Что сегодня?
Andrea, дивы втб наконец-то прислал. А по акциям — х.з.
Пилат, у меня сбер ,27 выплата по плану
Andrea, значит Вы фактически субсидировали этот банк на 5 дней Вашими дивами. Это еще ничего — раньше зажимал на 2 недели. Не менее государственные Открытие и ВТБ отдают все намного раньше. Уже не раз повторял, что Сбер — это банк для акционеров. На дивиденды акционерам деньги нужны — а их можно взять только у клиентов, которых нужно шкурить по-максимуму. Вроде как и по мелочи, но в итоге набегают приличные суммы.
Пилат, про смену собственника, думаешь Лукойл отойдёт игорьиванычу? Что же тогда будет?
Andrea, не знаю уж кому отойдет, но мы теперь люди цивилизованные, по «беспределу» предприятия с кучей иностранных акционеров не отжимаем. Значит все будет по средней за полгода. Конечно оптимальна была бы покупка сургутом — сидеть на куче хоть и американских, но таки фантиков, количество которых можно удвоить одним тыком в клаву — стремное занятие. Посмотрим. Мне в целом контора нравится — даже в такой тяжелый период дивы хорошие дали, да и акцент на переработку, а не на экспорт сырой нефти. Короче пусть полежит пока в портфеле.

Финаме
БКС Мир Инвестиций