| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 886,6 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,7% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Пилат, помимо теслы есть другие производители электрокаров в более низком ценовом сегменте, например nissan leaf
Иван Лаптев, сейчас посмотрел цену. 2019 года отдают за 2 млн 590 тыр. Старше и бу — дешевле, но все равно там миллионные ценники. Что-то ездящее с двс можно купить за 100-200 тыр. При этом средние пробеги у обычных частников 10-20 тыс в год, по бензу из расчета 45 р литр и 10 литров на 100 км — максимум 90 тыр в год при 20 тыс пробега. На 5 лет — это 450 тыр. У иномарок начинают вылезать проблемы в среднем через 7-8 лет эксплуатации, если она аккуратная. Это я к чему — даже если взять 3-хлетку лифа за 2 млн и сравнить с аналогичным 3-хлетним авто по классу, которое можно взять тыщ за 600-700 — не сэкономишь. И самое главное — это заправочная инфраструктура. Если мотаешься по маршруту — дом-работа и хватает домашней полной зарядки, то это одно, а если надо поехать куда-то в глухомань, то тут бе вариантов. С двс на крайняк взял с собой канистру 10 л бенза в запас, а с электро- что делать. Ну и потом я слышал есть проблемы с падением емкости аккумуляторов в зимний холодный период года. Резюмируя — надо все просчитать, тогда будет ясно, что в итоге выгоднее.
Пилат, помимо теслы есть другие производители электрокаров в более низком ценовом сегменте, например nissan leaf
50% депозита в Лукойле, и продолжаю докупать
Andrea, многовато. Лучше диверсифицируйте. У нас в принципе три основные бумаги надо иметь -лук, сбер и гамак. Можно еще и газона за компанию — но это по желанию. Оптимальную развесовку конечно кажды для себя определяет, но я бы сейчас имел по 30 процентов в каждой, а оставшиеся 10 — в газон, может липа или сева, ну или еще что-нибудь. Если кэш есть — не спешите его тратить — рынок далкео не на минимумах. Я вот гамачок слегонца подкупаю -ну совсем по чуть-чуть.
Andrea, к чему такие риски, учитывая, что бумага в целом стрельнуть особо не может?
Добрый Енот, мне кажется Россия, это газ и нефть.
Andrea, в целом да, но мир потихоньку уходит от этого, а у нас большинство сырья на экспорт идёт.
Новый коридор нефти похоже 43-45 теперь ходить будет?!
Кто что думает? У нас вроде уборочная на носу
Алексей, я жду коррекцию SP500 и нефти к $36. Сейчас в лонге Лукойл/Татнефти, но со стопом. Если завтра рынок поедет вниз, закрою позицию.
Auximen, так только что была до 3000 же.
any_to_real, коррекцию SP500 — ждут все — но при эспирации фьючерсов и опционов наверно — хотя многие говорят что до выборов все будет как есть, меня нефть интересует — спрос вроде увеличивается я вот к чему — у меня мало Лукойла и Татнефти совсем — просто интересуюсь ситуацией
Алексей, кто эти все-то? Помню разные все ее ждали в конце июня, скоро конец июля, сходили на -8% на 3 недели
С нефтью кто ж его знает, спрос в ней дело третье, будут рынки расти, будет и нефть.
Andrea, к чему такие риски, учитывая, что бумага в целом стрельнуть особо не может?
Andrea, в целом да, но мир потихоньку уходит от этого, а у нас большинство сырья на экспорт идёт.
Что сегодня?
Andrea, дивы втб наконец-то прислал. А по акциям — х.з.
Пилат, у меня сбер ,27 выплата по плану
Andrea, значит Вы фактически субсидировали этот банк на 5 дней Вашими дивами. Это еще ничего — раньше зажимал на 2 недели. Не менее государственные Открытие и ВТБ отдают все намного раньше. Уже не раз повторял, что Сбер — это банк для акционеров. На дивиденды акционерам деньги нужны — а их можно взять только у клиентов, которых нужно шкурить по-максимуму. Вроде как и по мелочи, но в итоге набегают приличные суммы.
Пилат, про смену собственника, думаешь Лукойл отойдёт игорьиванычу? Что же тогда будет?
Что сегодня?
Andrea, дивы втб наконец-то прислал. А по акциям — х.з.
Пилат, у меня сбер ,27 выплата по плану
Andrea, значит Вы фактически субсидировали этот банк на 5 дней Вашими дивами. Это еще ничего — раньше зажимал на 2 недели. Не менее государственные Открытие и ВТБ отдают все намного раньше. Уже не раз повторял, что Сбер — это банк для акционеров. На дивиденды акционерам деньги нужны — а их можно взять только у клиентов, которых нужно шкурить по-максимуму. Вроде как и по мелочи, но в итоге набегают приличные суммы.
Что ты задумал Лукойл?
Andrea, вводные не совсем правильные. Лук — это производная от цены нефти, курса рубля к доллару и, так как это индексная бумага, то и от направления движения всего рынка. Естественно в этом допуске мы считаем, что не реализуются существенные страновые риски, отраслевые риски и риски корпоративного управления… Пока вроде как хочет порасти чуть-чуть!
Пилат, в чем причины роста сегодня?
Andrea, если бы я это знал, то наверное был на первом месте в списке миллиардеров Форбса. Пришли покупатели и стали брать по рынку, продавцы стали продавать чуть дороже. Объяснить можно любой движняк кучей способов — сегодня одно из объяснений это реинвест дивидендов.
Пилат, рейинвест дивов, когда против рашки могут вести оч жесткий санкций и нефтенной рынок релаьно на грани выживания,,,,
Jonh edison, Слышь ты юродивый… Мою Родину — зовут не рашка, а Россия — не нравится вали отсюда на NYSE и блумберг.
Ко всем остальным — я не могу представить чтобы на любом Израильском форуме кто-то вздумал общаться с персонажем который бы называл присутствующих «Жидами», я не думаю чтоб Армянин или Узбек вел дискуссию с персонажами которые называют их «Чурками» и т.п. Самодостаточные люди фильтруют круг общения от людей которые демонстративно не уважают их, их страну, религию или национальность и не желают потратить 10 секунд на то чтобы исправить ошибки в сообщении и отформатировать его. Для таких случаев есть бан.
Что ты задумал Лукойл?
Andrea, вводные не совсем правильные. Лук — это производная от цены нефти, курса рубля к доллару и, так как это индексная бумага, то и от направления движения всего рынка. Естественно в этом допуске мы считаем, что не реализуются существенные страновые риски, отраслевые риски и риски корпоративного управления… Пока вроде как хочет порасти чуть-чуть!
Andrea, если бы я это знал, то наверное был на первом месте в списке миллиардеров Форбса. Пришли покупатели и стали брать по рынку, продавцы стали продавать чуть дороже. Объяснить можно любой движняк кучей способов — сегодня одно из объяснений это реинвест дивидендов.
Пилат, рейинвест дивов, когда против рашки могут вести оч жесткий санкций и нефтенной рынок релаьно на грани выживания,,,,
Что ты задумал Лукойл?
Алексей, я жду коррекцию SP500 и нефти к $36. Сейчас в лонге Лукойл/Татнефти, но со стопом. Если завтра рынок поедет вниз, закрою позицию.
Auximen, так только что была до 3000 же.
any_to_real, коррекцию SP500 — ждут все — но при эспирации фьючерсов и опционов наверно — хотя многие говорят что до выборов все будет как есть, меня нефть интересует — спрос вроде увеличивается я вот к чему — у меня мало Лукойла и Татнефти совсем — просто интересуюсь ситуацией