Число акций ао | 444 793 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 218,7 млрд |
Выручка | 532,6 млрд |
EBITDA | 128,4 млрд |
Прибыль | 53,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,3 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русгидро Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
РусГидро во 2−3 кварталах 2021г установит 32 новые электрозаправки, увеличив свою сеть до 55 зарядных станций.
МОСКВА, 29 апреля (BigpowerNews) – РусГидро планирует во 2−3 кварталах 2021 года установить 32 новые электрозаправки, увеличив свою сеть до 55 зарядных станций, говорится в сообщении РусГидро.
www.bigpowernews.ru//news/document97953.phtml
Zlatozar, да у нас в стране нет такого количества электромобилей!
55 штук!
мимо проходил, в стране может и нет, в Москве есть. Яндекс.Драйв Ниссан Leaf уже давно по городу отправил кататься.
РусГидро во 2−3 кварталах 2021г установит 32 новые электрозаправки, увеличив свою сеть до 55 зарядных станций.
МОСКВА, 29 апреля (BigpowerNews) – РусГидро планирует во 2−3 кварталах 2021 года установить 32 новые электрозаправки, увеличив свою сеть до 55 зарядных станций, говорится в сообщении РусГидро.
55 штук!
Кстати, а что там с форвардным контрактом, сейчас прочитал, «ключевая ставка ЦБ + 1%»
Получается, увеличени ставки ЦБ Гидре не на пользу.
Зачем они кредитную линию в Сбере взяли на 40 млрд, что такие бедные?
Сбер совсем охренел — 4% себе гребёт. Почему одна государственная компания наживается на другой госкомпании?
1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо) 30.04.2021
2. Содержание сообщения
2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость его ценных бумаг: ПАО «РусГидро» заключило с ПАО «Сбербанк» Генеральное соглашение (далее – Договор). ПАО «Сбербанк» открывает ПАО «РусГидро» возобновляемую рамочную кредитную линию с лимитом задолженности 40 000 000 000,00 (Сорок миллиардов) рублей на срок 10 лет с даты заключения Договора.
Максимальный размер процентной ставки по кредитам, выдаваемым в рамках кредитной линии — Ключевая ставка Банка России, увеличенная на 4 процента годовых.
ZaPutinNet,
Господи.
Неужели так трудно догадаться? У компании есть див. политика. Вы все её знаете.
Для финансирования инвест. проектов есть три пути поиска источников: кредит, допка и ЧП.
Очевидно, что компания пошла по пути наименьшего негативного влияния для акционерной стоимости.
Это лишний раз подчеркивает ценность акций компании.
Zlatozar, Про форвардный контракт — это кредит ВТБ РусГидро под залог акций. Ставка ЦБ+1%. Если на момент окончания контракта цена меньше 1.0, РусГидро доплатит ВТБ, если больше 1 рубля деньги достанутся РусГидро. И у ВТБ 13.5% компании. И форвард может продлеваться. Сижу и думаю — как это может влиять на акцию. Русгидро должно выкупать акции, но цена > 1 рубля не выгодна ВТБ.
Кстати, а что там с форвардным контрактом, сейчас прочитал, «ключевая ставка ЦБ + 1%»
Сбер совсем охренел — 4% себе гребёт. Почему одна государственная компания наживается на другой госкомпании?
1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо) 30.04.2021
2. Содержание сообщения
2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость его ценных бумаг: ПАО «РусГидро» заключило с ПАО «Сбербанк» Генеральное соглашение (далее – Договор). ПАО «Сбербанк» открывает ПАО «РусГидро» возобновляемую рамочную кредитную линию с лимитом задолженности 40 000 000 000,00 (Сорок миллиардов) рублей на срок 10 лет с даты заключения Договора.
Максимальный размер процентной ставки по кредитам, выдаваемым в рамках кредитной линии — Ключевая ставка Банка России, увеличенная на 4 процента годовых.
ZaPutinNet,
Господи.
