Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 698,6 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 8,9 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,8 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 8,2% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Стороны планировали оперативно вынести этот вопрос на совет директоров «Норникеля». Однако до сих пор этот вопрос на рассмотрение совета не был вынесен из-за позиции «Русала»
Экономическая целесообразность сделки ещё является предметом обсуждения между партнерами, особенно в текущих условиях. Мы не исключаем никаких вариантов — главный критерий для нас — это максимальное соответствие решения интересам «Норильского Никеля» и «Русала»
Меня сегодня на маржинкол свозили, брокер предупредил вчера о риске и я вынужден был долить средств на счет. Продажу акций избежал!
Дориан Смирнов, так оно и дальше, как вариант падать будет…
Dmitrii Kravchenko, Я верю в печатный станок США, инфляцию и рост цен на сырье.
Дориан Смирнов, если американцы будут слишком быстро печатать то рубль может укрепиться, а цена акции в рублях.
Dmitrii Kravchenko, Они уже опытные (битые) и гиперинфляцию переживали и пузыри всевозможные, дефолты Греций… Главный вывод — это не доводить ничего до крайностей. Посмотрим.
… Днище, это, конечно, национализация за 3 копейки. Надеюсь, до этого не дойдет.
Запрягли – поехали!, днище — это когда норильский комбинат приватизировали за 3 копейки (читай с3,14дили), в буквальном смысле этого слова и этой цены.
Меня сегодня на маржинкол свозили, брокер предупредил вчера о риске и я вынужден был долить средств на счет. Продажу акций избежал!
Дориан Смирнов, если американцы будут слишком быстро печатать то рубль может укрепиться, а цена акции в рублях.
Dmitrii Kravchenko, Они уже опытные (битые) и гиперинфляцию переживали и пузыри всевозможные, дефолты Греций… Главный вывод — это не доводить ничего до крайностей. Посмотрим.
Сколько лет, а все одно и то же. Когда бумага хаи обновляет, то народ прямо соловьями поет — кто сколько заработал сотен-тыщ процентов. Ав такой ситуации, как сейчас — гробовая тишина… Ну и где тут покупатели Панамер на дивы сидящие с 7 плечом и мечтающие впарить бумагу «московским мажорам» по 30 тыщ за лист, а?… А если по рынку — непонятки сплошные с доппоборами и индекс рекордный… По технике тоже выглядит стремновато — ну тут есть спецы — объяснят… В общем если и брать, то очень аккуратно. Я вот добрал по 23500 еще 10 процентов к планируемой позе. Итого на текущий момент куплена ровно 40 процентов от плана. Остальное буду добирать на развороте вверх хотя бы по дневному графику.
Пилат, еще бы понять где он и когда настанет этот разворот. !)
Евгений, знал бы прикуп — жил бы в Сочи. На рынке каждый сам делает свой выбор, но единственное, что я бы посоветовал в текущей ситуации — пока падает — не усреднять лонг на плечи, особенно относительно большие -6,7,8… Думаю всем понятно, чем это чревато.
Пилат, Вы очень грамотный специалист! Респект Вам и уважение!!!
Виктор Ч., это опыт. Собственно основная причина убытков на рынке, причем тех, которые люди ВЫНУЖДЕНЫ фиксировать — это неверная оценка рисков — только и всего. Я не против торговли на заемные средства, но это как работать с очень острым ножом — нужно это делать аккуратно, иначе можно порезаться. Кстати, все провалы, что мы видели в последние годы — это детский сад по сравнению с 2008. Тогда рынок в разы сложился и у больших плчечвых лонгов не было никаких шансов. Будет повторение, или нет — не знаю. Но сейчас пока далеко не те уровни, чтобы оголтело лезть «на фсю котлету».
Сколько лет, а все одно и то же. Когда бумага хаи обновляет, то народ прямо соловьями поет — кто сколько заработал сотен-тыщ процентов. Ав такой ситуации, как сейчас — гробовая тишина… Ну и где тут покупатели Панамер на дивы сидящие с 7 плечом и мечтающие впарить бумагу «московским мажорам» по 30 тыщ за лист, а?… А если по рынку — непонятки сплошные с доппоборами и индекс рекордный… По технике тоже выглядит стремновато — ну тут есть спецы — объяснят… В общем если и брать, то очень аккуратно. Я вот добрал по 23500 еще 10 процентов к планируемой позе. Итого на текущий момент куплена ровно 40 процентов от плана. Остальное буду добирать на развороте вверх хотя бы по дневному графику.
Евгений, знал бы прикуп — жил бы в Сочи. На рынке каждый сам делает свой выбор, но единственное, что я бы посоветовал в текущей ситуации — пока падает — не усреднять лонг на плечи, особенно относительно большие -6,7,8… Думаю всем понятно, чем это чревато.
Пилат, Вы очень грамотный специалист! Респект Вам и уважение!!!
Очередное обновление по Норникелю. Изначальную идею описывал здесь. Всю историю публикаций можно посмотреть в блоге по заголовкам «Норникель» или в телеграм-канале по тэгу.
➡️ Коррекционный рост в волне (4) прошел в виде тройного зигзага. Сейчас формируется заключительное снижение в волне (5). Предполагаю, что оно пройдет в формате классического импульса, поэтому мы увидим еще один заход вниз.
Т.к. минимальная цель для волны (5) на обновление минимума волны (3) выполнена, в качестве альтернативы можно допустить, что волна (5) уже окончена в виде не очень техничной диагонали, но не похоже, что внутренняя структура волн снижения соответствует этому варианту.
📌 Вход в лонг советую искать только после формирования заходных волн.
Мой стоп, о котором писал здесь, остался неисполненным из-за резкого роста фьючерса. Я немного пересмотрел разметку, закрыл треть шорта для снижения риска после резкого роста открытия 06.09.21. Как потом оказалось, это был локальный максимум. Остаток позиции зафиксировал вчера, в районе вершины (3).
Фьючерс на палладий — Дек. '21 (PAZ1)
2.028,25 USD +1,84%
ИгорьMSK, средняя цена реализации палладия у Норникеля в 1 полугодии 2530 usd. Информация из отчёта за 1 полугодие 2021 года. Доля палладия в общей выручке свыше 40%.
Фьючерс на палладий — Дек. '21 (PAZ1)
2.028,25 USD +1,84%
ИгорьMSK, средняя цена реализации палладия у Норникеля в 1 полугодии 2530 usd. Информация из отчёта за 1 полугодие 2021 года. Доля палладия в общей выручке свыше 40%.
Евгений Зеликин,
и какой расклад получается?
ИгорьMSK, На мой взгляд неоднозначный. С одной стороны, падение цен на палладий практически на 20%, начиная с середины августа. С другой стороны, рост цен на никель и медь на 11% и 3% соответственно. Кроме того, как отмечал ниже Пилат доля в общем объеме выручки никеля и меди может вырасти в связи с восстановлением добычи на подтопленных рудниках. Если использовать для расчета данные о продажах на уровне 1 полугодия и сохранения текущего уровня цен на металлы можно ожидать снижения выручки за второе полугодие на 6-7% к уровню 1 полугодия. Хотя если сравнивать текущие цены с данными о средних ценах в 2020 году, то рост цены на никель 40,5%, медь 51%, платина 6%, родий 34%, палладий снижение на 8%.
Пилат, примерно те же соображения, да… я брал заметный пакет, когда рудники подтапливало. Средняя 22630 получилась. Тоже рука дернулась на 23500 чуть докупить. Пока думаю. Возможно сейчас пропущу и буду ниже ждать.