Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 884,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5604.5  +0.89%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Валерий
    Надо ждать отчеты и тогда принимать решение о покупках?! Пока все очень не прозрачно!

Алексей, отчет будет ударный за 3 кв, тут дело в другом. что жалкие 10 млрд татка не досчитается в следующем году в виде налогов лишних, но слили то сейчас — впереди год. кто знает что будет…
  2. Аватар Алексей - Трейдинг
    Надо ждать отчеты и тогда принимать решение о покупках?! Пока все очень не прозрачно!
  3. Аватар Quincy Wintz
    нееее… фундаментал это затяжное падение, а тут залив необоснованный!
    пожалуй прикуплю акцуляк!

Аля, мнение одно. Покупать надо, когда все плохо, понятно, что дно почти никто не поймает. Только в этом случае можно купить что-то приличное по адекватной цене. Когда все прекрасно и избы наперебой повышают таргеты — тогда продавать надо. Хотя у меня и есть лонг этой бумаги — не топлю за «купить прямо сейчас на фсе». Смотрим на график, делаем выводы. Ну и самое главное — я не верю, что через 10 лет наступить «электромобильная эра» и нефть станет никому не нужна. У кого другое мнение — в нефтегаз лучше не лезть.

Пилат, О_о, мой добрый друг, я вообще к нефтянке безразлична была, привлекло внимание именно масштаб падения, думаю он необоснован, причем в самых лояльных к минорам бумагах (татка и лучёк)!
    а насчёт электромобилей — это вопрос весьма отдаленного времени, они гораздо грязней ДВС, из- за своих аккумуляторов! да и энергия из воздуха не берётся!

Аля, в электромобилях еще один аспект. Даже если будут созданы аккумуляторы, способные заряжаться за несколько минут — в случае массового использования таких авто нужна соответствующая энергетическая инфраструктура — генерация и сети, способные обеспечить требуемую мощность в часы пик — даже со скидкой никто в 3 ночи заряжаться не поедет, а «дома от розетки ночью» — это возможно только в своем доме. Возникает вопрос — кто будет в эту энергоинфраструктуру вкладываться и генерация будет работать на каком принципе. Термояд — пока лишь исследования, от АЭС отказываются в том же ЕЭС, например. Возобновляемые источники — ветер и солнце — нестабильны и не решена проблема накопителей большой емкости.

Пилат, ну насчёт емкостей что-нибудь ещё придумают, куда скидывать её, а вот солнце и ветер нитакие уж и безвредные как кажется на первый взгляд! собственно и гидрогенерация не была никогда экологичной!
    атомка конечно очень сильна, но там всего две страны обладают хорошими технологиями, и насколько я знаю у них компании не публичные!
  4. Аватар Пилат

Аля, мнение одно. Покупать надо, когда все плохо, понятно, что дно почти никто не поймает. Только в этом случае можно купить что-то приличное по адекватной цене. Когда все прекрасно и избы наперебой повышают таргеты — тогда продавать надо. Хотя у меня и есть лонг этой бумаги — не топлю за «купить прямо сейчас на фсе». Смотрим на график, делаем выводы. Ну и самое главное — я не верю, что через 10 лет наступить «электромобильная эра» и нефть станет никому не нужна. У кого другое мнение — в нефтегаз лучше не лезть.

Пилат, О_о, мой добрый друг, я вообще к нефтянке безразлична была, привлекло внимание именно масштаб падения, думаю он необоснован, причем в самых лояльных к минорам бумагах (татка и лучёк)!
    а насчёт электромобилей — это вопрос весьма отдаленного времени, они гораздо грязней ДВС, из- за своих аккумуляторов! да и энергия из воздуха не берётся!

Аля, в электромобилях еще один аспект. Даже если будут созданы аккумуляторы, способные заряжаться за несколько минут — в случае массового использования таких авто нужна соответствующая энергетическая инфраструктура — генерация и сети, способные обеспечить требуемую мощность в часы пик — даже со скидкой никто в 3 ночи заряжаться не поедет, а «дома от розетки ночью» — это возможно только в своем доме. Возникает вопрос — кто будет в эту энергоинфраструктуру вкладываться и генерация будет работать на каком принципе. Термояд — пока лишь исследования, от АЭС отказываются в том же ЕЭС, например. Возобновляемые источники — ветер и солнце — нестабильны и не решена проблема накопителей большой емкости.
  5. Аватар Quincy Wintz

6. Аватар Пилат

7. Аватар Quincy Wintz
    на пост торгах 6 млрд прошел объем выкупа акций, значит инсайдеры в курсе событий.

Валерий, там байбэк храпит, о котором все благополучно забыли, а он на 195 лярдов, но до конца 22-го года
  8. Аватар Валерий
    на пост торгах 6 млрд прошел объем выкупа акций, значит инсайдеры в курсе событий.
  9. Аватар Quincy Wintz
    вообщето предпочитаю ходить с разутыми глазами — при чем тут март? внимательно смотрим что происходит после див.отсечки — хто там резвиться так, инвесторы что ли?

av3, да причём тут дивотсечка? реально смотрим на стоимость бочки
  10. Аватар Niko
    вообщето предпочитаю ходить с разутыми глазами — при чем тут март? внимательно смотрим что происходит после див.отсечки — хто там резвиться так, инвесторы что ли?

av3, все шло стандатрно,
    потом ливанули чутка на ожидании дерьмового отчета,
    откупились,
    вышел дерьмовый отчет,
    слетали вниз,
    потом подтвердили, что будут дивы,
    немного отскочили,
    а сейчас правительство со своими инициативами...

В общем, надо ждать окт-ноя и смотреть на Америку, если конечно арабы что-нибудь не устроят раньше)
  11. Аватар av3
  12. Аватар Quincy Wintz
    будь моя воля, отпи… л бы мм, как добропорядочный инвестор, который поверил в святую идею дивидендов

av3, да ну а причём тут маркетмэйкер и инвестиции, он может быть залив на пару дней всего лишь!?

Аля, пару дней? ))) может пару месяцев?.. посмотрите на график, там танцы лиса из друзей оушена, кто же еще так может красиво исполнять

av3, так вы сами и посмотрите, разуйте глаза то, на мартовском жестком заливе было, а сейчас то чего?
    и рост был и падение, а прошло, то всего пол года
  13. Аватар av3
    будь моя воля, отпи… л бы мм, как добропорядочный инвестор, который поверил в святую идею дивидендов

av3, да ну а причём тут маркетмэйкер и инвестиции, он может быть залив на пару дней всего лишь!?

Аля, пару дней? ))) может пару месяцев?.. посмотрите на график, там танцы лиса из друзей оушена, кто же еще так может красиво исполнять
  14. Аватар Quincy Wintz

15. Аватар Quincy Wintz
    двойное дно рисуют, но разбег маловат
    да и байбэк на 195 лярдов!
    компашка то весьма лояльная к минорам!
    у кого какие мнения господа?

Аля, тоже вижу вырисовывающуюся W. Ждем следующей недели)

Николай Гритчин, да помнится г-н Аликперов говорил, что дивы сохранят, накройняк займ сделают, а лучку это по силам,
    вот и подкупает ситуация купить — эту акцию!
  16. Аватар av3
  17. Аватар Niko

Аля, тоже вижу вырисовывающуюся W. Ждем следующей недели)
  18. Аватар Quincy Wintz
  19. Аватар Quincy Wintz
  20. Аватар Quincy Wintz
    а на чём Лук так повалили?
    интересно даже! может стоит прикупить спекульски

Аля, потому что перспективы у бумаги туманные достаточно на несколько лет? А тут еще слухи об отмене льгот НДПИ. Про нефтянку можно забыть теперь на долгие года

Добрый Енот, да причём тут перспективы?
    больше похоже на то, что стопы сорвали!
    интересно конечно докуда дольют?!
  21. Аватар Добрый Енот

Аля, потому что перспективы у бумаги туманные достаточно на несколько лет? А тут еще слухи об отмене льгот НДПИ. Про нефтянку можно забыть теперь на долгие года
  22. Аватар Quincy Wintz
  23. Аватар Investor Zim
    Не удержался, скинул позу пока был в профите. Я очень слабохарактерный и непоследовательный человек
    Из нефтегаза остались только префы сурка.

Морти, Наверно зря?! Запустили отгрузки газа с Узбекистана в Китай — вроде как?! Посмотрим по отчетности за 3 квартал?!

Алексей, ну так спекульнуть некто не запрещает
  24. Аватар Алексей - Трейдинг
    Не удержался, скинул позу пока был в профите. Я очень слабохарактерный и непоследовательный человек

Морти, Наверно зря?! Запустили отгрузки газа с Узбекистана в Китай — вроде как?! Посмотрим по отчетности за 3 квартал?!
  25. Аватар Investor Zim

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: