Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 877,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,1
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 14,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
10/01 СД рассмотрит итоги деятельности компании за 2024г и задачи на 2025г в...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7040  +0.75%
  1. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩,
    что толку от этих прогнозов, вот прогноз Новака, какова степень родства с Белоусовым и есть ли она вообще, я не знаю.

i sakh, с точки зрения математики… 🤣🤣🤣🤭
  2. Аватар Metzger
    i sakh, брат Белоусова представил свой прогноз по динамике нефти, всё плохо на горизонте 15 лет

Коплю на мечту🎩, да это конец.

Я всегда говорил — долгосрочно нефть на 10 баксов.
  3. Аватар Metzger
    Metzger, что в лоб что полбу )))

Bio, Тимон Мартын прочитал очень много книг и отчётов компаний. Он не может ошибаться.

Орловский придерживается такой же позиции.
  4. Аватар i sakh
    i sakh, брат Белоусова представил свой прогноз по динамике нефти, всё плохо на горизонте 15 лет

Коплю на мечту🎩,
    что толку от этих прогнозов, вот прогноз Новака, какова степень родства с Белоусовым и есть ли она вообще, я не знаю.
  5. Аватар Коплю на мечту🎩
    Metzger,
    Теперь понятно почему Индия хочет ускорить заключение долгосрочной сделки на закупку нефти из России.

6. Аватар i sakh
    Bio, Тимон Мартын правильно говорит — будущего нет у нефтянки. Лукойл — это банкрот будущий.

Metzger,
    Теперь понятно почему Индия хочет ускорить заключение долгосрочной сделки на закупку нефти из России.
  7. Аватар Bio
    Bio, Тимон Мартын правильно говорит — будущего нет у нефтянки. Лукойл — это банкрот будущий.

Metzger, что в лоб что полбу )))
  8. Аватар Metzger
    Metzger, с чего бы? Цена лука растет не из-за инфляции

9. Аватар Лесенкой
    Tonikvzakone, как это «никому»? А топливо для самолетов (люди летают все больше), а шины для автомобилей, а нефтепродукты — смазочные масла,...

Va Chen,
    люди летают все больше

«необходимости» людям летать — никакой, от слова совсем
    блажь
    10% тех «полетов» в 21 веке имеют хоть какую-то экономическую сущность — командировки, там, «связность»(дорог нету) и тп.
    в 90% — банальное просирание полимеров и не более
    пол этой страны вообще дальше своего края никуда не ездит по жизни
    при этом, субсидиями и прочими на-лохами, с какого-то переляку, содержат вот это вот «эерофлотовское» фсё
  10. Аватар Bio
    Bio, уверен. Буханка хлеба тогда будет стоить как выплаты дивидендов

Metzger, с чего бы? Цена лука растет не из-за инфляции
  11. Аватар Metzger
    Metzger, в 2000-ых лук стоил 300 рублей. Прошло 20 лет и он стоит 7000 рублей. Вы на 100% уверены что через еще 20 лет он не будет стоить 70...

Bio, уверен. Буханка хлеба тогда будет стоить как выплаты дивидендов
  12. Аватар Bio
    Bio, не будет Лукойл платить 2000-2500 дивидендов. И не будет стоить никогда 14 тысяч.

Metzger, в 2000-ых лук стоил 300 рублей. Прошло 20 лет и он стоит 7000 рублей. Вы на 100% уверены что через еще 20 лет он не будет стоить 70 т.р.?
  13. Аватар Виктор Петров
    Bio, не будет Лукойл платить 2000-2500 дивидендов. И не будет стоить никогда 14 тысяч.

Metzger, не, ну может когда-нибудь… очень не скоро…
  14. Аватар Metzger
    На дворе декабрь 2026, лукойл торгуется 14500, полугодовые дивы 1000 р., а на смартлабе один и тот же пост: «отскок дохлой кошки. не обращай...

15. Аватар Va Chen
    НЕФТЬ лет через 20 вообще никому не будет уже нужна....

Tonikvzakone, как это «никому»? А топливо для самолетов (люди летают все больше), а шины для автомобилей, а нефтепродукты — смазочные масла, а нефтехимия — пластики, красители, каучуки, полимеры, волокна, моющие средства и проч...
  16. Аватар Bio
    Bio, Блумберг всегда достоверную инфу имеет. Много раз убеждался

Попов Андрей, ага, пример с обьединением очень показателен
  17. Аватар Попов Андрей
    Лесенкой, рейтерс еще и не такое напишет )) помнится фейк насчет обьединения лука, роснефти и газпромнефти тоже было их рук дело

Рейтерс и ...

Bio, Блумберг всегда достоверную инфу имеет. Много раз убеждался
  18. Аватар Bio
    Bio,

Лесенкой, рейтерс еще и не такое напишет )) помнится фейк насчет обьединения лука, роснефти и газпромнефти тоже было их рук дело

Рейтерс и блюмерг уже давно нельзя доверять, очень ангажированные агенства
  19. Аватар Лесенкой
    На дворе декабрь 2026, лукойл торгуется 14500, полугодовые дивы 1000 р., а на смартлабе один и тот же пост: «отскок дохлой кошки. не обращай...

Bio,

20. Аватар Bio
    Bio, к декабрю 2026 может и ниже упасть а может вообще делистинг сделать. И обанкротиться. Но это вряд-ли конечно, так быстро не обанкротитс...

Tonikvzakone, вы б лучше свою торговую стратегию пересмотрели. Я не спорю что нефти рано или поздно придет конец, но не в ближайшие лет 30. Потому что у нее единственная альтернатива — это термояд. А его в ближайшие лет 30 точно не будет.

Ну перечитайте Ливермора хотя бы, книга этого стоит. Ну или Т.Драйзера на худой конец.
  21. Аватар Tonikvzakone

Bio, к декабрю 2026 может и ниже упасть а может вообще делистинг сделать. И обанкротиться. Но это вряд-ли конечно, так быстро не обанкротится. Но к этому всё идёт. Нефть обесценивается с каждым днём. Лет через 20 вообще никому не будет уже нужна. Лукойл это догорающий фитиль без развития будущий банкрот
  22. Аватар Bio
    На дворе декабрь 2026, лукойл торгуется 14500, полугодовые дивы 1000 р., а на смартлабе один и тот же пост: «отскок дохлой кошки. не обращайте внимания. цели 4000 те же до инаугурации трапа остались» ))))
  23. Аватар алексей шаульский
    Bio, отскок дохлой кошки. не обращайте внимания. цели 4000 те же до инаугурации трапа остались

Tonikvzakone, Мечты, мечты
  24. Аватар Metzger
    Bio, иногда стоит верить в такое чудо как Лукойл по 4000...

Вот я верил и покупал, и не раз… в 2020-м брал, в 2022-м и в 2023-м… И все по 4...

Сергей Хорошавин, меня по 6 устроит. Ждём лебедей.
  25. Аватар Попов Андрей
    Я по 3300 тогда взял и по 6500 сдал, когда рынок открыли. Сейчас вот по 6280 взял

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: