Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 090,6 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 17,1
P/S 1,7
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

136.76  +2.81%
Облигации ГМК
  1. Аватар MGM
    borracho, мне абсолютно давно фиолетово на ГМК, я давно вышел из двух входов, по 7700 лонг и фикс на 8700 и на 8370 вход с фиксацией по 9100 руб. Все отработано и я не гадаю, а сейчас огромные терплю убытки в неизвестном мне инструментах под названиями: EURUSD (шорт 1,1850) и USDCAD (лонг 1,2508). Вошел насобирав чужих мнений, теперь счет трещит по швам…
  2. Аватар Марэк
    25.08.2017
    ПАО «ГМК „Норильский никель“
    Решения совета директоров (наблюдательного совета)

По вопросу 8
    1. Рекомендовать внеочередному Общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по обыкновенным именным акциям Компании по результатам полугодия 2017 года в размере 224,20 рубля на одну обыкновенную акцию.
    2. Предложить внеочередному Общему собранию акционеров установить в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 19 октября 2017 года.
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=2j-AmhZMTHEKBFhQpBZcUWA-B-B
  3. Аватар Пёс по кличке Счастливчик

Синяя линия — цена никеля. Фиолетовая — цена ГМК.

To buy or not to buy?

4. Аватар stanislava
    Норникель - промежуточный дивиденд ниже возможного.

Дивиденды Норникеля за 1 п/г могут составить порядка 600 млн долл.

Дивиденды ГМК Норильский никель за 1 п/г 2017 г. могут составить примерно 600 млн долл., сообщили «Ведомости». Такую рекомендацию, по информации газеты, дал совет директоров компании.
    Промежуточный дивиденд ниже возможного. По итогам полугодия компания направит на дивиденды около 35% EBITDA. Долговая нагрузка Норильского никеля в терминах Чистый долг/12М EBITDA выросла до 1,5 по состоянию на конец 1 п/г, тогда как в конце 2016 г. она составляла 1,2. В соответствии с дивидендной политикой компании, при текущем уровне долговой нагрузки на дивиденды направляется 60% EBITDA, то есть дивидендные выплаты могли бы составить 1 млрд долл. Однако долговая нагрузка может превысить 1,8 к концу года, если цены на металлы и курс рубля останутся на уровне начала августа. Об этом предупреждала компания, когда опубликовала результаты за полугодие При росте левереджа с 1,8 до 2,2 дивидендная политика предусматривает сокращение дивидендов с 60% EBITDA до 30% EBITDA. Не исключено, что Норникель решил подстраховаться на случай ухудшения ситуации на рынке металлов и снизить промежуточный дивиденд, чтобы сохранить долговую нагрузку на приемлемом уровне.
    Промсвязьбанк
  5. Аватар Furianeц
    Практически все падение выкупили:))))
  6. Аватар stanislava
    Норникель - промежуточные дивиденды должны составлять не менее 30% от общего объема

Норникель рекомендовал промежуточные дивиденды 224,2 руб. на акцию   
    Дивиденды должны обеспечить доходность около 2,4%, дата закрытия реестра намечена на 19 октября, общая сумма выплаты должна составить приблизительно $600 млн. Согласно дивидендной политике Норникеля, промежуточные дивиденды должны составлять не менее 30% от общего объема, как и окажется в этом году, но мы напоминаем, что в 2015 и 2016 компания выплачивала около 50%
    АТОН
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    ФАС одобрила покупку 36,66% Быстринского ГОКа фондом CIS Natural Resources Потанина и Березкина

ФАС России одобрила продажу доли в Быстринском горно-обогатительном комбинате Норникеля фонду CIS Natural Resources, учрежденному группой Интеррос Владимира Потанина и ESN Group Григория Березкина. После закрытия сделки структура акционеров Быстринского ГОКа:13,33% у китайского фонда Highland Fund, 36,66% — у CIS Natural Resources, контрольный пакет — 50,01% — у Норникеля, который сохранит статус оператора. (Финанз)
  8. Аватар Тимофей Мартынов

Норникель может заплатить $600 млн дивидендов

Дивиденды Норникеля за первое полугодие могут составить примерно $600 млн. Такую рекомендацию принял совет директоров компании, который прошел в среду, рассказали Ведомостям три источника, близких к компании и ее акционерам. Таким образом, на выплаты может быть направлено 35,3% полугодовой EBITDA. (Ведомости)

9. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    ну вот, дивы в 2 раза меньше ожиданий.
  10. Аватар Редактор Боб
    ГМК Норильский Никель - СД рекомендовал дивиденды за 1 п/г 2017 г. в размере 224,2 руб/ао

Совет директоров ГМК Норильский Никель рекомендовал дивиденды по итогам 1 п/г 2017 г. в размере  224,2 руб/ао
    ВОСА — 29 сентября
    Закрытие реестра для ВОСА — 5 сентября
    Закрытие реестра под дивиденды — 19 октября

(решение)

11. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ГМК НорНик: СД рассмотрит дивиденды за 1 п/г

см. календарь по акциям
  12. Аватар Старый Друг
    ЭКОНОМИКА 17:27, 22 августа 2017Никель подорожал до максимума с начала года 

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU — Никель подорожал до максимума в текущем году на фоне повышения спроса на металл. Котировки контрактов на никель в Лондоне во вторник выросли на 1,4% — до $11470 за тонну.

