Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 072,7 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,5
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 16,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
13/01 Итоги работы за 2025 год и задачи на 2026 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5878  +0.45%
Облигации Лукойл
  1. Аватар baobab
    Патриот, но не идиот, как раз понятно. Ну переведут дивидендные деньги со счета «c» на рублевый счете нереза в сбере или другом каком банке....

Bio, вывод — покупаем сбер!
  2. Аватар Макс Пчелкин
    Зураб Иванович, даже если за счет прибыли оно того стоит — дивдоходность подрастет будущем!

Сергей Хорошавин, дивдоходорсть подрастет, если акции погасят, а если нет, то влияние байбека нулевое или даже отрицательное. Байбек вовсе не означает автоматическое гашение акций, и уже озвучено компанией, что часть будет распределяться между мпнеджментом и продаваться в рынок — те гасится не будет. Есть несколько примеров когда акции не гасятся годами Интер РАО или ЛСР распределили между своих, полюс выкупил акции и тишина… Ситуация с байбеком и последующим распределением акций может затянуться на несколько лет, при этом дивиденды будут уменьшены на сумму байбека и котировки вероятней всего в это время будут снижаться. Да если погасят, то котировки значительно вырастут, но до этого момента есть время и на мой взгляд надо ловить Лукойл значительно пониже.
  3. Аватар Вадим Назаренко
    Никаких переговоров между Россией и Евросоюзом о потенциальном обмене замороженными активами не ведется — источники Financial Times
  4. Аватар Хоха51
    Андрей Билык, конкретно по этим компаниям. С Петропавловском мне повезло — даже не рассматривал к покупке. Полиметалл не куплю, так как это ...

Вася Баффет, дак откладывать проще с дивидендами)
    В любом случае, даже если капитализация снизится, то дивиденды останутся)
  5. Аватар Bio
    А вообще там и дивы разрешили иностранцам получать, непонятно тогда зачем им продавать с дисконтом 50%. ЦБ и наши власти и так скоро выпустя...

Патриот, но не идиот, как раз понятно. Ну переведут дивидендные деньги со счета «c» на рублевый счете нереза в сбере или другом каком банке. Нерез на эти деньги скорее всего ниче купить не сможет (ибо если нерез амер то торговать российскими цб для него подсудное дело). Вот и будут эти рубли лежать на счетах в сбере, а сбер эти деньги будет успешно использовать под свои нужды (читай меньше рублей надо печатать что есть гуд для управления инфляцией)
  6. Аватар stanislava
    Возможный байбэк акций Лукойла – влияние на долговые инструменты - Ренессанс Капитал
    Блумберг и Интерфакс вчера (22 августа) опубликовали комментарии о подаче заявки Лукойла в правкомиссию по иностранным инвестициям на разрешение проведения выкупа до 25% своих акций у нерезидентов (включая депозитарные расписки) с дисконтом к «рыночной цене» «не менее чем 50%». Выкуп предполагается произвести только используя средства «накопленные на иностранных счетах» (т.е. покупка валюты для транзакции на локальном рынке не планируется). Компания также предлагает сделать дополнительный добровольный взнос в бюджет в размере 10% от суммы сделки (за счет конвертации офшорных средств или как-то иначе в текстах не уточняется).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, любая критика, если она конструктивна, заслуживает внимания.
    Выкуп бумаг у нерезов можно считать позитивом и на этом бумага может ...

Зураб Иванович, даже если за счет прибыли оно того стоит — дивдоходность подрастет будущем!
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Большинство петушиных телеграмм-каналов закладывают падение Лукойла, акция на хаях. Лично я Лукошку покупал в далеком 2021 году по 6400, как...

Metzger, я Лукойл брал на долгосрочном счету в 2020, по 3997,5 и в 2021 по 3997,5 и в 2022 по 3997,5… все по одной цене и 6500 для меня дорого и 5000 и даже 4650 вот по такой цене брал на ИИС, но уже скинул, после дивов, с хорошим профитом...

А все потому, что дивдоходность на будущие года, как по мне, очень стоит максимизировать, коль есть возможность…
  9. Аватар Зураб Иванович
    Большинство петушиных телеграмм-каналов закладывают падение Лукойла, акция на хаях. Лично я Лукошку покупал в далеком 2021 году по 6400, как...

Metzger, любая критика, если она конструктивна, заслуживает внимания.
    Выкуп бумаг у нерезов можно считать позитивом и на этом бумага может вырасти на двузначную величину.
    Но за какие деньги будет выкуп? За счёт прибыли этого года? Тогда уменьшиться база для начисления дивов по итогам 9 месяцев 2023 года. Это негатив.
    А если инфу про выкуп не учитывать, то и цены на нефть и курс доллара играют в пользу Лукойла.
  10. Аватар Metzger
    Metzger, Теоретически да, после отмены дивидендов акции должны упасть, но рынок бычий и люди тарят все не глядя, годами гоняясь за журавлями...

