Число акций ао 596 млн
Число акций ап 169 млн
Номинал ао 0.02 руб
Номинал ап 0.02 руб
Тикер ао
  • KRSB
Тикер ап
  • KRSBP
Капит-я 18,7 млрд
Выручка 46,3 млрд
EBITDA 3,6 млрд
Прибыль 3,3 млрд
Дивиденд ао 2,2546
Дивиденд ап 2,2546
P/E 5,7
P/S 0,4
P/BV 3,5
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 9,3%
Див.доход ап 9,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Красноярскэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Красноярскэнергосбыт акции

ао: 24.34  +1.08%ап: 25.08  +1.05%
  1. Аватар Pinkin
    Актуализированные на 06.02.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»
    -
    Несомненный фаворит!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  2. Аватар Раскрывальщик
    "Красноярскэнергосбыт" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг: акции обыкновенные именные, акции привилегированные именные типа А, номинальной стоимостью 0,02 рублей.
    2.2. Государственный регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, дата государственной регистрации: акции обыкновенные именные №1-01-55147-Е, код ISIN RU000A0HMLY1, код CFI ESVXFR; акции привилегированные именные типа А №2-01-55147-Е, зарегистрированы 29 ноября 2005 года, код ISIN RU000A0HMLZ8, код CFI EPXXXR....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Раскрывальщик
    "Красноярскэнергосбыт" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг: акции обыкновенные именные, акции привилегированные именные типа А, номинальной стоимостью 0,02 рублей.
    2.2. Государственный регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, дата государственной регистрации: акции обыкновенные именные №1-01-55147-Е, код ISIN RU000A0HMLY1, код CFI ESVXFR; акции привилегированные именные типа А №2-01-55147-Е, зарегистрированы 29 ноября 2005 года, код ISIN RU000A0HMLZ8, код CFI EPXXXR....

4. Аватар Стратегия пассивного инвестора
    Инвестиционная привлекательность акций Красноярскэнергосбыт

Инвестиционная привлекательность компании Красноярскэнергосбыт💦 (5 место в моем инвестиционном портфеле 7 %)💰

Капитализация: 223,93 млн. долл.✔️

Доходность (с учетом роста тела акции и дивидендов): CAGR за 10 лет — 26,4 % в год; CAGR за 5 лет — 29,3 % в год; CAGR за 3 года — 34,3 % в год. Вывод: Хороший результат в сравнении с эталоном — золото (CAGR 10 лет — 14,9 %; CAGR 5 лет — 19,0 %; CAGR 3 года — 35,9 %). Доходность значительно превышает среднерыночную доходность рынка акций MCFTRR (CAGR 10 лет — 11,1 %; CAGR 5 лет — 2,8 %; CAGR 3 года — 15,6 %) ✔️

Цена акции: 24,46 руб.💵

Ценовой таргет на основе технического уровня поддержки скользящей средней за 50/200 дней и предположение о том, что цена акций стремится к нему вернуться: SMA50 – 22,2 руб. ( — 9 %); SMA200 – 18,68 руб. ( — 24 %). Вывод: На данный момент акция торгуется выше средних значений❌

Цена/прибыль (P/E): компания — 5,33; среднее по отрасли – 14,53. Вывод: акция недооценена.✔️
    Мультипликатор P/E Growth: 0,17. Вывод: компания недооценена.✔️

5. Аватар витя витин
    YA.RUS, а в чем смысл продажи сейчас? Каюсь, идеями не пользовался, но у меня сейчас 11,65% за чуть менее чем 2 месяца и понимания целесообр...

jmongo, не дергайтесь. корреляция в ней и перми =пермь 300-красноярск 28. по дивам почти одинаковы. сейчас пермь 600 значит и здесь могут вынести на 40 р. сидим курим и ждем.
  6. Аватар YA.RUS
    YA.RUS, а в чем смысл продажи сейчас? Каюсь, идеями не пользовался, но у меня сейчас 11,65% за чуть менее чем 2 месяца и понимания целесообр...

jmongo, пересмотрю в выходные. Исходя из фундаментальных данных хорошая бумага.
  7. Аватар jmongo
    KRSB = +7% сделка закрыта

YA.RUS, а в чем смысл продажи сейчас? Каюсь, идеями не пользовался, но у меня сейчас 11,65% за чуть менее чем 2 месяца и понимания целесообразности продажи как-то нет.
  8. Аватар YA.RUS

Спасибо всем кто вместе со мной читает и продолжает пользоваться идеями.

t.me/+Q5FtqpSjZf1hY2Ey

9. Аватар Кукл
    «Комиэнергосбыт» Несомненный фаворит!!!
  10. Аватар Pinkin
    Актуализированные на 28.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»
    -
    Несомненный фаворит!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  11. Аватар Pinkin
    Совершеннейшим образом нельзя исключать возможного и в достаточной мере весьма вероятного факта проведения в ближайшее время заседания Совета Директоров ПАО «Ставропольэнергосбыт» с повесткой дня, включающей в себя вопрос распределения НЕРАСПРЕДЕЛЁННОЙ прибыли ПРОШЛЫХ ЛЕТ как:

— на привилегированные акции

так и

— на обыкновенные акции

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  12. Аватар Кукл
    Совершеннейшим образом нельзя исключать возможного и в достаточной мере весьма вероятного факта проведения в ближайшее время заседания Совета Директоров ПАО «Комиэнергосбыт» с повесткой дня, включающей в себя вопрос распределения НЕРАСПРЕДЕЛЁННОЙ прибыли ПРОШЛЫХ ЛЕТ как:

— на привилегированные акции

так и

— на обыкновенные акции

С уважением,
  13. Аватар Pinkin
    Pinkin, уважаемый Pinkin, а почему вы не рассматриваете мордовэнергосбыт?

Инвестор с завода,

По причине, изложенной в посте:

smart-lab.ru/forum/MRSB/page18/#comment19023072

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  14. Аватар Инвестор с завода
    Актуализированные на 26.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»
    -
    Несомненный фаворит!

С ув...

Pinkin, уважаемый Pinkin, а почему вы не рассматриваете мордовэнергосбыт?
  15. Аватар Pinkin
    Настоящим уведомляю, что в связи со стремительным и даже бурным ростом с начала года акций ПАО «Красноярскэнергосбыт» мною было принято воистину волевое решение о их постепенной продаже.

Все вырученные от реализации такой сделки средства будут направлены мною на приобретение акций ПАО «Ставропольэнергосбыт» .

Благодарю за внимание.

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  16. Аватар Кукл
    Инвестиционная привлекательность акций Комиэнергосбыт. Целевая цена: 1,5р
  17. Аватар Стратегия пассивного инвестора

Инвестиционная привлекательность компании Красноярскэнергосбыт💦 (5 место в моем инвестиционном портфеле 7 %)💰

Капитализация: 223,93 млн. долл.✔️

Доходность (с учетом роста тела акции и дивидендов): CAGR за 5 лет — 29,3 % в год, CAGR за 10 лет — 26,4 % в год ✔️

Цена акции: 22,84 руб.💵

Справедливая цена акции на сегодняшний день: 26,06 руб. из расчета прогнозного дивиденда на 2026 г. — 2,41 руб. на акцию и безрисковой доходности 14,58 %. Рост цены: + 14 % от текущих 22,84 руб.✔️

Ценовой таргет на основе технического уровня поддержки скользящей средней за 50/200 дней и предположение о том, что цена акций стремится к нему вернуться: SMA50 – 21,77 руб. ( — 5 %); SMA200 – 18,82 руб. ( — 18 %). Вывод: На данный момент акция торгуется выше средних значений❌

Цена/прибыль (P/E): компания — 5,33; среднее по отрасли – 14,53. Вывод: акция недооценена.✔️
    Мультипликатор P/E Growth: 0,17. Вывод: компания недооценена.✔️

18. Аватар Раскрывальщик
    "Красноярскэнергосбыт" Раскрытие в сети Интернет списка аффилированных лиц
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид документа, текст которого опубликован на странице в сети Интернет: список аффилированных лиц на дату 31.12.2025
    2.2....

19. Аватар Раскрывальщик
    "Красноярскэнергосбыт"
    2. Содержание сообщения

20. Аватар VIDOVDAN
    Ну и что… Смотрим внимательно на табличку надбавок. И видим… 10 месяцев из 12 надбавки в 26 году существенно меньше чем в 25… И лишь 2 месяц...

Александр Даровских, согласен рост прибыли будет только в 2027 году.за 2025 год дай бог повторить прибыль 2024 года. ну а 2026 году уж точно прибыль будет сильно падать 3 квартала подряд
  21. Аватар Александр Даровских
    Ну и что… Смотрим внимательно на табличку надбавок. И видим… 10 месяцев из 12 надбавки в 26 году существенно меньше чем в 25… И лишь 2 месяца существенно больше… Итог нишуя существенно больше не будет!
    Учитывая что ставку снижали в 2025. Соответственно меньше иных доходов по балансу получат. Боюсь что за 25 год по дивам не прибавим относительно 2024. Хоть и идём пока с опережением по прибыли за 9 месяцев 2025 к 9 месяцам 2024 по чистой прибыли. Посмотрите сколько за 4 квартал в 2024 году взяли и сможем ли аналогичную в 2025 показать большой вопрос!
    Вообщем жду годовой отчёт! А там легко дивы считаются примерно 60 процентов от чистой дают!
  22. Аватар Pinkin
    Меня зовут Андрей.
    Поэтому можете так и писать: «Андрей, целесообразнее купить обычку по таким-то таким-то соображениям» или «Андрей, рациональнее купить преф по тем-то и тем-то причинам» — так я смогу понять, что ваше сообщение адресовано именно мне ответом на именно на мой вопрос.

Просто до сих пор никто не подсказал мне, а оба типа акций стоят уже существенно дороже, чем 26 декабря — и у меня есть определённого рода переживания, что так теперь будет продолжаться изо дня в день.

А мне очень не хочется, чтоб до конца дня оба типа акций существенно выросли в цене без меня (в переводе на английский язык — «without me»)

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  23. Аватар Pinkin
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, что целесообразнее купить (преф или обычку) при условии, что дивиденды распределяются в одинаковом размере из расчёта на акцию (обычка = преф) — обычка вроде бы как подешевле стоит.

После такого роста сбытовых надбавок «Красноярскэнергосбыта» на 2026 г., я уже, конечно же, не сомневаюсь в предстоящем взрывном росте ОБОИХ типов его акций !

Но что выгоднее сейчас купить — обычку или преф, или и тех и других приобрести?

Подскажите, пожалуйста, как мне разумнее поступить.
    Мне необходимо понимание максимум до конца сегодняшнего дня, чтобы принять взвешенное решение по этому поводу, потому что уже в понедельник, 19.01.2026 г., мне покупать будет уже поздно — цену, наиболее вероятно, переставят, в этом у меня уже никаких сомнений не осталось.

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  24. Аватар Pinkin
    Ну ничего себе!
    Посмотрел только что чистую прибыль «Красноярскэнергосбыта» — так оказалось, что по показателю LTM она уже превысила всю годовую чистую прибыль за 2024 г.!

Так это что ж такое получается будет с прибылью за этот 2026 г. с учётом такого резкого роста сбытовых надбавок!?

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  25. Аватар Pinkin
    Мне страшно и несколько даже необычно представить такое, но более всего моё сознание взбудоражено фактом роста сбытовых надбавок на 289 % по отдельным категориям потребителей — уау-уау-уау!

На первый взгляд — нонсенс, парадокс, театр абсурда.

Но постановление Министерства тарифной политики Красноярского края — это всё же подпись и печать, в том числе под грядущим кратным ростом чистой прибыли и, как сопутствующее и обязательное следствие, котировок обоих типов акций Публичного акционерного общества «Красноярскэнергосбыт».

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Красноярскэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Лучшая энергосбытовая компания России–2022г. (17.10.2023)
  • Чистый долг отрицательный и на 30.06.2023г. = -1,77 млрд.руб. (17.10.2023)
  • Стабильно платит дивиденды с 2015г. и их увеличивает (17.10.2023)
  • Чистая прибыль ежегодно растёт с 2018 года (17.10.2023)
  • На дивиденды направляют 50-66% от чистой прибыли по РСБУ последние три года, но направляли и 133% - в 2018 году, есть вероятность что за 2023г. Payout Ratio может быть близкой к 100% из-за сложного финансового положения основного акционера РусГидро (17.10.2023)
  • постепенно снижается товарный отпуск (17.10.2023)
  • В инвест.программме до 2028 года, для компании утверждают чистую прибыль ниже, чем в 2022 году (17.10.2023)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Красноярскэнергосбыт - описание компании

ПАО «Красноярскэнергосбыт» образовано 1 октября 2005 года в результате реформирования ОАО «Красноярскэнерго» на базе филиала  «Энергосбыт» и является дочерним обществом АО «Энергосбытовая компания РусГидро»

Главная задача компании  – это реализация электроэнергии и оказание сопутствующих услуг всем добросовестным потребителям.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» обслуживает более 30 000 клиентов – юридических лиц и более 970 000 физических лиц – жителей городов и сел Красноярского края.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: