если зазывают в ЛУК — жди падения)))))) на 4.7к все ждут)))
IBender, падения не предвидится.
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 889,4 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,7% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ПАО «Лукойл»
Тикер |
LKOH |
Идея |
Long |
Срок идеи |
2-8 недель |
Цель |
5690 руб. |
Потенциал идеи |
11,18% |
Объем входа |
10% |
Стоп-приказ |
4800 руб. |
По текущим уровням «Лукойл» выглядит относительно дешево среди других эмитентов в этой сфере. В соответствии с отчетом за I квартал 2023 года по РСБУ, компания показала стабильный прирост выручки, валовой маржи, чистой прибыли. Также «Лукойл» обладает хорошим запасом денежных средств для продолжения дивидендных выплат.
Цена движется в рамках локального восходящего тренда. После дивидендного гэпа котировки откатились, образовав паттерн «Пин-бар». Стоп-лосс можно поставить около следующего снизу уровня поддержки, а тейк-профит — под ближайшим локальным максимумом. При объеме позиции 10% и выставлении стоп-заявки на уровне 4800 руб. риск на портфель составит 0,62%. Соотношение прибыль/риск составляет 1,8.
На среднесрочном горизонте акции Лукойла — фаворит аналитиков в нефтегазовом секторе. Доходность по этим бумагам может составить 35%, потенциал роста котировок на горизонте 12 месяцев — до 7 000 руб. В отсутствие новых сделок по покупке активов в 2023 году Лукойл может выплатить около 900 руб. на акцию, что принесет дивидендную доходность около 20%.Макаров Дмитрий
Константин, а как же пополнение запасов в сша?
Сергей Хорошавин, там есть и другая логика. все эти решения опэк — только косметика и локальная коррекция цен.
возможно, опэк уже закладыв...
Россия изменила пункты назначения экспорта своей нефти без существенного изменения объемов [этих поставок]. Скоординированный на международном уровне потолок цен на ее экспорт, установленный в настоящее время на уровне $60 за баррель, также, как представляется, не является обязывающим ограничителем ее экспорта
Сергей Хорошавин, там есть и другая логика. все эти решения опэк — только косметика и локальная коррекция цен.
возможно, опэк уже закладыв...
Константин, посмотрим, но логика в тех фактах что излагает финам есть — сокращение добычи толкает цены на нефть вверх…
Сергей Хорошавин, финаму верить — это такое. те еще сказочники. не уровень бкс, конечно, но все же…
Вася Баффет, а стоит ли вообще Лукойл набирать? Сейчас бизнес модель ориентированная на западные, высокомаржинальные рынки под большим вопро...
Metzger, чет не срослось:
ОПЕК+ подтолкнула цены. Решение альянса может привести нефть к $90 — Финам
smart-lab.ru/blog/news/910139.php
По...
Все как я и говорил. Нефть ждем ниже 50 долларов, а потом и на 25 долларов.
Макс Пчелкин, кто хотел набрал уже, раньше, по 3600-4000…
А сейчас по 5050 брать лично меня не прельщает…
Все как я и говорил. Нефть ждем ниже 50 долларов, а потом и на 25 долларов.
Вася Баффет, а стоит ли вообще Лукойл набирать? Сейчас бизнес модель ориентированная на западные, высокомаржинальные рынки под большим вопро...
Народное золото, лучше даже ниже.
Все как я прогнозировал. Сначала задернули вверх, чтобы вынести всех шортистов, сделали имитацию роста, ...
Сплоченность между Россией и Саудовской Аравией, двумя крупнейшими членами ОПЕК+, вскоре может подвергнуться испытанию. Обеим странам нужны высокие цены на нефть для финансирования своих расходов. Но неясно, выполняет ли Россия требования картеля о сокращении добычи. Растущая доля Москвы на таких рынках, как Индия и Китай, подрывает позиции Эр-Рияда и может стать еще одним источником трений.
Встреча ОПЕК+ 4 июня уже выявила разногласия внутри группы. Объединенные Арабские Эмираты получили более высокую квоту на добычу на 2024 год за счет Анголы и Нигерии, в то время как Саудовская Аравия предпочла одностороннее сокращение на 1 миллион баррелей в сутки в июле.
Может ли продукция России стать следующим предметом спора? Страна, вероятно, производит больше своей квоты. Данные по экспорту практически не свидетельствуют о сокращении поставок, вопреки обещанию Москвы сократить производство примерно на 5% в марте.
Медведушки, родимые! Пролейте пониже, пожалуйста! Мне набирать надо подешевле, а жаба давит!