Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 798,4 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 14,6% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб | |
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Денис, придем еще до инаугурации трапа
лучок тут строго вниз
пора геп идти закрывать на 4200
пора геп идти закрывать на 4200
Сергей Хорошавин, какие еще манипуляции? акция дико переоценена.
даже по техническому анализу ей путь на 4000. тут же явно голова и плечи на...
Tonikvzakone, так не надо тогда жалкой лжи, в которую, к тому же, практически никто не верит!
Будет инфоповод Лукойл упадет сам, так что не...
Сергей Хорошавин, я хочу пониже закупиться, лукойл слишком дорог сейчас. ему красная цена 3000
Tonikvzakone, если бы вы в это верили — то свалили бы с форума нефтяных компаний и больше бы тут никогда не отсвечивали!
А на деле и нефть ...
дата закрытия 17дек 2024. Подскажите, в какой последний день надо купить, чтоб получить дивиденды?
Сергей Хорошавин, это все неважно. процесс пошел — дальше полный отказ от нефти
Tonikvzakone, вот только есть моментики...
… при лучших условиях преобразование солнечной энергии в топливо пока достигает только 1%...
А...
Tonikvzakone, водородных авто мало. Если электромобили массово пойдут, то нефтяники переключатся на нефтехимию. Кузова, например, можно дела...
Ученые создали реактор, способный получать водородное топливо из света и воды
Японские ученые из Университета Синсю представили технологию,...
Ученые создали реактор, способный получать водородное топливо из света и воды
Японские ученые из Университета Синсю представили технологию,...
Японские ученые из Университета Синсю представили технологию, которая может перевернуть мировой энергетический баланс. Они создали экспериментальный реактор, способный преобразовывать солнечную энергию в водородное топливо, используя воду. И хотя эффективность процесса пока оставляет желать лучшего, это открытие уже вызывает восторг у специалистов.
Никто не будет спорить, что оба нефтяника являются фаворитами в секторе, однако в данной рубрике у нас есть всего 1 победитель.
Так что давайте разбираться, кто же на самом деле является более интересным на данный момент.
⛽️Что может предложить Роснефть?
1. Дивиденды с доходностью в 15%
2. Огромные перспективы по развитию проекта «Восток-Ойл»
3. Возобновленный обратный выкуп.
⛽️ А чем ответит Лукойл?
1. Стабильные дивиденды с доходность выше 16%
2. Солидная денежная кубышка
3. Уверенная динамика акций.
Из-за чего акции Лукойла являются более надежной идеей, однако вместе с этим и больших перспектив они предложить уже не могут.
Чего не скажешь про Роснефть, бумаги которой недооценены куда сильнее и имеют куда больший потенциал для роста.
🥇 За счет чего победителем в данном сражении лично для меня выходит Роснефть!
И пока на рынке царит паника, я спокойно докупаю интересные акции по смешным ценам.
Список таких надежных, а главное перспективных бумаг я уже опубликовал в нашем tg: https://t.me/+tUWrRnSctOczNjky
👨🏻💻 Вслед за Sber CIB, которую мы тщательно прожарили вчера, свою Стратегию по рынкам представил и АТОН. Разумеется, мы заглянули и сюда, и предлагаем вашему вниманию основные тезисы:
✔️Российская экономика в 2024 году демонстрирует неплохие темпы роста, ВВП должен прибавить примерно на +4%.
✔️С такими высокими ставками россияне сейчас сберегают больше, чем тратят. Именно поэтому отмечается высокий приток на депозиты, который оценивается на уровне 932 млрд руб. только в 2024 году. Как вы помните, совокупный объём банковских депозитов уже уверенно перевалил за 50 трлн рублей!
✔️Ключевая ставка уже находится на рекордно высоких уровнях, однако ЦБ хочет дождаться устойчивого снижения инфляции, чтобы приступить к развороту ставок. И если Sber CIB жду, что этот разворот случится в лучшем случае в 2026 году, то АТОН рассчитывает увидеть это уже в середине 2025 года. Поживём — увидим!
✔️Самый лёгкий способ предсказать динамику курса рубля — это сравнить инфляцию в России и в США. Исходя из этого, не трудно предположить, что в следующем году нам стоит ждать дальнейшее ослабление российской валюты.