Неужели так трудно догадаться? У компании есть див. политика. Вы все её знаете.
Для финансирования инвест. проектов есть три пути поиска источников: кредит, допка и ЧП.
Очевидно, что компания пошла по пути наименьшего негативного влияния для акционерной стоимости.
Это лишний раз подчеркивает ценность акций компании.
Ключевыми факторами риска мы видим пересмотр инвестиционной программы в сторону увеличения, а также проблему с достройкой аварийной Загорской ГАЭС-2. Сейчас проводятся работы по выравниванию здания станции, которые по проекту должны завершиться в 2022 году. После этого компания будет рассматривать вопрос о целесообразности восстановления станции. Это довольно дорогой объект мощностью 840 МВт, который строился по ДПМ, и потенциально решение об отказе о восстановлении может привести к отражению списаний в отчете по прибыли.Малых Наталия
2. Содержание сообщения
Не паникуйте. В треугольник зашли. Пока можно тарить. В районе 0,86 сдавать.
Падаем на ухудшении показателей. «Русгидро» в первом квартале 2021 года получила 13,5 млрд рублей чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), что на 5,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого, говорится в отчете компании.
Обновление недавнего разбора.
Цена достигла первичных целей, и я убрал альтернативный вариант, который по размерам не соответствовал более крупной структуре. Снижение от вершины iii of (iii) прошло в формате пятиволнового импульса, что подразумевает, что это только начало коррекции.
➡️ Здесь можно ожидать, одинарный зигзаг, с минимальной целью снижения на уровне 0,830 – 0,835. Соответственно на этом же уровне я отмечаю хорошую зону для входа на рост в волне v of (iii), учитывая, что примерно там проходит нижняя граница восходящих вил, от которой цена уже неоднократно отталкивалась.
Обратив внимание, что во всех структурах вершины четвертых волн очень близко подходят к вершинам первых, или даже немного засекаются, можно предположить, что апрельский рост представляет собой череду заходных волн. Против этого предположения выступает то, что последний импульс роста больше предыдущего, что нехарактерно для вложенных структур.
55 штук!
На 1,5 руб.!
И довольно быстро, если пробьём 0,84!
мимо проходил, цена в рубль я понимаю от куда а 1.5 с чего вдруг?
Денис Егоров, вот и мои 1,5 рубля!
мимо проходил, я похоже не совсем понимаю что за 1.5 р так как на графике только 0,84
Денис Егоров, ранее Вы меня спрашивали от куда я взял 1,5 руб!
мимо проходил, так это я понял просто я сейчас задаюсь про какие 1.5 вы говорите я так понимаю это не цена за 1 акцию
Денис Егоров, Цена-цена, он вам объясняет, будет такая цена.
А моя цель 1.7, потом 2
Merchant, осталось только дождаться
Денис Егоров, Дождемся, без сомнения даже, вот увидите. В покупке с мая прошлого года стою, сигналы можете глянуть мои, что не обманываю. Все идёт четко по плану. 1.7-2
Merchant, и почем брал в мае?
Прибыль РусГидро 1 кв РСБУ -5,7%
Прибыль РусГидро 1 кв РСБУ составила 13,5 млрд руб
отчет
Авто-репост. Читать в блоге >>>
редактор Боб,
Отличный отчёт!!! Я ожидал плохой отчет, учитывая операционные данные за 1Q21 относительно высокой базы 2020 года.
СУПЕР!
По году можно ожидать дивиденды около 30 млрд.
Притом, что выручка даже увеличилась. А ЧП меньше толь из-за прочих доходов. Эта статья не показательная.
Так, что отчет бомба!
Но к сожалению акцию шортят мамкины, диванные эксперты-спекулю, увидел циферки, не понимая их сути.
Zlatozar,
так ктож мешает то ?)) покупай конечно я те че за руки держу что ли?)
ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
У Русгидро торгуются ADR и GDR.
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)
В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро.