Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 775,7 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 9,4 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 2,9 |
EV/EBITDA | 4,8 |
Див.доход ао | 7,9% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Катализатор роста. Станет ли палладий новым золотом
Палладий за последние три года подорожал почти в четыре раза, превратившись из побочного продукта в ходе добычи платины в основной источник выручки крупнейших компаний отрасли, в том числе ГМК «Норильский никель». Это стало возможным благодаря резкому росту спроса на металл как катализатор в бензиновых двигателях. Но, вопреки рыночным законам, структурный дефицит палладия в ближайшие годы не исчезнет: новых крупных проектов по его добыче в мире почти нет, а автопроизводители продолжают наращивать закупки. “Ъ” разобрался, почему так происходит и кто окажется в выигрыше.
www.kommersant.ru/doc/4261491
«Инвестиционным комитетом компании было принято решение об инициировании проекта по потенциальному строительству нового медерафинировочного производства по технологии обжиг и щелочная экстракция. В течение этого года будут проведены соответствующие предпроектные работы и разработка основных технических решений. В конце этого года должны выйти на решение по этому проекту»
«Мы планируем серьезно развивать площадку Медного завода. Да, безусловно, во главе угла — тема экологии, и наша задача вывести завод в высшую лигу мировых экологических стандартов, то есть достичь коэффициента улавливания больше 99%, как на современных европейских медных предприятиях. Это предполагает достаточно масштабные инвестиции в модернизацию самого производства. <...> Более 100 млрд рублей — это те деньги, которые планируем на сегодняшний день вкладывать в развитие и очищение Медного завода»
Открыл первый свой шорт на 22500, чисто попробовать… Чего теперь ждать?
Открыл первый свой шорт на 22500, чисто попробовать… Чего теперь ждать?
получается 30к установка 4ого поколения с вариатором, да пятрифан за оформление
если ездить на пропане, то там и взрываться нечему, газ сжиженный, не под давлением.
Дмитрий Вебсмит, согласен полностью. 10 лет катаюсь на пропане
Алексей Наумов, в стс делали отметку о переоборудовании?
Дмитрий Вебсмит, когда на первую машину ставил это не требовалось, а вот на второй меня жаба задавилатак и езжу, пока проблем не было
Алексей Наумов, блин, за эту отметку платить надо что ли
Дмитрий Вебсмит, мне при установке ГБО на вторую машину зарядили 5000. Понадеялся на авось, пока без проблем 3 года
Алексей Наумов, т.е установщики берут на себя хлопоты по оформлению
если ездить на пропане, то там и взрываться нечему, газ сжиженный, не под давлением.
Дмитрий Вебсмит, согласен полностью. 10 лет катаюсь на пропане
Алексей Наумов, в стс делали отметку о переоборудовании?
Дмитрий Вебсмит, когда на первую машину ставил это не требовалось, а вот на второй меня жаба задавилатак и езжу, пока проблем не было
Алексей Наумов, блин, за эту отметку платить надо что ли
Дмитрий Вебсмит, мне при установке ГБО на вторую машину зарядили 5000. Понадеялся на авось, пока без проблем 3 года