Нержавеющая никелевая сталь сопровождает молоко на всем пути к нашему столу. Материал используют в доильных аппаратах, баках для молока, сепараторах, оборудовании для розлива и упаковки молочной продукции.
Почему именно никель? Этот металл делает сталь устойчивой к влаге и химическим веществам.
- Легко поддерживать гигиену. Фермеры и рабочие молокозаводов промывают оборудование горячей водой на каждом этапе производства. Детали, которые контактируют с жидкостями, делают из нержавеющей стали, поскольку она легко чистится и долго служит. Исключение из этого правила — небольшие резиновые элементы типа уплотнителей, которые сложнее очищать и нужно чаще заменять на новые.
- Можно не бояться, что металл окислится. Чтобы дезинфицировать установки, используют горячие моющие средства, — на сталь воздействуют не только молоко, вода, влажный воздух, но и довольно агрессивные химикаты. Поэтому важно, чтобы материал, из которого делают оборудование, не окислялся и выдерживал химическое воздействие. Такими свойствами обладает никелевая сталь, которую применяют во всем мире. Например, в Китае в пищевой промышленности используют никельсодержащие стали марок 304 и 316.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций
