| Число акций ао | 116 млн |
| Номинал ао | 0.0912632 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 213,9 млрд |
| Выручка | 1 045,1 млрд |
| EBITDA | 79,5 млрд |
| Прибыль | 31,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 6,8 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Лента Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Год назад (30 января) я купил первые акции Ленты по 734 рубля и написал для вас большой обзор компании:
t.me/Vlad_pro_dengi/727

Сегодня акции Ленты достигли максимума с 20 декабря 2021 года. С момента моей первой покупки акции показали рост на 79%. И это на рынке, который показал нулевую динамику за соответствующий период. Поздравляю всех, кто держит!
P.S. Жду выручку Ленты под 900 млрд руб. по 2024 году, операционный отчет должен быть в конце января – начале февраля.
Рост Ленты — демо-версия того, что произойдет в X5 после очищения стакана от навеса?)
Публикации по текущей позиции
a) Купил/Озвучил 17 июля 2024г (ссылка на пост)
b) Лента/ // +12.50%/// Пост от 17 сентября 2024г (ссылка на пост)
c) Лента /// +19,23% /// Пост от 28 декабря 2024г (ссылка на пост)
d) Лента в списке Top10 акций портфеля. 8 января 2025г (ссылка на пост)

Комментарий
Причин для фиксации прибыли на данный момент у меня нет. Сделка находится в работе 27 недель. В случае развития негативного сценария закрытие позиции рассматриваю в случае снижения цены к 950р.
ИСТОРИЯ СДЕЛОК ПО ЭМИТЕНТУ С 2022г
I сделка / История сделки на бесплатном канале
Результат +9,72%
Купил/Озвучил 10 окт 2022 г (ссылка на пост)
Зафиксировал прибыль/Озвучил 21 июня 2023г (ссылка на пост)
II сделка / История сделки на бесплатном канале
Результат +52,14%
Купил/Озвучил 28 ноября 2023г (ссылка на пост)
Зафиксировал прибыль/Озвучил 10 июля 2024г (ссылка на пост)
ПОСТЫ ПО ДРУГИМ ОТКРЫТЫМ ПОЗИЦИЯМ
ПолюсЗолото НЛМК Мать и Дитя Мосбиржа Лукойл
Аналитики Market Power оценили ретейл-сектор российского рынка и выявили фаворитов. Разбираем перспективы акций по мере убывания инвестиционной привлекательности.
👉Х5
На прошлой неделе стартовали торги акциями Х5, спустя девять долгих месяцев редомициляции.
С бизнесом компании все хорошо. У Х5 положительные финансовые показатели, низкая долговая нагрузка и выигрышная ставка на быстрорастущее направление дискаунтеров — Чижик. Выигрышная она потому, что ситуация в экономике по-прежнему нестабильна, и все больше людей предпочтут Пятерочке или Перекрестку Чижик, где цены ниже.
Х5 анонсировал спецдивиденды и деньги на это есть: по нашим подсчетам, у компании накопилось около ₽170 млрд кэша. Да, компания может провести выкуп небольшой части акций, которая осталась у нерезидентов, но, по мнению MP, на эти цели будет потрачено около ₽50 млрд. То есть на дивиденды остается ₽120 млрд, что дает около ₽500-600 на акцию.
Риски, разумеется, есть. Во-первых, потенциальный “навес” в акциях Х5. Во-вторых, повышенный налог, который придется заплатить инвесторам при первой продаже бумаг, купленных до переезда.
Передача гипермаркетов «О’Кей» (https://t.me/svobodakassa/9285) менеджменту может оказаться промежуточным этапом для продажи бизнеса другому...

Аналитики Альфа-Инвестиций отобрали несколько инвестиционных идей, которые могут быть интересны в начале года.
В декабре 2024 года Индекс МосБиржи достиг нового минимума, но уже к середине месяца начал постепенно расти. С 20 декабря, после решения Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 21%, рост усилился. Сейчас индекс находится у верхней границы бокового диапазона — её преодоление может стать сигналом, что подъём продолжится.
Для тех, кто хочет подготовиться к такому сценарию, важно заранее выбрать перспективные акции и купить их сейчас. Мы уже представили стратегию на 2025 год, где подробно разбираются такие возможности. А здесь мы собрали несколько опубликованных идей, для которых описаны драйверы и даны чёткие цели по росту.
Совкомбанк увеличил кредитный портфель в корпоративном сегменте благодаря покупке Хоум Банка. При смягчении денежно-кредитной политики это создаст возможности для роста прибыли, что может ускорить динамику акций. Акции банка будут особенно интересны при первых признаках снижения ключевой ставки.
Текущая позиция
Купил/Озвучил 17.07.2024 здесь
Комментарий. Оснований для фиксации прибыли на данный момент у меня нет. Эмитент находится в ~15% от исторических цен. Продолжаю удерживать позицию.
Промежуточные публикации по данной сделке
Публикация от 17.09.2024
Пока совсем нет времени писать, занимаюсь графиками для клиентов на разбор в 20:00мск. Смотрю на все это и думаю… Как феерично двухдневный рост вписался в структуру восходящей коррекции для многих активов.

Все все, намекать ни на что не буду, уже скорее всего завтра приду с полноценным мнением о рынке с примерами.
А пока посмотрите на график Ленты. Уж больно на пол шестого его клонит. А ведь он не один, кого я нашел...
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram
В последнее время акции Ленты чувствовали себя в разы увереннее рынка и даже смогли перейти в восходящий тренд.
💪 И это вполне логично, ведь ритейлеру не по чем инфляция вместе с высокой ключевой ставкой.
А за счет удачной покупки магазинов «Монеточка» и «Улыбка Радуги» бизнес стал развиваться быстрее большинства конкурентов.
К тому же за счет невысокого долга уже по итогам следующего года мы вполне сможем увидеть тут неплохие дивиденды.
Из-за чего акции Ленты и дальше могут чувствовать себя увереннее рынка, а по его развороту и вовсе перейти к бурному росту!
👉 А на вопрос, какие бумаги купить сейчас, а какие до пятницы лучше обойти стороной, уже ответили в нашем tg: t.me/+8yUQ3WVyj4ExM2Uy
Так что переходите скорее, чтобы под заседание ЦБ не остаться с пустыми руками❤️
Смотрю, как Лента, которая не платит дивиденды, растет против рынка (тьфу-тьфу), а Магнит, который заплатит рекордные дивиденды, сползает вниз, и думаю.
srs2106, Нормально))) Глядишь, потом вам продам)))
Профит спекулянта, я готов купить по 985, выставил лукошко
Профит спекулянта, мои видимо купили ;)