Николай, важно понять кто тарит. есть мнение, что розничные инвесторы — они же пресловутые петухи в клетчатых пиджаках, свидуть Лукойл своими покупками с зарплаты, не могут. Следовательно, покупки совершают иные лица.
  11. Аватар Metzger
    Большинство петушиных телеграмм-каналов закладывают падение Лукойла, акция на хаях. Лично я Лукошку покупал в далеком 2021 году по 6400, как помню, и тогда всем было дешево. Петушиные телеграмм-каналы пели трели в терновнике, что Лукойл фундаментально недооценен и что дивиденд вот-вот прилетит.

Сейчас петухам Лукойл по 6400 дорого. Ну да…

Друзья, кто не собирается помирать в ближайшие лет 5-10, запишите никнеймы всех петухов и куриц, кто топит за перегрев рынка, всех под карандаш. Потом через 5-10 лет выставим их тут у ссаного столба.

12. Аватар Вадим Назаренко
    ❗️ ​​Про ЛукойлОбещала рассказать 💁‍♀️получите и ✍️

Думаю, все уже знают новость: Лукойл хочет выкупить до 25% от своего уставного капитал...

Mistika911,
    кому то нужно было продать Лукойл. Ребята денег нажили.
  13. Аватар Mistika911
    ❗️ ​​Про Лукойл
    Обещала рассказать 💁‍♀️получите и ✍️

Думаю, все уже знают новость: Лукойл хочет выкупить до 25% от своего уставного капитала у нерезидентов со скидкой не менее 50%. Рынок сразу же после этой новости позитивно отреагировал.

Да, новость позитивная. Но для кого именно? Давайте чуть подробнее.

🔸Нерезиденты получат деньги
    😏Кстати, у меня тут возникает несколько каверзных вопросов: Лукойл готов купить, а нерезиденты-то вообще готовы продать? Да еще со скидкой в 50%..? Их мнение кто-нибудь узнал? Что, если они решат подождать, когда конфликт закончится и «все вернется на круги своя»?
    Почему-то эти вопросы никто не обсуждает...
    🔸Бюджет России получит 10% (чуть подробнее ниже)
    🔸Лукойл получит акции. Это снизит долгосрочную зависимость от нерезидентов и увеличит контроль. Хотя, акции сейчас на счетах типа «С» и нерезиденты никак мешать не могут, а когда закончится Конфликт, кто мешает им опять эти акции купить? 🔸К слову, компания берет на себя «обязательство в течение трех лет после выкупа вернуть в свободное обращение до 20% от приобретенных акций либо через продажу на рынке, либо через использование в программе мотивации сотрудников».

14. Аватар Дух Анкориджа
    Думаю следующий памп тут будет если появится новость что Пыпа дал добро на выкуп.
  15. Аватар Дух Анкориджа
    Патриот, но не идиот, т.е надо быть оптимистом и ждать.

Владимир Гончаров, да, в ближайшем будущем такой цены точно не будет
  16. Аватар Владимир Гончаров
    Владимир Гончаров, хотелки… но если все пойдет по оптимистичному сценарию вполне может стоить в след году столько

Патриот, но не идиот, т.е надо быть оптимистом и ждать.
  17. Аватар Дух Анкориджа
    один аналитег целевые цену акции Лукойла ставит 8750, можете это прокомментировать?

Владимир Гончаров, хотелки… но если все пойдет по оптимистичному сценарию вполне может стоить в след году столько
  18. Аватар Дух Анкориджа
    Пусть падает ниже 6к. Пусть летит к 5к. Дайте собрать нормальное количество акций Лукойла.

Metzger, так он сейчас и так 5тыс… если учитывать погашение

6500*0,8=5200
  19. Аватар Владимир Гончаров
    один аналитег целевые цену акции Лукойла ставит 8750, можете это прокомментировать?
  20. Аватар Metzger
    Пусть падает ниже 6к. Пусть летит к 5к. Дайте собрать нормальное количество акций Лукойла.
  21. Аватар Дух Анкориджа
    Роман Андреев — Доллар упадет до 48! Ложный рост ЛУКОЙЛа.Авто-репост. Читать в блоге >>>

Андрей Верников, скорую помощь Андрееву вызовите пожалуйста
  22. Аватар Андрей Верников
    Роман Андреев - Доллар упадет до 48! Ложный рост ЛУКОЙЛа.

23. Аватар Sergei
    Патриот, но не идиот, гыгы, посулили 9 тыр и раздали наивным

drbv, может на 6415 остановятся, а? но страшно! ну не могут же так по свински с инвесторами-то поступить?! или могут, как обычно
  24. Аватар Дух Анкориджа
    Патриот, но не идиот, вы много иностранцев знаете которые инвестировали после 1 апреля 2023г?
    Этот закон именно их касается

Роман, строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения) будем надеятся что лазеек не будет ни каких
  25. Аватар Роман
    А вообще там и дивы разрешили иностранцам получать, непонятно тогда зачем им продавать с дисконтом 50%. ЦБ и наши власти и так скоро выпустя...

Патриот, но не идиот, вы много иностранцев знаете которые инвестировали после 1 апреля 2023г?
    Этот закон именно их касается

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: