| Число акций ао | 444 793 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 177,0 млрд |
| Выручка | 638,1 млрд |
| EBITDA | 171,3 млрд |
| Прибыль | 74,3 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 4,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русгидро Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Почему растет?
Aleksei_Vladimirovich_T,
А что тебя смущает?
Zlatozar, Не смущает, радуюсь. Хочу знать причину.
Aleksei_Vladimirovich_T,
Закупаются под самые высокие в истории компании дивиденды.
Да и в принципе компания интересна, она отстаивалась долгие годы, как вино, теперь к ней возвращаются некоторые. Некоторые просто перекладываются из металлюг, некоторые чисто по приколу и за компанию...
P.S. Такое ощущение, что ты первый день на рынке
Zlatozar, А где Вы информацию про дивиденды нашли?
Aleksei_Vladimirovich_T,
www.rushydro.ru/upload/iblock/976/rushydro-ifrs-fy2020-presentation-eng.pdf
См. на 3 листе.
Zlatozar, Спасибо за ссылку, на 13 странице указано, чтобы обеспечить регулярность и стабильность выплат возьмут среднюю за три года. 15.7 Млрд дивидендов гарантировано.Презентация от 3 марта 2020 года. Год назад.
Почему растет?
Aleksei_Vladimirovich_T,
А что тебя смущает?
Aleksei_Vladimirovich_T,
Да и в принципе компания интересна, она отстаивалась долгие годы, как вино, теперь к ней возвращаются некоторые. Некоторые просто перекладываются из металлюг, некоторые чисто по приколу и за компанию...
Aleksei_Vladimirovich_T,
www.rushydro.ru/upload/iblock/976/rushydro-ifrs-fy2020-presentation-eng.pdf
См. на 3 листе.
HYDR обсуждает с правительством РФ источники финансирования строительства 2 линии Певек-Билибино 17,7 млрд руб. (Русгидро против допэмиссии, но их никто спрашивать не будет).
1 этап строительства ЛЭП Певек-Билибино начнется в I кв 2021. По новой сети будет передаваться в Билибино мощность плавучей атомной теплоэлектростанции.
Разгон под допэмиссию.
Любимое развлечение в Русгидро
nevil,
От куда у вас такая информация? Предъявите источник!
Zlatozar, В Интерфаксе было
Вот из другого peretok.ru/news/nets/23297/
nevil,
Это известная всем и уже относительно старая новость. Что вас побудило её вспомнить?
И где вы нашли в статье, что мнение компании правительство не будет спрашивать? Сами придумали?
Если вы так считаете, то это значит, что вы поверхностно знаете механизм корпоративной политики в гос. компаниях.
Вот вам свежий пример. Менеджмент компании Россетей встал в позу, не смотря на то, что они фактически нарушаю условия договоров и дело попахивает судами.
www.bigpowernews.ru/markets/document97894.phtml
Вот и все… Менеджмент отвечает на деятельность компании своей головой и без их мнения и позиции декларативные указания от правительства не пройдут.
Zlatozar, Вопрос меньше месяца, как вынесен на обсуждение.
Решение не принято. Ну или мы о нем не знаем.
Сюрприз будет
Что касается «позы» менеджмента, вряд ли их спросят. Просто поставят в ту, которая будет лучше подходить для решения вопроса.
HYDR обсуждает с правительством РФ источники финансирования строительства 2 линии Певек-Билибино 17,7 млрд руб. (Русгидро против допэмиссии, но их никто спрашивать не будет).
1 этап строительства ЛЭП Певек-Билибино начнется в I кв 2021. По новой сети будет передаваться в Билибино мощность плавучей атомной теплоэлектростанции.
Разгон под допэмиссию.
nevil,
nevil,
Это известная всем и уже относительно старая новость. Что вас побудило её вспомнить?
И где вы нашли в статье, что мнение компании правительство не будет спрашивать? Сами придумали?
Если вы так считаете, то это значит, что вы поверхностно знаете механизм корпоративной политики в гос. компаниях.
Вот вам свежий пример. Менеджмент компании Россетей встал в позу, не смотря на то, что они фактически нарушаю условия договоров и дело попахивает судами.
www.bigpowernews.ru/markets/document97894.phtml
Вот и все… Менеджмент отвечает на деятельность компании своей головой и без их мнения и позиции декларативные указания от правительства не пройдут.
Разгон под допэмиссию.
nevil,
Разгон под допэмиссию.
nevil,
Почему растет?
Aleksei_Vladimirovich_T,
А что тебя смущает?
Aleksei_Vladimirovich_T,

Разгон под допэмиссию.
Почему растет?
Aleksei_Vladimirovich_T,
А что тебя смущает?
Aleksei_Vladimirovich_T,
Почему растет?
Aleksei_Vladimirovich_T,
А что тебя смущает?
Aleksei_Vladimirovich_T,
Почему растет?
Aleksei_Vladimirovich_T,
А что тебя смущает?
Почему растет?
Aleksei_Vladimirovich_T,
А что тебя смущает?
Ну что коллеги, 5% ДД при 23,3 млрд — это 1,1 руля за акцию.
Я считаю, что такая ДД является нормой сегодня.
Ну что коллеги, 5% ДД при 23,3 млрд — это 1,1 руля за акцию.
Я считаю, что такая ДД является нормой сегодня.
ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
У Русгидро торгуются ADR и GDR.
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)
В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро.