| Число акций ао | 51 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 146,5 млрд |
| Выручка | 41,2 млрд |
| EBITDA | 22,4 млрд |
| Прибыль | 22,0 млрд |
| Дивиденд ао | 233 |
| P/E | 6,6 |
| P/S | 3,6 |
| P/BV | -10,8 |
| EV/EBITDA | 5,8 |
| Див.доход ао | 8,1% |
| HeadHunter (Хэдхантер) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Я разбирал для вас Хэдхантер на канале, в декабре, сразу после див. гэпа — t.me/c/1510861429/5693
Тогда для нас было важным удержание зоны 2700-3200, и с этим мы успешно справились — цена сразу пошла вверх и показала рост на 30% 🤝
Теперь мы подходим к трендовому сопротивлению, где также проходят ключевые ЕМА на дневном графике. Очевидно, просто не будет.
Закрепление выше 4000 будет позитивным и откроет путь до уровней 4350-4550. В ином случае, мы можем получить еще один откат с текущих значений, но падать ниже 3400 уже не хотелось бы.
Aivar21, добавлю от себя, что у них ресурсы были дико ограничены, что влияло на экономику и вооружения, по сути не хватило ресурсов, при том...
Va Chen, Конец 3 Рейха связан с открытием Второго фронта и началом войны Германии на 2 фронта сразу с постоянными стратегическими бомбардиро...
bilet1952, 18-летние украинцы — не вояки. Знали бы вы их… Изнеженные тик-токеры.
Их призывать — пустое… Помните, как в конце Третьего Рейха ...
Многие инвесторы пропустили рост на ММВБ и ищут куда зайти. «Что еще не отросло?» наверное самый задаваемый вопрос среди клиентов. Если что-то не отросло на таком ралли, то тут несколько вариантов: либо рынок ожидает что компания потеряет часть рынка из-за роста конкуренции при мире (типа ASTR), либо компания увидела структурное замедление финансовых результатов (типа POSI), либо рынок видит компанию лузером в случае окончания СВО, типа HEAD. И если в первых двух случая мы с рынком +- согласны, то с Headhunter-ом на наш взгляд совершенно иная ситуация.
Компания отстала от рынка с 20 декабря более чем на 21% (IMOEX +38% vs HEAD +17%). Помимо неверного (на наш взгляд) восприятия компании рынком (что скорее всего развенчается на очередном отчете 5 марта), в акциях остается структурный продавец после переезда (можно увидеть как рост 13 февраля встретили на больших объемах). Такие структурные продавцы в совокупности с неправильным восприятием рынка создают для нас хорошую возможность купить качественный бизнес по относительно невысокой оценке, акции которого вопреки эйфории и сжатию риск премии еще не выросли.
впереди ждет новая мобилизация после того, как Украина начнет призывать с 18 лет...

Главное не спугнуть 😉
Мой нешуточныый обзор Хедхантера читайте тут: t.me/Vlad_pro_dengi/1484
Компания Хэдхантер опубликует аудированную отчетность по МСФО 5 марта. Ожидаю нейтрально-позитивной реакции рынка на отчетность.
С 3 квартала 24 года ужесточение ДКП стало еще более негативно влиять на количество активных вакансий, размещенных на сайте Хэдхантера, что скорее всего замедлит темп роста выручки (ранее был рост на 28% г/г), но это не критично.
✔️ Из того, что нравится в компании:
🟠Компания могла существенно повысить тарифы, так как клиенты в конце года могли активно покупать годовые подписки на 2025 год по цене 2024 года, чтобы зафиксировать старую цену — это приведет к существенному росту отложенной выручки в 4 квартале 2024 года и увеличению FCF.
🟠Компания является лидером в своем сегменте, по мультипликаторам стоит дешево, при этом демонстрируя самую высокую рентабельность по EBITDA, FCF доходность и дивидендную доходность в секторе, а темпы роста выручки в целом сопоставимы с медианными уровнями!
🔖 Мнение:
В целом, компания выглядит интересно, держу ее в портфеле стратегии автоследования. Считаю, что расти компании есть куда + сам фундаментал надежный. Урегулирование конфликта на Украине не приведет к резкому сокращению потребности в услугах компании (за счет возвращения деловой активности иностранцев, возможной перестройки рынка труда и возможного более быстрого смягчения ДКП).
👷♀️ ХэдХантер: время уходить? Эту бумагу я приобрёл ещё в середине осени, рассчитывая на стабильные дивиденды и хорошие результаты бизнеса....

Эту бумагу я приобрёл ещё в середине осени, рассчитывая на стабильные дивиденды и хорошие результаты бизнеса.
💭 Однако, как это часто бывает, планы пришлось пересмотреть...
На фоне роста ставок всё больше компаний банкротятся, а кол-во активных резюме на рынке продолжает расти.
👷♀️ Уровень безработицы может закрепится на текущей отметке или начать рост, а это ухудшит ситуацию для компании.
Кроме того, в случае достижения мира, что также стоит учитывать, ХэдХантер может оказаться в роли аутсайдера, ведь спрос на его услуги упадёт, а адаптация к новой реальности потребует времени и ресурсов.
💸 Так что я решил не брать на себя все эти риски и попрощался с позицией, зафиксировав прибыль в размере +10%!
👉 А также напоминаю, что в нашем тг мы уже опубликовали лучшие идеи под начавшиеся переговоры и потенциальное окончание СВО. Доходность 60%+.
Скорее переходи и смотри, пока идеи еще актуальны: t.me/+1xoj5OIMe0sxYWMy
bilet1952, Компания может выплачивать дивиденды 75-100% прибыли и при этом расти (большая доля рынка и небольшие кап. затраты), что, наприме...
Uncle, Рынок полагает, что если компания останавливается в росте, то P\E 8,5 по сравнению с ключевой ставкой в 21% (P/E 4.7) это не дешево. ...
Короче, очень сильно я озадачился нелогичностью поведений акций HH в последние две недели. Как в конце 2024, так и в начале 2025 из каждого ...
Короче, очень сильно я озадачился нелогичностью поведений акций HH в последние две недели. Как в конце 2024, так и в начале 2025 из каждого ...
bilet1952, спасибо. А где эту информацию можно смотреть. Там в динамике? Есть сравнение год/год, месяц/месяц и т.д.
Странно что это так. Ка...