без изменений, так что думаю на след неделе дно увидем

Bio, если даже оставят но будет мягкий сигнал, это уже лютый позитив будет
  8. Аватар Sergei
    Господа инвесторы!!! Кто хочет значительно приумножить свой капитал, пишите в личку. Отвечу всем!!!

Groktus, код из СМС надо?)
  9. Аватар Bio
    Николай Невозмутимый, я Лукойл буду покупать на значительно более низких уровнях. 5800 это дорого.
    Я тебе напишу когда я закуплюсь, если не ...

Дмитрий Аз, тут у половины форума лук затарен по цене ниже 4500
  10. Аватар Bio
    Ну рынок стоит в предверии решения цб по ставке. Я уверен что оставят без изменений, так что думаю на след неделе дно увидем
  11. Аватар Metzger
    Metzger, ну так и я про что. Понятно, что большие дядьки тоже подкупались как до дивгэпа, так и после, в основном после. Но именно хомяки ст...

Евгений Беспалов, я давно говорю, что на бирже надо установить порог входа в 20-30 млн. Меньше — только покупка структурных продуктов от банков на фонды.

12. Аватар Евгений Беспалов
    Евгений Беспалов, физиков очень много в Лукойле. Обычных домохозяек.и клерков в клетчатых пиджаках.

Metzger, ну так и я про что. Понятно, что большие дядьки тоже подкупались как до дивгэпа, так и после, в основном после. Но именно хомяки стремятся купить за день-два до дивидендов, их урвать и потом толпой ломиться на выход…
  13. Аватар Metzger
    Дмитрий Аз, ты ведь не можешь внятно сформулировать даже кто и что именно у тебя смахинировал. Кто конкретно жулики, и что они сделали?
    (на ...

Евгений Беспалов, физиков очень много в Лукойле. Обычных домохозяек.и клерков в клетчатых пиджаках.
  14. Аватар Метанойя
    Дмитрий Аз, спасибо, большое облегчение. Попробуйте местную поликлинику. Там обычно дохерища бабок с геморроем и другими ментальными проблем...

Евгений Беспалов, мужики, вот вы повеселили реально, ржу с вашего диалога доводы просто огонь
  15. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, видимо вы хотели купить подешевле, но кто-то не дал вам этого сделать? Что вы так распереживались? Отсечка уже прошла, цена може...

Николай Невозмутимый, я Лукойл буду покупать на значительно более низких уровнях. 5800 это дорого.
    Я тебе напишу когда я закуплюсь, если не забуду.
    И да у меня есть Лукойл по ценам и объеме которые ты даже не представляешь, я правда ждал этих цен 2 года.
  16. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ты ведь не можешь внятно сформулировать даже кто и что именно у тебя смахинировал. Кто конкретно жулики, и что они сделали?
    (на ...

Евгений Беспалов, мне с тобой не о чем разговаривать.
  17. Аватар Николай Невозмутимый
    Николай Невозмутимый, «кто-то разогнал цену»… Кто же это может быть? Ай-яй-яй. Наверное пришел хочячок со 100 000 рублей на счете и взял и р...

Дмитрий Аз, видимо вы хотели купить подешевле, но кто-то не дал вам этого сделать? Что вы так распереживались? Отсечка уже прошла, цена может ещё пойти вниз, но скорее всего она будет идти только вверх, потому что ставку будут снижать. Покупайте по текущим на пол позиции, или там на четверть, если упадёт, то доберёте, если нет, то тоже хорошо )) У меня вот Лукойл уже есть и я вполне доволен, что кто-то его немного разогнал
  18. Аватар Евгений Беспалов
    Евгений Беспалов, я сам решаю возникающие препятствия, но почему ты говорить, что мне и другим нельзя озвучивать махинации на рынке, единств...

(на твои слова про хомяка со 100к рублей — таких хомяков сейчас на бирже 39 миллионов. У скольких из них есть лучок в портфеле?). Ответь на мой вопрос выше, иначе это моя последняя попытка пытаться вести диалог — я как Трамп, разочарован и думаю выходить из этих переговоров…
  19. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, да тебе в принципе что-то говорить похоже себе дороже. Вспоминаются русские поговорки про «не в коня корм» и про «бисер перед св...

Евгений Беспалов, я сам решаю возникающие препятствия, но почему ты говорить, что мне и другим нельзя озвучивать махинации на рынке, единственная цель этого, чтобы не обращать внимание общественности на это и главные интересанты этого сами жулики и те кто их покрывает.
  20. Аватар Евгений Беспалов
    Поэтому не говори мне и другим, что ничего не нужно делать

Дмитрий Аз, да тебе в принципе что-то говорить похоже себе дороже. Вспоминаются русские поговорки про «не в коня корм» и про «бисер перед свиньями». Давай, призывай справедливого царя, честного человека который все за тебя решит, удачи тебе в этом!
  21. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, ну так у вас же на Украине честные политики радеющие за народ — «Куля у лоб»

Дмитрий Аз,

22. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ну попробуй посмотри насколько задергивали Пермэнергосбыт, правда там дивгэп в два раза больше дивидендов потом был, свыше 20%, ...

Евгений Беспалов, всем приходится работать на нашем рынке с жуликами с краплеными картами, которым помогает власти, как своими действиями, так и бездействием, это не правильная ситуация, и это нужно озвучивать и орать. Вероятно, когда придет честный человек, который сможет повлиять, он наведет порядок.
    Это как с Чубайсом, все орали, что он воровал и вся его шайка, власти закрывали на это глаза, но ситуация поменялась и на него и его шайку завели уголовные дела.
    Поэтому не говори мне и другим, что ничего не нужно делать.
  23. Аватар Евгений Беспалов
    Евгений Беспалов, акция стоила 6400, после падения должна была упасть на 540 руб до 5860, но задергом ее цену подняли до 6850 и после закрыт...

Дмитрий Аз, ну попробуй посмотри насколько задергивали Пермэнергосбыт, правда там дивгэп в два раза больше дивидендов потом был, свыше 20%, но за пару дней большую его часть откупили. Если не хочешь ничего смотреть и в чем-то разбираться, только лишь поорать про манипуляции — давай поорем. Я готов про валютные торги поорать — только какой в этом оре практический смысл? Варианта-то два: либо учиться торговать в таких условиях, либо вообще на таком рынке не торговать. Для наиболее умных людей есть еще вариант покупать и никогда не продавать…
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ну, кто-то разогнал цену перед дивидендной отсечкой, эка невидаль. Тем более на фоне вполне вероятного снижения ставки цена акци...

Николай Невозмутимый, «кто-то разогнал цену»… Кто же это может быть? Ай-яй-яй. Наверное пришел хочячок со 100 000 рублей на счете и взял и разогнал цену акции, именно хомячку выгодно, чтобы цена акций держалась на одном уровне и не падала, по которому оценивают стоимость компании. Именно хомячок берет корпоративные кредиты для Лукойла, при выдаче которых ориентируются на стоимость компании и т.п.
  25. Аватар Остап1978
    Евгений Беспалов, акция стоила 6400, после падения должна была упасть на 540 руб до 5860, но задергом ее цену подняли до 6850 и после закрыт...

Дмитрий Аз, кстати разгоняли малым объёмом где то в 100 тыс. акций. Не больше.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: