| Число акций ао | 104 400 млн |
| Номинал ао | 2.809767 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 330,1 млрд |
| Выручка | 1 700,3 млрд |
| EBITDA | 189,8 млрд |
| Прибыль | 148,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0,3538 |
| P/E | 2,2 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | -0,5 |
| Див.доход ао | 11,2% |
| ИнтерРАО Календарь Акционеров | |
| 12/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

куклярская акция… все ждали объявления 50% прибыли на дивиденды, объявили 25% и в акции ракета ))
Ватник, ага. Я вчера написал, дескать «акция на месте топчется» и менеджмент Интер РАО меня услышал: +3%!
куклярская акция… все ждали объявления 50% прибыли на дивиденды, объявили 25% и в акции ракета ))
Друзья, те, кто давно бумагу держит! Какие у вас мотивы её держать? По моим наблюдениям, акция топчется на месте, не растёт (это вам не Яндекс!), дивидендная доходность довольно скромная, ниже банковского депозита. Какой смысл её покупать?
Василий Пупкин, смысл в том, что есть надежда на увеличение нормы выплат на дивы до 50% от ЧП и от дальнейшего роста прибыли компании.
Олег Каширин, а зачем ждать неизвестно сколько, если уже сейчас можно взять префы Сургута, или Нижнекамскнефтехим? Это если именно про дивиденды говорить. Интер РАО может так и платить дальше 4 процента ДД, как например делает Сургут в «обычке»!
Друзья, те, кто давно бумагу держит! Какие у вас мотивы её держать? По моим наблюдениям, акция топчется на месте, не растёт (это вам не Яндекс!), дивидендная доходность довольно скромная, ниже банковского депозита. Какой смысл её покупать?
Василий Пупкин, смысл в том, что есть надежда на увеличение нормы выплат на дивы до 50% от ЧП и от дальнейшего роста прибыли компании.
Дивиденды Интер РАО оказались на уровне ожиданий рынка и в соответствии с дивидендной политикой. В целом, исходя из текущей стоимости акций компании, дивидендная доходность оценивается в 4,4%. Компания выплачивает дивиденды раз в год, директивы о выплате спецдивидендов не поступало.Промсвязьбанк
Общаться с акционерами менеджмент не желал.
Василий Пупкин, например ВТБ капитал считает что тут самый высокий потенциал в электроэнергетике...
Надежда на то, что когда нибудь они будут платить больше)
«Мы сделку подписали меньше года назад, в июле 2018 г. Мы все те задачи, которые перед нами ставил, в том числе, совет директоров, решили. В настоящий момент у «Интер РАО» планов (выкупа доли у ФСК — прим. ТАСС) нет, насколько я знаю, у ФСК — тоже»
«Интер РАО» продолжит придерживаться выплаты дивидендов в 25% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Компания пока не получала директивы о выплате промежуточных дивидендов.
председатель правления компании Борис Ковальчук.
«У нас в соответствии с решениями совета директоров базовый объем дивидендов составляет 25% от МСФО, и когда мы эту цифру принимали, мы, в том числе, фиксировали, что, независимо от наступающих инвестиционных обязательств, расходных, которые могут возникать в том числе <...>, мы будем выплачивать всегда 25% (от чистой прибыли по МСФО). Мы пока исходим из тех решений, которые были приняты»
«Директивы нет, соответствующих документов не видели, в дискуссии (на эту тему) не участвуем. Откуда появляется такая информация (о выплате промежуточных дивидендов — прим. ТАСС), мне непонятно»,
«Интер РАО» может нарастить долю в «Русских газовых турбинах» до 75% — в случае, если будут приняты изменения в соответствующее постановление правительства. В настоящий момент с GE (General Electric) подписаны только рамочные соглашения и стороны не вышли на обязывающую планку.
председатель правления компании Борис Ковальчук:
«Мы обсуждаем (такой вариант — прим. ТАСС). Это должен быть документ, который внесет (в правительство) Минпромторг <...>, и в рамках которого могут быть чуть откорректированы требования по разделу газотурбинной установки. Обсуждаем, в зависимости от этих изменений нашей дискуссии будем корректировать наши договоренности с GE (General Electric)»
«Порядка 18-19 миллиардов кВт.ч, я думаю, у нас держится примерно на том же уровне прошлого года»
«Пока у нас достаточно избыточных мощностей», — ответила Панина на вопрос, может ли «просесть» экспорт в Китай при модернизации ТЭС на Дальнем Востоке.
emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={E1F19B98-F5AF-4F1C-8633-D7DBA0EEBF6A}
ОАО «Интер РАО» (ОАО «Интер РАО ЕЭС», ИНН 2320109650) образовано в мае 1997 года на основании решения учредителя — ОАО РАО «ЕЭС России», является крупнейшим в России оператором экспорта-импорта электроэнергии, управляет многочисленными энергетическими активами в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет более 35 ГВт.
Уставный капитал Интер РАО составляет 293.34 млрд руб. и разделён на 10440000997683 обыкновенные акции номинальной стоимостью 0.02809767 руб. каждая. Основными акционерами компании являются: ЗАО «Интер РАО Капитал» (дочерняя структура Интер РАО) — 18.9958% акций, группа «ФСК ЕЭС» — 18.57%, ОАО ГМК «Норильский никель» — 10.97%, ОАО «Роснефтегаз» — 26.37%, Внешэкономбанк — 0.037%, группа «РусГидро» — 4.92%.
05.01.2016г Компания «Норильский никель» реализовала пакет в 9,68% акций «Интер РАО» компании United Capital Partners (UCP). Сумма сделки составила около 152,6 млн долларов США.
годовой отчет ИнтерРАО за 2015 год