Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 889,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5613.5  +1.05%
Облигации Лукойл
  1. Аватар merdigan
    если зазывают в ЛУК — жди падения)))))) на 4.7к все ждут)))

IBender, падения не предвидится.
  2. Аватар IBender
    если зазывают в ЛУК — жди падения)))))) на 4.7к все ждут)))
  3. Аватар Финам Брокер
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Лукойла» и Halliburton

ПАО «Лукойл»

Тикер

LKOH

Идея

Long

Срок идеи

2-8 недель

Цель

5690 руб.

Потенциал идеи

11,18%

Объем входа

10%

Стоп-приказ

4800 руб.

По текущим уровням «Лукойл» выглядит относительно дешево среди других эмитентов в этой сфере. В соответствии с отчетом за I квартал 2023 года по РСБУ, компания показала стабильный прирост выручки, валовой маржи, чистой прибыли. Также «Лукойл» обладает хорошим запасом денежных средств для продолжения дивидендных выплат.

Цена движется в рамках локального восходящего тренда. После дивидендного гэпа котировки откатились, образовав паттерн «Пин-бар». Стоп-лосс можно поставить около следующего снизу уровня поддержки, а тейк-профит — под ближайшим локальным максимумом. При объеме позиции 10% и выставлении стоп-заявки на уровне 4800 руб. риск на портфель составит 0,62%. Соотношение прибыль/риск составляет 1,8.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Все Верно
    В мае импорт нефти в Китай вырос на 21.3% м/м и на 11.6% г/г, до 51.4 млн т на $30.3 млрд
    Китай в мае импортировал 51,4 млн тонн нефти, что на 21,3% больше показателя апреля и на 11,6% выше уровня мая прошлого года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Стоимость приобретенного сырья составила $30,3 млрд.

Импорт нефти в период с января по май зафиксирован в объеме 230,2 млн тонн, что на 6,2% больше в годовом выражении. При этом стоимость импорта нефти уменьшилась на 12,4% до 135,1 млрд.

В свою очередь импорт нефтепродуктов КНР в прошлом месяце вырос до 4,56 млн тонн, что на 4% больше уровня апреля и в 2,3 раза выше показателя за май 2022 года. Поставки нефтепродуктов в прошлом месяце обошлись стране в $2,63 млрд. В целом за пять месяцев с начала года КНР было импортировано 18 млн тонн нефтепродуктов, что на 78,8% больше аналогичного периода 2022 года.

www.finmarket.ru/news/5967489

5. Аватар stanislava
    Покупка акций Лукойла под закрытие дивидендного ГЭПА - СберИнвестиции
    Акционеры Лукойла 25 мая утвердили финальные дивиденды за 2022 год в размере 438 руб. на акцию

Доходность в день объявления дивиденда составила 8,4%, однако дивидендный «гэп» перед закрытием реестра акционеров оказался меньше — утром 2 июня акции просели всего на 6,5%.

Акции могут вырасти на 10%

Впрочем, 5 июня бумаги Лукойла просели за день на 4,4% без каких-либо на то причин. В итоге с момента объявления дивидендов они торгуются на 11% дешевле. Аналитики SberCIB полагают, что это удачный момент для покупки.

Сейчас на фондовом рынке дивидендные «гэпы» закрываются достаточно быстро. У Сбера на это ушло 11 дней. Лукойл, как правило, закрывает дивидендный «гэп» где-то за месяц.
    На среднесрочном горизонте акции Лукойла — фаворит аналитиков в нефтегазовом секторе. Доходность по этим бумагам может составить 35%, потенциал роста котировок на горизонте 12 месяцев — до 7 000 руб. В отсутствие новых сделок по покупке активов в 2023 году Лукойл может выплатить около 900 руб. на акцию, что принесет дивидендную доходность около 20%.
    Макаров Дмитрий

6. Аватар Константин
    Константин, а как же пополнение запасов в сша?

Илья Никифоров, тоже верно… сложно учитывать все факторы.
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, там есть и другая логика. все эти решения опэк — только косметика и локальная коррекция цен.

возможно, опэк уже закладыв...

Константин, посмотрим...

Но такие вещи как неуклонный рост стоимости разведки, освоения и добычи лично я учитываю...

А так же инфляцию, которая никуда не денется, а значит в долгосрок будет рост цены на нефть и спорить с этим бессмысленно…
  8. Аватар Все Верно
    Во Всемирном банке заявили, что потолок цен на нефть РФ не позволил ограничить ее экспорт
    Россия изменила пункты назначения экспорта своей нефти без существенного изменения объемов [этих поставок]. Скоординированный на международном уровне потолок цен на ее экспорт, установленный в настоящее время на уровне $60 за баррель, также, как представляется, не является обязывающим ограничителем ее экспорта

tass.ru/ekonomika/17942689

9. Аватар Илья Никифоров
    Сергей Хорошавин, там есть и другая логика. все эти решения опэк — только косметика и локальная коррекция цен.

возможно, опэк уже закладыв...

Константин, а как же пополнение запасов в сша?
  10. Аватар Константин
    Константин, посмотрим, но логика в тех фактах что излагает финам есть — сокращение добычи толкает цены на нефть вверх…

возможно, опэк уже закладывает в свое решение будущую мировую рецессию, тогда ни о каком глобальном продолжение тренда нефти выше 80 не может быть и речи.
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, финаму верить — это такое. те еще сказочники. не уровень бкс, конечно, но все же…

Константин, посмотрим, но логика в тех фактах что излагает финам есть — сокращение добычи толкает цены на нефть вверх…
  12. Аватар Степан Грозный
  13. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а стоит ли вообще Лукойл набирать? Сейчас бизнес модель ориентированная на западные, высокомаржинальные рынки под большим вопро...

Макс Пчелкин, мне стоит, потому что у меня слишком маленькая доля. Я покупаю по любым рыночным ценам, в том момент, когда у меня есть деньги.
  14. Аватар Константин
    Metzger, чет не срослось:

ОПЕК+ подтолкнула цены. Решение альянса может привести нефть к $90 — Финам
    smart-lab.ru/blog/news/910139.php

По...

Сергей Хорошавин, финаму верить — это такое. те еще сказочники. не уровень бкс, конечно, но все же…
  15. Аватар merdigan
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Все как я и говорил. Нефть ждем ниже 50 долларов, а потом и на 25 долларов.

Metzger, чет не срослось:

ОПЕК+ подтолкнула цены. Решение альянса может привести нефть к $90 — Финам
    smart-lab.ru/blog/news/910139.php

Походу нас нае… Расходимся — раздачи халявы не будет!
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, кто хотел набрал уже, раньше, по 3600-4000…

А сейчас по 5050 брать лично меня не прельщает…

Сергей Хорошавин, меня тоже
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Все как я и говорил. Нефть ждем ниже 50 долларов, а потом и на 25 долларов.

Metzger, а потом на 360, но без хомяков и мамкиных инвесторов…
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Вася Баффет, а стоит ли вообще Лукойл набирать? Сейчас бизнес модель ориентированная на западные, высокомаржинальные рынки под большим вопро...

Макс Пчелкин, кто хотел набрал уже, раньше, по 3600-4000…

А сейчас по 5050 брать лично меня не прельщает…
  20. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Народное золото, лучше даже ниже.

Все как я прогнозировал. Сначала задернули вверх, чтобы вынести всех шортистов, сделали имитацию роста, ...

Metzger, кукан — это всегда красиво
  21. Аватар Все Верно
    Дружба России и Саудовской Аравии будет проходить проверку на прочность — Bloomberg

Сплоченность между Россией и Саудовской Аравией, двумя крупнейшими членами ОПЕК+, вскоре может подвергнуться испытанию. Обеим странам нужны высокие цены на нефть для финансирования своих расходов. Но неясно, выполняет ли Россия требования картеля о сокращении добычи. Растущая доля Москвы на таких рынках, как Индия и Китай, подрывает позиции Эр-Рияда и может стать еще одним источником трений.

Встреча ОПЕК+ 4 июня уже выявила разногласия внутри группы. Объединенные Арабские Эмираты получили более высокую квоту на добычу на 2024 год за счет Анголы и Нигерии, в то время как Саудовская Аравия предпочла одностороннее сокращение на 1 миллион баррелей в сутки в июле.

Может ли продукция России стать следующим предметом спора? Страна, вероятно, производит больше своей квоты. Данные по экспорту практически не свидетельствуют о сокращении поставок, вопреки обещанию Москвы сократить производство примерно на 5% в марте.

22. Аватар Jonhmut
    да нормально, откупаю, ступенькой начал от дивгепа с одной акции, каждые сто рублей вниз от предыдущей утраиваю закуп
  23. Аватар Макс Пчелкин
    Медведушки, родимые! Пролейте пониже, пожалуйста! Мне набирать надо подешевле, а жаба давит!

Вася Баффет, а стоит ли вообще Лукойл набирать? Сейчас бизнес модель ориентированная на западные, высокомаржинальные рынки под большим вопросом, того и гляди в ЕС укажут на «дверь», один завод уже «ушел» и что пусть даже деньги за него отдадут дивидендами, а дальше что? Да пока удается выкручиваться окольными путями, но это разве развитие? Или стагнация?
  24. Аватар Константин
  25. Аватар merdigan
    Медведушки, родимые! Пролейте пониже, пожалуйста! Мне набирать надо подешевле, а жаба давит!

Вася Баффет, не тут уже все, боковик дальше взлет. успейте занять свои места.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: