Bio, не в деньгах счастье!
и вообще Трап победит — нефть на дно улетит на 40 минимум а то и на 30
Tonikvzakone, xaxaxa, хорошая шутка!
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 841,0 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 14,5% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция | |
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб | |
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Tonikvzakone, ну, вот поэтому ты и не будешь богатым! АХАХАХА!
ЛУКОЙЛ планирует завершить продажу нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Бургасе консорциуму Oryx Global и DL Hudson до конца года, сообщает Financial Times. Консорциум включает катарскую компанию Oryx Global, принадлежащую бизнесмену Ганиму Бин Саад Аль Сааду, и британский товарный торговый дом DL Hudson. Однако обе компании отказались от комментариев по сделке.
Продажа НПЗ связана с изменившимися условиями для ЛУКОЙЛа в Болгарии. Несмотря на то, что Болгария была временно освобождена от запрета на импорт российской нефти до конца 2024 года, страна решила прекратить импорт российского сырья с марта 2024 года и запретить экспорт продуктов из него с января. Вдобавок введен 60%-ный налог на прибыль для НПЗ, снижаемый до 15% только после продажи актива, а также требуется модернизация завода на 500 млн евро для переработки альтернативных сортов нефти.
Решение о продаже НПЗ стало частью пересмотра стратегии ЛУКОЙЛа в Болгарии, где компания работает с 1999 года, владея НПЗ и сетью из более чем 500 АЗС.
Лукойл оторвался от Газпрома в портфелях инвесторовЧастные инвесторы продолжили сокращать свою долю в акциях Сбербанка , одновременно увелич...
Частные инвесторы продолжили сокращать свою долю в акциях Сбербанка , одновременно увеличивая вложения в бумаги Лукойла и ТБанка . Согласно данным Московской биржи, в октябре вес акций Сбера вобщем портфеле физлиц опустился до 31%, в то время как в июле он составлял 34%.
За октябрь доля Лукойла выросла на два процентных пункта до 17%, практически удвоившись с весны 2023 г. Тем самым, Лукойл упрочил свое второе место в портфелях частных инвесторов.
Также была увеличена доля в акциях ТБанка, которая выросла до 4%, сравнявшись с такими бумагами как Полюс и Норникель.
Октябрь закончился, и пришло время подвести итоги месяца на российском рынке. Каждый месяц я публикую результаты спекулятивного портфеля, где занимаюсь трейдингом.
Спекулятивный портфель с 11 июля 2022 г.:
• Текущая часть: 3 896 921,87 руб.
• Результат за месяц +146 258,69 руб.
• Доходность портфеля: +387,2%
Этот месяц стал для меня одним из самых напряженных за последний год. С начала месяца я занимал короткие позиции по акциям Норильского никеля, Системы и Сегежи.
Уже 3 октября на фоне роста цен на нефть из-за эскалации на Ближнем Востоке и девальвации рубля, индекс МосБиржи с локального дна вырос за 2 дня более чем на 2,5%. В итоге, мне пришлось быстро закрыть позицию. Я начал покупать акции Лукойла вслед за ростом цен на нефть в рублях, но получил два стопа подряд на фоне разворота рынка.
После этого я открыл короткие позиции по акциям Самолёта, Мечела и Сбера. Только позиция вышла в плюс, с позитивным заявлением вышел зампред ЦБ Заботкин, после которого индекс МосБиржи вырос за 3 дня почти на 4%. В результате чего сработали мои стопы, где-то мне частично удалось выйти руками. Но по Сберу я снял стоп, в ожидании того, что реакции на слова временная и основания для смягчении ДКП – нет! Таким образом, получил убыток в размере 2-х стопов.
Приветствую всех своих подписчиков и трейдеров рынка! 💎
Сегодня на рынке будут идти торги по сценарию «эффекта ожидания» из-за главного политического события — выборы президента США.
Подобный сценарий мы с вами уже встречали, причем совсем недавно — перед началом саммита БРИКС. Тогда вышел «зеленый понедельник».
Как американские выборы влияют на российский рынок?
Не только на российский рынок, но и на площадках торгов других стран трейдеры следят за данным событием.
Чтоб подстраховаться и не вызывать панику, было принято решение стран ОПЕК+ продлить соглашение о сокращении добычи нефти до самого конца года.
Лично считаю это решение разумным и правильным, чтоб не шутить с доминирующем долларом, который сейчас под большим вопросом.
В результате нефть марки Brent сразу вскочила +3,43%🔥 и наши нефтяники стали главными драйверами поддержки рынка:
1️⃣Лукойл🛢️ несмотря на свой нейтральный отчет за III квартал 2024 г.по РСБУ, сегодня поднялся на +0,52%📈.
Не удивляйтесь, я уже разъяснял об ожидаемом охлаждении после мощных первых отчетов.
Сергей Хорошавин, не перекроет.
Саудиты обещали США, что зальют рынок нефтью. Не говоря уже об Африке, которая не в ОПЕК и льет безбожно н...
Tonikvzakone, а потом ракета… Таки да — а чего еще ждать, когда Иран перекроет Ормуз?
Юрий Близорукий, кому надо? лукойл это догорающий фитиль
Golden Platinum, что тут думать? надо брать!
ЗЫ не ИИР
По ЛУКОЙЛУ. Мне кажется интересно. А что думаете Вы?
Максим Орловский ставит на долгосрочное падение нефти.