«Экономические данные в крупнейших странах мира улучшаются. Курс доллара по-прежнему низок, а слабый рост потребительских цен может отложить начало ужесточения денежно-кредитной политики», — полагает Ричард Фу из Amalgamated Metals Trading.

Медь прибавила в цене 0,7% — до $6631 за тонну.

По итогам торгов в понедельник индекс шести основных цветных металлов, торгующихся на LME, достиг рекорда с ноября 2014 года, отмечает агентство Bloomberg. При этом котировки контрактов на цинк увеличились на 1,1% и завершили день на максимальной отметке с 2007 года.

В то же время во вторник цинк дешевеет после того, как Шанхайская фьючерсная биржа (SHFE) предприняла шаги для охлаждения спекуляций на рынке. Торговая площадка со среды ограничит число новых позиций уровнем в 2 тыс. лотов для контрактов на октябрь и ноябрь, а также повысит размер комиссии до 15 юаней за лот с 3 юаней для инвесторов, которые закрывают позиции, открытые в тот же день.

Цинк на LME подешевел на 1% — до $3095,5 за тонну. Цены на SHFE снизились 1,4%, составив 26035 юаня за тонну.

13. Аватар EZ
    Марэк, это как вы так насчитали, если не секрет?
  14. Аватар Марэк
    редактор Боб, 
    Дивы за 1 п/г 2017, ~287 руб на акцию. 

15. Аватар Редактор Боб
    ГМК Норильский Никель - совет директоров на заседании 24 августа рассмотрит вопрос о дивидендах за 1 п/г 2017 г

Совет директоров ГМК Норильский Никель на заседании 24 августа рассмотрит в том числе и вопрос:
    О рекомендациях по размеру дивидендов по акциям Компании по результатам полугодия 2017 года и предложениях по установлению даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Норильчанин, вы все деньги в кэше что ли держите, что готовы покупать дешевеющие акции?:)

Тимофей Мартынов,  нет. Напротив я придерживаюсь позиции полного инвестирования и в кеше практически не держу средств. Просто я делаю регулярные ( интервальные) инвестиции. Совсем грубо зарабатываю больше чем трачу… 30-50%, дохода идет на инвестиции ежемесячно. ( х.з почему так всех топик то про 32м инвестиционных возбудил — регулярные портфельные инвестиции аля Бафет… то что доктор прописал… я думаю нас таких немало, пишут немногие просто)
    Зы такчто я крайне заинтересоввн в слабом рынке по эмитентам входящим в состав моего портфеля с див доходностью 6-9%., щас вот жду налоговой вычет  и зп, и очень не хочу роста
  17. Аватар Malik
    Тимофей Мартынов, не, я выехал уже на материк. Но Норильск — Родина моя и я там бОльшую часть жизни прожил, ГМК — родное предприятие. Если бы там был сейчас, то на все бы вопросы ответил авторитетно) — с информацией из первых рук — позвонил бы главному диспетчеру ГМК и расспросил в подробностях, я его неплохо знаю лично.
  18. Аватар Васильев ДВ
    Тимофей Мартынов, Чудная приватизация Сыном зам преда ВЭБа СССР и его однокурсниками  НГМК, в последствии породила супер конфликт, который разруливать отправляли бывшего главу администрации президента Волошина. Если бы Норникель не выплачивал эти дивиденды русал давно бы в позиции мечела оказался. А по займам и дивидендам с капексом, ничем НГМК не отличается от американских компаний. Цитата с пресс-релиза:
    Во втором квартале 2017 года компания воспользовалась благоприятной рыночной конъюнктурой и разместила два выпуска еврооблигаций: на 1 млрд долл. США с купоном 4,1% годовых и на 0,5 млрд долл. США с купоном 3,85% годовых, что стало самыми низкими ставками для «Норникеля» на международном рынке капитала за всю историю публичных размещений компании;

19. Аватар Вадим
    Ну надежнее отчетности поквартальной и инсайда главнюков (и то на веру) ничего и нет. Все остальное говорят ОНОНИМЫ )
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    Норильчанин, вы все деньги в кэше что ли держите, что готовы покупать дешевеющие акции?:)
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Васильев ДВ, я не ходил по галереям, но ездил под ними неоднократно ) на кислородку, на пиковую тэц-3… а корешок мой Марат еще в середине 90-х первый бэйс-прыжок Норильска с трубы ПЦ  на Надежде с парашютом совершил...

А что за пенсия по 40 косарей у родителей? Они по программе проф-пенсия увольнялись?

Malik, уй ё. Я только сейчас заметил что ты из Норильска.
    Ты прям там и живешь?
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    Васильев ДВ, спасибо за интересное дополнение!

Ресурсной базы может быть на 200 лет конечно, но если ты экономишь на CAPEX например, то добыча у тебя все равно может начать падать. Я подумал что ГМК этим и заболел, выплачивая весь денежный поток акционерам
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Malik, спасибо за информацию о заводах. Дык новый завод сможет выйти на уровень 60-70 тыс. т никеля в квартал интересно, как когда-то было? Падать добыча никеля больше не будет?
  24. Аватар Malik
    Иванов Вадим, а подтверждение — это когда какой-то ононим в соцсети написал об этом? )
  25. Аватар Вадим

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: