Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 722,8 млрд
Выручка 1 125,1 млрд
EBITDA 543,7 млрд
Прибыль 189,8 млрд
Дивиденд ао 9,1533
P/E 9,1
P/S 1,5
P/BV 2,8
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 8,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

112.7  +2.38%
Облигации ГМК
  1. Аватар Русский
    У «Норникеля» лучшая IR команда по итогам глобального опроса инвесторов и аналитиков

«Норникель» занял ключевые места в рейтинге Institutional Investor 2021 Emerging EMEA Executive Team. Эксперты оценили СЕО, CFO и IR команды компаний, а также ряд других показателей, таких как ESG программы. Отраслевой рейтинг Metals & Mining составлен на основе мнений 89 инвесторов и аналитиков (76% — иностранные инвесторы и 24% российские), которые номинировали 27 компаний сектора из России, Восточной Европы и ЮАР. Страновой рейтинг по России составили на основе оценок 162 инвесторов и аналитиков, которые номинировали 52 компании.

«Норникель» занял следующие места:

Institutional Investor 2021 Emerging EMEA Executive Team Metals & Mining rating:
    №1 в рейтинге «Лучшая IR команда».
    №2 в рейтинге «Компании лидеры».
    №3 в рейтинге «Лучший CFО».
    №3 в рейтинге «Лучший IR профессионал».
    №3 в рейтинге «Лучшая ESG программа».

Страновой рейтинг Россия:
    №3 в рейтинге «Лучшая IR команда».
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    ГМК находится на уровне
    Что думаете, куда пойдем?
    ГМК находится на уровне

Авто-репост. Читать в блоге >>>

autotrade, походу вы меня огорчили и сильно — судя по графику мои планы взять GMKN по 19992 благополучно накрываются медным тазом и даже 22490 сильно под вопросом…

Сергей Хорошавин, не переживай. Возьмешь по 19993. Дороговато конечно, но кому сейчас легко?

drmfd, ну ладно если так… а то по 25982 брал выскочил, по 24982 брал — опять выскочил...

Ладно хоть убыток мизерный и профитом с других активов покрывается…
  3. Аватар Виктор Егоров
    Всё предельно ясно и понятно. Не знаю как ещё никто до меня этого не увидел.
    Анализируя графики, древние письмена ацтеков и выпуск Комсомольской правды за 7 сентября 1996 года я пришёл к выводу:
    ГМК обвалится до 3362 руб за акцию 8 октября 2021 года.
    На это указывает волновой анализ Васи Синего, зашкаливающий уровень навязчивости армагедонщиков и просто потому что.
    Однако эта цена будет слишком дорогой для меня, поэтому я подожду ещё и буду подбирать по 3361 руб за акцию.
  4. Аватар Алекс
    youtu.be/QO1NRxGPT2s
    Палладий обвалился, норникелю туда же светит)

Алекс, Абсурд и глупость, полный субъективизм! Не старайтесь быть ВАНГОЙ? Не несите свою глупость в люди. Некоторые могут и поверить.

Виктор Ч., На рынке все субъективизм, абсурд и глупость, неужели вы так наивны что бы не понимать этого?
  5. Аватар Русский
    В Кольской ГМК началось обновление парка железнодорожной техники и инфраструктуры под проект «Большая медь»

С 2021 по 2025 г. планируется приобрести до 15 новых тепловозов ТЭМ-18ДМ. Они заменят часть тепловозов ТЭМ-2, которые выработали свой срок службы. Первый из тепловозов ТЭМ-18ДМ уже прибыл в Мончегорск и готовится к эксплуатации.

За счет работы новых тепловозов ожидается 15%-ное снижение расхода топлива, что, в свою очередь, уменьшит выбросы вредных веществ в атмосферу, а наличие бесчелюстных тележек исключит проливы масла из системы смазки ходовых частей.

Также будет приобретен новый самоходный снегоуборочный поезд СМ-2МС и навесное снегоуборочное оборудование. Запланирована закупка экскаваторов-погрузчиков на комбинированном ходу. Увеличится и парк цистерн для транспортировки серной кислоты. Его ежегодный прирост должен составить до 20 ед.

По прогнозам специалистов, с реализацией проекта «Большая медь» грузооборот компании увеличится на 40–50%. С этим связано решение о строительстве новой железнодорожной станции на территории между промышленной площадкой и станцией Мончегорск ОАО «РЖД». Это позволит принимать и отправлять грузы напрямую из Оленегорска, без остановки на станции Мончегорск.

Подробнее об обновлении парка: www.nornickel.ru/news-and-media/press-releases-and-news/kolskaya-gmk-gotovit-svoyu-zheleznodorozhnuyu-infrastrukturu-k-realizatsii-proekta-bolshaya-med/
  6. Аватар Виктор Ч.
    youtu.be/QO1NRxGPT2s

Алекс, Абсурд и глупость, полный субъективизм! Не старайтесь быть ВАНГОЙ? Не несите свою глупость в люди. Некоторые могут и поверить.
  7. Аватар Алекс
    youtu.be/QO1NRxGPT2s

Алекс, скрин счета с шортом ГМК в студию!

Andrei Samoryadov, в ближайших видео

Алекс, здесь картинку стыдно выложить? С сотенкой лотов? Стесняетесь?

Andrei Samoryadov, ха-ха, какая там сотенка, три лота во фьючерсах продал
  8. Аватар Andrei Samoryadov
    youtu.be/QO1NRxGPT2s

Алекс, здесь картинку стыдно выложить? С сотенкой лотов? Стесняетесь?
  9. Аватар Алекс
    youtu.be/QO1NRxGPT2s

10. Аватар Andrei Samoryadov
    youtu.be/QO1NRxGPT2s

11. Аватар Алекс
    youtu.be/QO1NRxGPT2s
  12. Аватар drmfd
    ГМК находится на уровне
    ГМК находится на уровне

autotrade, походу вы меня огорчили и сильно — судя по графику мои планы взять GMKN по 19992 благополучно накрываются медным тазом и даже 22490 сильно под вопросом…

Сергей Хорошавин, не переживай. Возьмешь по 19993. Дороговато конечно, но кому сейчас легко?
  13. Аватар gubi
    Когда что-нибудь по дивам будут решать?
  14. Аватар autotrade
    ГМК находится на уровне
    ГМК находится на уровне

Сергей Хорошавин, акции сами по себе не ходят обращайте внимание на то что толкает их в данном случае металлы
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    ГМК находится на уровне
    ГМК находится на уровне

16. Аватар autotrade
    ГМК докупился
    Увеличил долю по ГМКнорникель

ГМК докупился

17. Аватар Виктор Ч.
    ГМК находится на уровне
    ГМК находится на уровне

autotrade, Только в верх!!!
  18. Аватар autotrade
    ГМК находится на уровне
    ГМК находится на уровне

19. Аватар Бекас
    📈Цена никеля обновила максимум за 7 лет

👉 Стоимость никеля достигла рекордной с мая 2014 года отметки

👉 Причина роста — мировой переход на зеленую энергетику

👉 Китай принимает меры по подавлению энергоемких отраслей

👉 Ожидается, что никель, ключевой компонент аккумуляторов электромобилей, будет одним из видов сырья, которое больше всего выиграет от глобального перехода на низкоуглеродные источники энергии

👉 Tesla Inc. в июле заключила сделку по поставке никеля BHP Group, поскольку производитель электромобилей стремится защитить себя от будущего кризиса поставок

👉 Между тем, рост китайского производства нержавеющая сталь подогревает спрос на никель с другой стороны. Фьючерсы на нержавеющую сталь выросли на 2,7%, а на стальную арматуру — более чем на 4%

Все Верно, А Палладий- 2 день «КОМПЕНСИРУТ» рост...
  20. Аватар Коммунизму не бывать!
    хорошо бы купить ГМК по 12 000 — 16 000. На пессимизме инвесторов и штрафах надеюсь доползем, где и ставлю тазики.

Валерий, совсем недавно ты видел вскоре 50 тыр за бумажку и купил по 26 на полдепо
  21. Аватар Все Верно

👉 Стоимость никеля достигла рекордной с мая 2014 года отметки

👉 Причина роста — мировой переход на зеленую энергетику

👉 Китай принимает меры по подавлению энергоемких отраслей

👉 Ожидается, что никель, ключевой компонент аккумуляторов электромобилей, будет одним из видов сырья, которое больше всего выиграет от глобального перехода на низкоуглеродные источники энергии

👉 Tesla Inc. в июле заключила сделку по поставке никеля BHP Group, поскольку производитель электромобилей стремится защитить себя от будущего кризиса поставок

👉 Между тем, рост китайского производства нержавеющая сталь подогревает спрос на никель с другой стороны. Фьючерсы на нержавеющую сталь выросли на 2,7%, а на стальную арматуру — более чем на 4%

22. Аватар Вадим Джог
    Владимир Потанин об осознанной ESG-политике Норникеля.
    www.metalinfo.ru/ru/news/129393
  23. Аватар Виктор Ч.
    хорошо бы купить ГМК по 12 000 — 16 000. На пессимизме инвесторов и штрафах надеюсь доползем, где и ставлю тазики.

Валерий, А лучше бесплатно, взамен тазиков)))))
  24. Аватар Gizmo36

Валерий, тут были с тазиками, когда стоимость была 18.000 и орали, что надо шорты всем срочно одевать. Чет их не видать, видимо в шортах зимой не очень и тазы кончились!
  25. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Валерий, ок, я уже подготовил:

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• ГМК глобально выиграла от дефицита палладия 2019-2020. Он в свою очередь сложился из-за перехода автопроизводителей с дизельных двигателей на бензиновые, а также ужесточения экологических стандартов. (18.08.2020)
  • К 2030 году спрос на никель со стороны производителей батарей для автомобилей может вырасти с 250 тыс т до более 1000 тыс т. В 2021 электромобили это всего 10% мирового потребления никеля. (17.08.2021)
  • Стратегия компании 2030: увеличить добычу никеля и меди на 20-30%, металлы платиновой группы на 40-50% (18.01.2022)
  • ГМК ранее платил большие дивиденды в долг (60% EBITDA) (18.10.2023)
  • Производство всех металлов кроме меди стагнирует много лет. Компания вытягивает только за счет роста цен и падения рубля (17.08.2020)
  • Возможно, с 2023 года автопроизводители смогут частично заменить палладий на платину в качестве катализатора в ДВС, чтобы снизить дефицит палладия. (18.08.2020)
  • CAPEX ожидается вырастет в период с 2022 по 2025 год до $4 млрд, более чем в 2 раза выше, чем в 2020 году (17.08.2021)
  • В конце 2022 года истекает акционерное соглашение и дивиденды могут снизиться в 2 раза. (09.01.2022)
  • В 2021 году 43% выручки - это палладий. В то же время, спрос на палладий со временем будет ослабевать из-за роста доли электромобилей. (10.02.2022)
  • В 2022 ожидается профицит на рынке никеля (10.02.2022)
  • 52% продаж Норникеля шло в недружественную Европу (05.07.2022)
  • Для производства электромобилей не требуется платина и палладий (05.07.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

ГМК Норникель — крупнейшая горнодобывающая компания России.
Структура продаж по итогам 2021 года:
👉43% палладий
👉по 21% никель и медь
👉4% платина
👉11% остальное

В 2017 было:
👉по 27% никель и медь
👉28% палладий
👉 7% платина
👉 11% остальное
Структура продаж по итогам 1П2020 года: палладий 48%, 20% никель, 18% медь.

Китай потребляет 50% всего никеля и 50% всей меди!
Палладий на 85% используется при производстве катализаторов в машинах с ДВС.
70% никеля используются при производстве нержавеющей стали.
15% никеля используется при производстве батареек/аккумуляторов.

Влияние курса на EBITDA:
при росте курса USDRUB с 70 до 80, сама компания оценивает вклад в EBITDA $0,5-$0,6млрд

95% продаж Норникеля по итогам 2021 года были на экспорт.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: