Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 852,0 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5559.5  +0.6%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Vyacheslav
    Пишут что атаку на Херсон отбили. Прилеты по инфраструктуре в виницкой обл. Короче видимо можно покупать
  2. Аватар Sergey Komarov
    Ловить лучше ниже 4000, либо ждать что там с этими заседаниями. Пока на заборе.
  3. Аватар Михаил Гайлит
    А что за падение на «растущем тренде»? 😁

Avready, Это крутое пике:)
  4. Аватар Avready
    А что за падение на «растущем тренде»? 😁
  5. Аватар AndreyСт
    AndreyСт, я видимо тоже с Луны… Какие дивиденды пришли 13-го в Сбер??? Лукойл??? Мы точно в одном мире живём???

Lanalex, извиняюсь — спутал с ФосАгро ))
  6. Аватар znak
    Дмитрий Суриков, плАтсдарм...

baobab, вечером реакция не украинск события — на мой взгляд излишняя
    о возможности последних событий и подготовке к ним последний месяц регулярно писали разные телеграмм каналы и различные СМИ
  7. Аватар baobab
    Владимир Литвинов, энел хорошие активы за эту цену. Так если что капекс в виэ уже стал больше на 50 лярдов чем ископаймая энергия. Дает плоц...

Дмитрий Суриков, плАтсдарм...
  8. Аватар Дмитрий Суриков
    ​​У меня горит от Лукойла. Покупка Энела. Спартак чемпионДрузья, рад представить вам очередное видео с фрагментом вебинара от 13 октября, ко...

Владимир Литвинов, энел хорошие активы за эту цену. Так если что капекс в виэ уже стал больше на 50 лярдов чем ископаймая энергия. Дает плоцдарм для развития копании. Вот всякие спартаки это конечно денги наветер. Ну видиумо лояльность государства увечивает.
  9. Аватар Bajazzo
    🇦🇿 ЛУКОЙЛ расширится в Азербайджане

‼️ЛУКОЙЛ ведет переговоры о покупке нескольких блоков на шельфе Азербайджана и может закрыть сделку до конца 1 квартала 2023 года, говорят источники, знакомые с ходом обсуждения. По словам собеседника, речь идет о блоке Д 230 на глубине 400-600 м на севере Апшерона, азербайджанском участке Каспия, совместном проекте BP и Socar, которые владеют долями в месторождении на паритетной основе. В 2020 году BP проводила сейсморазведку на проекте, соглашение о его освоении сроком на 25 лет заключено в 2018 году.
    ☑️ По словам собеседника, ЛУКОЙЛ ведет переговоры о выкупе доли BP в проекте. Кроме того, в сфере интересов структур компании еще три блока с ресурсами нефти и газа, о вхождении в разработку которых ее основатель Вагит Алекперов вел переговоры еще в 2020 году, но закрыть сделку планируется не позже начала 2023 года. Речь идет о блоках Нахичевань и Прикаспийско-Губинской структуре на мелководье Каспия.
    ☑️ ЛУКОЙЛ уже является партнером BP и Socar в проекте Shallow Water Absheron Peninsula (SWAP) в азербайджанском секторе Каспия. В январе 2022 года компания стала владельцем 25% акций в проекте SWAP, выкупив долю у BP. В результате оба партнера владеют по четверти в активе, а 50% принадлежит SOCAR.
    🔜@teckteck
    Че т ребят не сильно по эмбаргу переживают
  10. Аватар Lanalex
    Нет. Вы недавно прилетели с Луны ))
    Вообще-то, ещё 13-го пришли даже в Сбер.

AndreyСт, я видимо тоже с Луны… Какие дивиденды пришли 13-го в Сбер??? Лукойл??? Мы точно в одном мире живём???
  11. Аватар Редактор Боб
    ЛУКОЙЛ изучает возможность разделения Litasco, продажу сицилийского НПЗ ISAB - СМИ

«ЛУКОЙЛ» рассматривает возможность разделения трейдингового подразделения Litasco SA, а также продажу НПЗ в Италии, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По их словам, Litasco в рамках реорганизации может быть разделена на две части, одна из которых останется в Женеве, а другая будет базироваться в Дубае.

Предполагается, что женевское подразделение, которое получит название Litasco West, продолжит работать с нероссийской нефтью и сохранит за собой НПЗ в Болгарии и Румынии, а также долю в нидерландском предприятии TotalEnergies. Дубайское подразделение — Litasco Middle East — будет отвечать за работу с российской нефтью и азиатские операции, отмечают источники. Оно продолжит принадлежать «ЛУКОЙЛу», в то время как в отношении женевского бизнеса определенности нет.

Другие источники Bloomberg сообщают, что «ЛУКОЙЛ» изучает продажу НПЗ ISAB на Сицилии. Предприятие, перерабатывающее нефть сорта Urals, не сможет получать российское сырье после вступления в силу эмбарго Евросоюза на поставки из РФ морским путем 5 декабря.

По словам источников агентства, кредиторы отрезали предприятие от финансирования, которое позволило бы ему закупать другое сырье.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар AndreyСт
    А где дивиденды?

Нет. Вы недавно прилетели с Луны ))
    Вообще-то, ещё 13-го пришли даже в Сбер.
  13. Аватар baobab
    А где дивиденды?

гражданин планеты Земля, Зачем Вам?
  14. Аватар Владимир Правдин
    Сигнал по Лукойл ао

Торговый сигнал по акциям Лукойл ао.

Анализ графика проведен с помощью аналитической программы по автоматическому анализу биржевых графиков PATTERN ANALYZER.

Программа Pattern Analyzer обнаружила на графике Лукойл, H1 новый торговый сигнал (графический паттерн):

Название фигуры: Флаг нисходящий

Тип сделки: Покупка

Стоп-лосс: 4 100

Тейк-профит: 4 666

Информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
    Сигнал по Лукойл ао
    Хейтеры люблю вас!

15. Аватар Блог Трейдера | Антон Мешков
    ЛУКОЙЛ ПРОГНОЗ. ЛУКОЙЛ ФЬЮЧЕРСНЫЙ КОНТРАКТ. LKOH. ММВБ. СРОЧНЫЙ РЫНОК

#LKOH-12.22, фьючерсный контракт

16. Аватар stanislava
    Рост акций Лукойла от текущих уровней вполне возможен - Русс-Инвест
    Рост стоимости нефти на товарно-сырьевом рынке в обозримой перспективе, возможно, благоприятно скажется на дальнейшей положительной динамике акций компании ПАО «Лукойл».

При том, что геополитическая риторика последних месяцев грозит российским экспортёрам всё более жестокими санкциями и введением полного эмбарго на поставки сырья на товарные рынки, акции компании ПАО «Лукойл», начиная с конца июля по настоящее время, выглядят более устойчиво, чем в летние месяцы.

17. Аватар znak
    я не знаю, лично я не патриот, никаких прав у президента не было вторгаться на чужие территории

Степан Грозный, ты вероятно не очень патриот и очень не точен
    обрати внимание что фьюч кукловод пока манипулирует
  18. Аватар Utkonos
    я не знаю, лично я не патриот, никаких прав у президента не было вторгаться на чужие территории

Степан Грозный, С этим вам не сюда, идите в политсрач
  19. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, Почему, интересно, Роснефть нужно продавать, а Лукойл покупать, если биржу закроют на следующей неделе? Или закроют только д...

20. Аватар Георгий Аведиков
    ⛽️ Нефтяной сектор, новые проблемы и новые возможности

У многих из вас скорее всего есть существенная часть нефтянки в портфеле, в том числе и у меня. Поэтому, сегодня попробуем разобрать основные новости по сектору. В следующей статье разберем ключевые риски и возможности по каждому крупному эмитенту.

📉 В этому году нефтяные компании испытывают целый букет проблем, санкционное давление, крепкий рубль, повышение НДПИ и экспортных пошлин, снижение квот ОПЕК+, протечки «Дружбы», снижение цен на марку URALS. Но данный сектор по-прежнему остается ключевым источником дохода бюджета РФ, по итогам года на него придется около 40% всех отчислений.

🚫 Санкции. С 5 декабря вступает в силу ограничение на импорт нефти из РФ в страны ЕС, а с 5 февраля 2023 под эти рестрикции попадут и нефтепродукты. Это должно привести к ограничению поставок черного золота из РФ в 10 раз. Параллельно, в рамках 8 пакета санкций предлагается ввести потолок цен, выше которого не смогут покупать у нас нефть третьи страны.

📊 Здесь стоит отметить, что потолок цены на нефть будет не константой, а останется привязанным к рыночным котировкам. Учитывая, что РФ итак продает нефть с дисконтом, то это может не оказать серьезного влияния. На фоне снижения объемов добычи цены пропорционально будут расти. Поэтому, лучше продавать меньше, но дороже, чем наоборот.

21. Аватар Utkonos
    100 рублей вверх и вниз. Вот-вот взлетит лукойл. Покупайте быстрее лукойл

Степан Грозный, Почему, интересно, Роснефть нужно продавать, а Лукойл покупать, если биржу закроют на следующей неделе? Или закроют только для Роснефти, а для Лукойла нет?
  22. Аватар Bajazzo

Степан Грозный, до скольки?
  23. Аватар Степан Грозный
  24. Аватар Bajazzo
    лукойл будет продавать по любым ценам нефть. А на бензин потолка цен нет)

Степан Грозный, вот-вот
  25. Аватар Степан Грозный
    лукойл взлетит до 15k, без дивидендов даже, купит какую нибудь нефтяную компанию
    Думайте шире, покупайте больше лукойла

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: