Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,9 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5555  +2.05%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, меня больше волнует вопрос- а кто вообще сейчас покупает рынок? кто покупатель? не физики ли? неужели у них деньги остались, е...

Metzger, не знаю, у меня такой статистики нет. Для начала вынесут шортистов. Но вообще у народа денег еще очень много припрятано по депозитам.
  2. Аватар Metzger
    Metzger, акция только начинает расти, закрываться об толпу будут намного выше. И нефть тоже вырастет. А вообще цена на нефть нормальная как ...

Макс Пчелкин, меня больше волнует вопрос- а кто вообще сейчас покупает рынок? кто покупатель? не физики ли? неужели у них деньги остались, еще не все засажены на ипотечные бутылки верхом.
  3. Аватар Макс Пчелкин
    При нефти, которая летит в пропасть акции нефтяных компаний реагируют ростом… мда, снова закрываются об толпу.

Metzger, акция только начинает расти, закрываться об толпу будут намного выше. И нефть тоже вырастет. А вообще цена на нефть нормальная как была в 2021 году и курс рубля кстати снизился.
  4. Аватар Metzger
    При нефти, которая летит в пропасть акции нефтяных компаний реагируют ростом… мда, снова закрываются об толпу.
  5. Аватар Сергей Хорошавин
  6. Аватар Сергей Хорошавин
  7. Аватар Редактор Боб
    ЛУКОЙЛ примет ОИР по разработке месторождения Pecan в Гане в октябре-ноябре

Окончательный план по разработке месторождения Pecan на блоке Deepwater Tano Cape Three Points (DWT/CTP), должен быть подан в регулирующие органы Ганы до 14 апреля. В случае одобрения плана компания может принять инвестиционное решение по проекту в октябре-ноябре, сообщил журналистам вице-президент компании по Америке, Африке и Ближнему Востоку Иван Романовский. Окончательный план по разработке месторождения находится на стадии подачи в регулирующие органы Ганы.

«Срок подачи этой заявки — до 14 апреля. После этого, если у правительства и у регулирующих органов будут отсутствовать замечания, мы планируем принять окончательное инвестиционное решение где-то в октябре-ноябре текущего года», — сказал он.

tass.ru/ekonomika/17313561

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Алексей - Трейдинг
    Нефтяные танкеры уходят в Россию

Перевозка нефтепродуктов между США и Европой и в Средиземном море стремительно дорожает, так как не хватает танкеров. Судовладельцы уводят суда перевозить российское топливо. За это платят больше.

На этой неделе взлетели вверх ставки фрахта на перевозки нефтепродуктов между США и Европой, как сообщает TradeWinds со ссылкой на судового брокера Clarksons Securities, ставки выросли сразу на 11% — до $ 38 тыс. в сутки.

В Северной Европе неожиданно возник дефицит танкеров, а ставки перевозок между Роттердамом и Нью-Йорком выросли на 40%», — пишет TradeWinds.

Судовой брокер Banchero Costa, в свою очередь, сообщает, что за неделю ставки перевозки нефтепродуктов через Атлантический океан выросли на 34% — с $ 28 тыс. до $ 38 тыс. в сутки, пишет EADaily.

Многие нефтепродуктовые танкеры задействованы в перевозке российских нефтепродуктов, так как это более выгодно. Суда идут из балтийских и черноморских портов в Западную Африку, на Ближний Восток и в Южную Америку.

Такая ситуация бьет и по рынку перевозок в Средиземном море, где ставки фрахта взлетели за неделю почти вдвое — с $ 22 тыс. в сутки до $ 43 тыс.

Несмотря на санкции, объемы российского экспорта в феврале превышают средние показатели 2022 года. Судовой брокер Gibson отследил более 120 танкеров класса MR и Handies, участвующих в экспорте нефтепродуктов из России, и как минимум 21 судно LR2.

«При этом на следующей неделе в российские порты на загрузку встанет еще больше судов», — говорится в отчете Gibson.
  9. Аватар DenisMonte
    Российская нефтяная компания «Лукойл» скупила участки на шельфе Конго
    Российская нефтяная компания «Лукойл» заявила, что теперь у нее есть права на два оффшорных энергетических блока в Республике Конго в партнерстве с итальянским нефтяным гигантом Eni.

Права на морские блоки, известные как «Марин-24» и «Марин-31», в настоящее время принадлежат «Лукойлу» с долей в 43%, сообщает «Интерфакс». Лукойл сообщил, что Конго приняла его заявку на блоки, поданную вместе с партнером Eni.
    «Лукойл» уже присутствует в Республике Конго в рамках проекта Marine XII, оператором которого является Eni.

«Прежде всего нас интересуют проекты, где «Лукойл» мог бы выступить оператором. Ряд таких возможностей мы сегодня обсудили», — сказал после встречи с конголезским министром вице-президент «Лукойла» по Америке, Африке и Ближнему Востоку Иван Романовский. углеводородов Бруно Жан-Ришар Итуа.

Лукойл приобрел 25% акций Marine XII в 2019 году за 800 млн долларов. Eni, которой принадлежит 65% акций проекта, подписала контракт с китайской Wison Heavy Industry на строительство установки СПГ мощностью 2,4 млн тонн.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, пост раиса достаточно, подразделения ЛУКОЙЛа в Татарстане)

Даешь мне пост, получаешь дивиденды фиксированные)
  11. Аватар greedy_gnom
    khornickjaadle, о чем и речь. В мире полно халявной энергии. Солнце способна дать бесплатное электричество.
    Передать просто — по проводам и...

Metzger, вы представляете себе сколько нужно этих проводов. сколько нужно солнечных батарей. а кто будет чистить все это от песка и грязи?
  12. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, о чем и речь. В мире полно халявной энергии. Солнце способна дать бесплатное электричество.
    Передать просто — по проводам и...

Metzger, Так была идея — там куча проблем.
  13. Аватар Степан Грозный
    Пора уже Лукойлу подумать о фиксированных дивидендах,
    Это не так накладно, зато будет много инвесторов новых

За инвест идею прошу немного, пост главы Лукойла
  14. Аватар Metzger
    greedy_gnom, Это всё теория. В Сахаре, если построить СЭС площадью несколько тысяч км2, то этой энергии хватит всему человечеству. Вопрос-то...

Передать просто — по проводам из Африки сразу в ЕС!
  15. Аватар khornickjaadle
    Metzger, а сколько энергии нужно чтобы ветряк или солнечную батарею создать, поддерживать в рабочем состоянии и потом утилизировать? Это бол...

greedy_gnom, Это всё теория. В Сахаре, если построить СЭС площадью несколько тысяч км2, то этой энергии хватит всему человечеству. Вопрос-то как её передать из Сахары всему человечеству.
  16. Аватар khornickjaadle
    Патриот, но не идиот, все верно. Я об этом говорю постоянно. Энергопереход убьет нефтянку через лет 10. Большинство нефтяных компаний — это ...

Metzger, Так в бизнесе — большинство не выживает. Крупняк выживет. Тот же лучок, если нефть не нужна будет, сможет перестроиться и начнёт вкладываться в бесплатную энергию.
  17. Аватар greedy_gnom
    Патриот, но не идиот, все верно. Я об этом говорю постоянно. Энергопереход убьет нефтянку через лет 10. Большинство нефтяных компаний — это ...

Metzger, а сколько энергии нужно чтобы ветряк или солнечную батарею создать, поддерживать в рабочем состоянии и потом утилизировать? Это больше или меньше той энергии что этот ветряк выработает за время своей службы. И сколько и на какой площади нужно поставить этих ветряков чтобы обеспечить потребности человечества. Это две площади земного шара или десять будет?

Весь этот энерго переход состоит в том что у европы нет своих энергоресурсов и они хотели по дешевке отжать чужие.
    1 Заставить дурачков из азии африки и лат америки или не потреблять углеводороды или платить мзду европе.
    2 цены на углеводороды падают, разорены и компании нефтяников и дурачки что от углеводородов отказались.
    3 Скупай активы и тех и других, а потом можно и забыть про энергопереход. Как сейчас забыли и спокойно топят углем и коровьими лепешками европейцы
  18. Аватар Metzger
    Metzger, думаю в этом году ещё будет более-менее, но перспективы дальнейшие очень туманны, энергопереход будет постепенно подрезать крылышки...

Патриот, но не идиот, все верно. Я об этом говорю постоянно. Энергопереход убьет нефтянку через лет 10. Большинство нефтяных компаний — это банкроты. Нефти в мире полно, а энергопереход даст всем бесплатную энергию ветра, атома, воды и солнца. Бесплатная энергия для всех.
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Патриот, но не идиот, я думаю, что в этом году с нефтегаза получим минимальные дивиденды.

Metzger, судя по цифири скорее наоборот будут в среднем выше на 38%:

ИА Neftegaz.RU. С ростом экспорта нефти и цен на топливо доходы России в 2022 г. выросли до 337,5 млрд долл. США, что на 38% больше, чем в 2021 г., — Reuters со ссылкой на документ Министерства экономики.
    По данным Reuters:
    прогнозируется, что доходы от экспорта энергоносителей упадут до 255,8 млрд долл. США в 2023 г., но останутся выше прогноза в 244,2 млрд долл. на 2021 г.
    средняя стоимость экспорта газа вырастет в 2 раза в 2022 г. до 730 долл. США/1000 м3, а затем постепенно снизится до конца 2025 г.;
    объемы трубопроводного газа Газпрома упадут до 170,4 млрд м3 в 2022 г., по сравнению с прогнозом 185 млрд м3 в мае и 205,6 млрд м3, экспортируемых в 2021 г.
    в июне экспорт сырой нефти оставался стабильным на уровне 5,4 млн барр./сутки, но поставки нефтепродуктов упали на 155 тыс. барр./сутки с апреля по май 2022 г. до 2,4 млн барр./сутки.
    В ежемесячном отчете по нефти Международное энергетическое агентство, сообщило, что доходы России от экспорта нефти, по оценкам, увеличились на 1,7 млрд долл. США в мае и составили около 20 млрд долл. США.
  20. Аватар Коммунизму не быть!
    Патриот, но не идиот, я думаю, что в этом году с нефтегаза получим минимальные дивиденды.

Metzger, думаю в этом году ещё будет более-менее, но перспективы дальнейшие очень туманны, энергопереход будет постепенно подрезать крылышки нефтяникам…
  21. Аватар Семён Шубин

Metzger, на уровне прошлого года, скорее всего. Ну и у лучка это как бы дивиденды за 2022 год будут. А там к зиме посмотрим.
  22. Аватар Metzger
    Metzger, доход не показатель точно) часто ошибаются

23. Аватар Коммунизму не быть!
    Семён Шубин, по информации с сайта Доход.ру за весь год получим не больше 800 рублей и то в лучшем случае, какие еще 500 рублей.

Metzger, доход не показатель точно) часто ошибаются
  24. Аватар Metzger
    baobab, рублей 500 маловато будет.

Семён Шубин, по информации с сайта Доход.ру за весь год получим не больше 800 рублей и то в лучшем случае, какие еще 500 рублей.
  25. Аватар Семён Шубин
    Просто праздник какой-то… Пора бы и Лукойлу дивов рублей 500 обьявить...

baobab, рублей 500 маловато будет.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: