Число акций ао 51 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • HEAD
Капит-я 147,6 млрд
Выручка 41,2 млрд
EBITDA 22,4 млрд
Прибыль 22,0 млрд
Дивиденд ао 233
P/E 6,7
P/S 3,6
P/BV -10,9
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 8,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
HeadHunter (Хэдхантер) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

HeadHunter (Хэдхантер) акции

2915  +0.28%
Облигации Хэдхантер
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    ММВБ уже на 2590 Хэдхантер на 3010
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Офз падают, это говорит о росте ставки ЦБ или оставлении на одном уровне
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ну сегодня пробьет 3000 или завтра?
  5. Аватар Invest Era
    💼 Давление на Хэдхантер усиливается

💼 Давление на Хэдхантер усиливается

📊 Ключевые тенденции на рынке труда:

▪️ С начала года число активных вакансий почти не растёт.
    ▪️ Количество активных резюме в августе +27% г/г — уже в шесть раз больше, чем вакансий.
    ▪️ В Москве hh.индекс д остиг 8,0 — резюме в восемь раз больше открытых позиций. Это уже высокая конкуренция за рабочие места.
    ▪️ С мая соискатели перестали повышать ожидания по зарплате — теперь они ниже предложений работодателей.
    ▪️ Наибольший дефицит кадров сохраняется в торговле и медицине, особенно в госсекторе.

☝️ При этом Федеральная служба статистики показывает совсем другую картину: по их данным, безработица обновила минимум (2,1%), а рост зарплат ускоряется.

Данные ФСГС противоречат реальной ситуации, которую отражает Хэдхантер.

В отчёте компании по МСФО за 2 квартал комиссионные доходы снизились, что напрямую связано со спадом конкуренции за сотрудников.

Поэтому именно данные Хэдхантера выглядят ближе к истине, а статистика требует пересмотра методологии.

📉 Что происходит в реальности:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, с шортом $HEAD как-то легко и ожидаемо вышло. А что думаете по $MTSS?

BigMac, до 20 декабря идёт на дно. Потом рост
  7. Аватар Sergei Gonza
    Сегодня пришли дивы от НН на альфа-инвестиции
  8. Аватар Nordstream
    HeadHunter запустит AI-ассистента для автоматизации рекрутинга — Ведомости

HeadHunter запустит AI-ассистента для автоматизации рекрутинга, заявил гендиректор компании Дмитрий Сергиенков на конференции HeadConf, говорится в сообщении компании. AI-ассистент будет запущен до конца 2025 г.

Задача - снять с рекрутера рутинные операции и вернуть ему время для работы с людьми. Cейчас на портале уже доступны инструменты генерации текстов вакансий и автоматической рассылки персональных приглашений кандидатам.

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/technologies/trendsrub/news/2025/10/03/1144099-dlya-rekruterov?from=copy_text

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар BigMac
    Максим, смотрите приложение Финам. На дальних расстояниях работает тех анализ. Внутри дня другие правила. Линия сопротивления Идет вниз на п...

Эдуард Лоскутов, с шортом $HEAD как-то легко и ожидаемо вышло. А что думаете по $MTSS?
  10. Аватар Максим
    пришли дивы Хэдхантера в ВТБ и на карту
  11. Аватар Потеряев А.А.
    Bilet1952,
    Спасибо, значит основной движ. по бумаге начнется после 13...

Xer-Master,

Может 10 — 15 % имеющих бумаги будут докупать. После прихода дивов. Я может и возьму если по 3000 будет. Но если не только он будет падать, то могу что то другое выбрать.
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Дмитрий, как думаете 2100-2200 реально увидеть? как прогнозировал Эдуард

Максим, смотрите приложение Финам. На дальних расстояниях работает тех анализ. Внутри дня другие правила. Линия сопротивления Идет вниз на пятилетнем графике. На графике всего времени существования индекса аналогично
    проведите линию и посмотрите дату пересечения
  13. Аватар Максим
    Эдуард Лоскутов,
    Когда индекс ММВБ пробъет 2500, тогда все ляжет. Пока ещё дают шанс выйти.

Дмитрий, как думаете 2100-2200 реально увидеть? как прогнозировал Эдуард
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Взгляд: «Позитивный». Целевая цена на год — 6000 руб. / +80%

12–14 ноября — финансовые результаты по МСФО за III квартал 2025 г.

Мы полаг...

Максим, я о 4800 уже забыл
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов,

Дмитрий, не дают
  16. Аватар Максим
    Взгляд: «Позитивный». Целевая цена на год — 6000 руб. / +80%

12–14 ноября — финансовые результаты по МСФО за III квартал 2025 г.

Мы полагаем, что динамика показателей осталась довольно слабой из-за негативного влияния высоких процентных ставок на найм персонала в России. В результате EBITDA и чистая прибыль опять могут снизиться к аналогичному периоду предыдущего года. Напомним, мы считаем слабые показатели временными и связанными с чувствительностью бизнеса Хэдхантер к динамике экономической активности. В фокусе: текущая динамика бизнеса и клиентского спроса, конкуренция и регуляторная среда, ожидания по результатам за весь 2025 г.

БКС bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kalendar-korporativnykh-sobytii-v-tekhnologicheskom-i-roznichnom-sektorakh-na-iv-kvartal-2025
  17. Аватар Xer-Master
    HEAD после див.гэпа, а PLZL — перед, большая разница однако!
    А облиг. тут вообще не причём…
  18. Аватар Дмитрий
    Xer-Master, болеете? Я вышел давно из них у меня 1063 облигации Россельхозбанк

Эдуард Лоскутов,
  19. Аватар Xer-Master
    ..." -у меня 1063 облигации в Россельхозбанке".
    А, чё тут тогда вьётесь?
  20. Аватар Xer-Master
    Я вышел, стоп сработал, не болею!
    Может по 3000 теперь возьму…
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    За утро падение три процента
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов,
    А у брокера как раз мои, да Bilet1952 копейки и есть, других нет.
    И хватит панику разводить про рецессию, которая у вас на...

Xer-Master, болеете? Я вышел давно из них у меня 1063 облигации Россельхозбанк

23. Аватар Xer-Master
    Дмитрий, я уже видел среди дорожных рабочих, кладущих асфальт и среди уборщиков в магазине — негров! Никогда такого не было, и вот опять...:...

john dao,
    Это хорошие негры, это студенты-заочники из «Патриса Лумумбы», а вот среди кладущих НА асфальт, бывают и другие народности мира...
    Вот некоторые, среди нас, ходят уже пять лет и работу ищут, а скажи ему,-«Иди на асфальт класть», а он тебе в ответ,-«Я тебе чё, НЕГР что-ли?».
    Вот так-то!
  24. Аватар Xer-Master
    Рост зависит не от ваших копеек, а от денег брокера. Нас ждёт рецессия, а вернее она уже началась

Эдуард Лоскутов,
    А у брокера как раз мои, да Bilet1952 копейки и есть, других нет.
    И хватит панику разводить про рецессию, которая у вас началась после того, как вы в полной див.гэпе застряли!
    И если ваши «акции идут» на 1700-1800,- то идите вместе с ними туда-же, а нас не трогайте...
    Мать-чеснАя,- да у него не цена, а «акции ходят», а вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина...
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Xer-Master, Брокер Сбер прислал сообщение, что дивы ожидаются 13 октября

Bilet1952, и много заработаешь? Если кто то купил по 3600 когда шли максимальные продажи, то сегодня 3179 акция плюс 200 рублей дивиденды с учётом выплаты налога. Итого 3379 рублей в остатке, т.е. убыток 221 рублей с одной акции. И акции идут на 1700-1800. Будет рост? Да, вопрос в годе, может быть 2030

HeadHunter (Хэдхантер) - факторы роста и падения акций

• Двигаются к монополии, скупают активы: zarplata.ru, Skillaz (09.07.2021)
  • Монополист на рынке рекрутинга в РФ (60%) и СНГ и 3-я в мире (24.07.2024)
  • Выручка с 2021-2023гг. растет высокими темпами +56%, и в Q1 2024г. рост продолжился +55,0% (24.07.2024)
  • 2024 год пока самый благоприятный для компании HeadHunter, потому что наблюдается самый сильный дефицит рабочей силы, а в июне 24г. индекс HeadHunter показал значение “3,1” - такого не было никогда в истории (24.07.2024)
  • Эффективная налоговая ставка снизилась с 23,5% в 1 квартале 2023 года до 2,5% в 1 квартале 2024 года в связи с применением льготной ставки для ИТ-компаний 0% с 1 января 2024 года - не понятно с 2025 года для HeadHunter какая будет ставка! (24.07.2024)
  • С июля 24г. ситуация на рынке труда стала ухудшаться и во втором квартале выручка компании от основного бизнеса уже снизилась г/г (18.08.2025)
  • Может возникнуть обязательство по выплате дивидендов нерезидентам (12% акций им принадлежит) в размере пока 6,9 млрд руб. на 18.08.25г. (18.08.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

HeadHunter (Хэдхантер) - описание компании

HeadHunter — монопольный российский рекрутинговый онлайн-сервис.

IPO компании прошло на NASDAQ 9 мая 2019 года.
В ходе IPO компания привлекла $220 млн и получила капитализацию $675 млн.
Дата начала торгов на Мосбирже 25.09.2020.

Домен hh.ru зарегистрирован на HEADHUNTER FSU LIMITED (Кипр).
Кипрская компания принадлежит HEADHUNTER GROUP PLC (Кипр).
Российское юрлицо ООО «ХЭДХАНТЕР» (ИНН:7718620740) принадлежит HEADHUNTER FSU LIMITED .

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: