Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 722,5 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 9,1 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,8 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 8,1% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Что происходит? Белоусов таки залез в штаны к Потанину?)
Даже наверно когда шахты затопило, такого медленного ползучего падения не было! это видимо инорезы покидают бумагу, так медленно и кропотливо, борясь за каждый рубль!))
Евгений, точно. нужно срочно валить из этого шлака!
e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=sMRSX29WbUy7lW3jH8V0JQ-B-B
или нет?
drmfd, мне уже поздновато будет по 23 покупал!) надо же дождаться окончания представления, главное чтоб это только не было началом, как у полиметалла, тот за год прибавил не один седой волос!))
Очень тонко играют сейчас. Чувствуется что есть лонг с плечами в рынке, но своей бумагой давить не хотят. Будет сквиз видимо.
IliaM, кто играет тонко интересно?
Евгений, думаю что тот кто обладает информацией
IliaM, какой? выступил же товарищ все разъяснил что к чему по теме! неужто что то между строк осталось не допонятое или не досказанное? Или тут все просто за компанию с металлургами идет!)
Евгений, из его слов, всё заи-сь, идём на 40000+, но не все
IliaM, Может и на 40000… а кто то говорил, что путь прямой?
Даже наверно когда шахты затопило, такого медленного ползучего падения не было! это видимо инорезы покидают бумагу, так медленно и кропотливо, борясь за каждый рубль!))
Очень тонко играют сейчас. Чувствуется что есть лонг с плечами в рынке, но своей бумагой давить не хотят. Будет сквиз видимо.
IliaM, по-моему из всего рынка лонг только у меня, к сожалению)))))
Владимир Кисловский, не только)))
Много у кого есть)))
Выдавят слабеньких и поскачет резво…
IliaM, какой? выступил же товарищ все разъяснил что к чему по теме! неужто что то между строк осталось не допонятое или не досказанное? Или тут все просто за компанию с металлургами идет!)
Евгений, из его слов, всё заи-сь, идём на 40000+, но не все
IliaM, по-моему из всего рынка лонг только у меня, к сожалению)))))
Потанин :«В ближайшие годы „Норильский никель (MCX:GMKN)“ планирует инвестировать $3-4 млрд в год.»,
я правильно понимаю, что при чиcтой прибыли по отчету за 2020 года в 249 млрд. (или $3,4 млрд), в течении 5-7 лет после 2023 года Норникель вообще не будет выплачивать никаких дивидендов?
какая убогая бумага, сколько можно валится на растущем рынке?
Потанин :«В ближайшие годы „Норильский никель (MCX:GMKN)“ планирует инвестировать $3-4 млрд в год.»,
я правильно понимаю, что при чиcтой прибыли по отчету за 2020 года в 249 млрд. (или $3,4 млрд), в течении 5-7 лет после 2023 года Норникель вообще не будет выплачивать никаких дивидендов?
Своим заявлением Владимир Потанин заверил инвесторов, что дивиденды за 2021 будут выплачиваться по действующей формуле, что мы оцениваем умеренно позитивно, ожидая дивидендных выплат в размере около 2 700 руб. на акцию с доходностью 12.2%. Грядущее снижение дивидендов разочарует некоторых инвесторов, но планы Норникеля по изменению дивидендной политики в 2022 не были секретом. Мы полагаем, что по новой формуле с привязкой дивидендов к FCF Норникель сможет и далее выплачивать дивиденды с доходностью 10% — такой уровень дает расчет на основе предположения, что компания направит на дивиденды за 2022 100% FCF (согласно консенсус-оценке).Атон
Ну всё, разворот не завезли. Следующая отметка 21 000 — нижняя тень свечи от 15 марта на дневных.
Отдельно решил выделить этот камент. Информация к размышлению.
Бумага упала с февраля 2021 примерно, нет более! чем на 20%.
В то время как индекс IMOEX за тот же срок вырос ровно на 20%.
Какой-то нонсенс с такой мощной бумагой.
Forecast,
Rio Tinto (Австралийско-Британский собрат ГМК) — почти то же самое.
Vale (Бразильский собрат ГМК) — почти то же самое.
В. К., не слежу за иностранными компаниями. Но точно знаю индекс BOVESPA сильно падает с лета на 15%, а наш индекс сильно вырос. Вот в чем нюанс.