Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 908,7 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,6
P/S 1,5
P/BV 2,5
EV/EBITDA 5,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

124.86  -0.13%
Облигации ГМК
  1. Аватар ПСБ Аналитика
    Норникель отчитался: производственные результаты нейтральные

Компания представила данные по производству за III квартал и 9 месяцев. Результаты ожидаемые и в целом соответствуют установленным целям на год. Несмотря на нейтральные результаты, акции снижались на 1,2%, но завершают основную торговую сессию с околонулевой динамикой.

Ключевые показатели по выработке:

• Никель: +21% кв/кв; -9% г/г

• Медь: +6% кв/кв; -4% г/г

• Палладий: -13% кв/кв; 1% г/г

• Платина: -14% кв/кв; 7% г/г

☝️ Динамика разнонаправленная. По никелю и меди квартал к кварталу производство выросло после окончания межнавигационной паузы в II квартале. А год к году сократилось из-за плановых ремонтов и настройки производства.

👇 Производство палладия и платины, напротив, квартал к кварталу снизилось из-за добычи руды с более низким содержанием металлов платиновой группы (МПГ). А год к году добыча выросла за счет рудника Медвежий ручей и повышения эффективности извлечения МПГ в Кольском дивизионе. #GMKN

#ЕкатеринаКрылова 

Аналитический Центр ПСБ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Hix
    Производственные результаты за 9М 2023 г.✔️В январе-сентябре мы увеличил производство металлов платиновой группы в годовом сравнении. Это пр...

Nornickel,

А нет ли у вашей компании планов продававать населению России слитки из палладия? Я думаю, что многих частных инвесторов заинтересовала бы идея добавления в их инвест. портфели физического палладия пока на него относительно низкие цены. И у вас бы появился еще один рынок сбыта
  3. Аватар 333esg
    я подожду норку еще годик кто хочет затариться по дешовки идите к нам потом по 25 буде\те закупаться
  4. Аватар Nornickel
    Производственные результаты за 9М 2023 г.

✔️В январе-сентябре мы увеличил производство металлов платиновой группы в годовом сравнении. Это произошло за счёт роста добычи на руднике «Медвежий ручей», повышения эффективности извлечения металлов платиновой группы в Кольском дивизионе и переработки накопленного незавершенного производства. 

✔️Выпуск никеля и меди снизился из-за ремонтов на Надеждинском металлургическом заводе и Талнахской обогатительной фабрике, настройки производства для улучшения качества медных катодов.

💡Старший вице-президент – Производственный директор Сергей Степанов сообщил: «С учетом всех реализуемых мероприятий мы подтверждаем прогноз производства металлов из российского сырья в рамках ранее заявленного диапазона».

📌Подробно о производственных результатах 9 месяцев и третьего квартала 2023 год можно почитать в пресс-релизе по ссылке 
    «Норникель» объявляет итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2023 г. — Норникель (nornickel.ru)

Производственные результаты за 9М 2023 г.

5. Аватар Nordstream
    Норникель в 3кв 2023г увеличил выпуск никеля на 21% кв/кв, до 54 тыс тонн
    Норникель в 3кв 2023г увеличил выпуск никеля на 21% кв/кв, до 54 тыс тонн

6. Аватар Раскрывальщик
    "ГМК "Норильский никель" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    Сообщение о существенном факте об иных событиях (действиях), оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»
    1....

7. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Опубликует производственные результаты за 9 месяцев 2023 г.

см. календарь по акциям
  8. Аватар игорь баженов
    Prigl, беременный может?

Макс, Всё зависит от отношения ..., сегодня Нарик стал Никельком и т.д… жду его на 20… мама мия..
  9. Аватар Макс
    А это только меня коробит от слов Норка, Яша и Лучок? Вот прям передергивает что блевать охото. Что со мной не так?

Prigl, беременный может?
  10. Аватар Макс
    Prigl, Уменьшительно-ласкательные суффиксы везде где можно и нельзя — сленг холопов. Поэтому и коробит. Меня тоже слегка подбешивает.

drmfd, ух ты ах ты, какой боярин заглянул.
  11. Аватар john dao
    Prigl, Уменьшительно-ласкательные суффиксы везде где можно и нельзя — сленг холопов. Поэтому и коробит. Меня тоже слегка подбешивает.

drmfd, использование слова «холоп» и прочих (c оскорбительной коннотацией) — признак высокомерия, эгоцентричной акцентуации и диссоциального расстройства личности. Стремление возвыситься над окружающими за счет их оскорбления. В США и Европе так не принято. Мы вроде хотим равняться на них, верно? А для этого надо воспитывать в себе этичное отношение к окружающим, толерантность, интеллигентность, культурность...
    Не стремиться любым способом «возвыситься» над окружающими, а стремиться найти общий язык со всеми — это определяет этичность и культурность.

PS: Все эти «норки» и «лучки» — просто вирусные модные жаргонизмы. Не более! Если от них «подбешивает» и «блевать охота» — то это признак внутренней агрессии, раздражительности, которая просто ищет повода вырваться наружу. От этого хорошо помогают занятия единоборствами. Или хотя бы боксерский мешок. Или хотя бы кардио-тренировка (легкий бег трусцой)…
  12. Аватар krolix
    Контанго фьюча схлопнулось, прайсят дивы в полтыщи до экспиры. То ли инсайдеры всё знают, то ли угадайку играют
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, для таких див надо распределить прибыль на 5 лет вперед… :)
    дивы будут скромными… если будут.

Ремора, а я про что?
  14. Аватар sasa sasa
    А это только меня коробит от слов Норка, Яша и Лучок? Вот прям передергивает что блевать охото. Что со мной не так?

Prigl, Трансуха — она же Транснефть, а мне почему то нравится когда их по всякому коробят
  15. Аватар sasa sasa
    Ребят чего за новость на чем такой рост?
  16. Аватар Петр
    📈ГМК с утра +3% и новый максимум с июля 2022г в отсутствии новостей📈ГМК с утра +3% и новый максимум с июля 2022г в отсутствии новостей

...

Nordstream, на объёмах причем
  17. Аватар IliaM
    IliaM, на всех

Валерий Иванович, точно
  18. Аватар Валерий Иванович
    Остап1978, ходят неподтвержденные слухи что 5 тыщ дивиденд дадут. Я не верю

IliaM, на всех
  19. Аватар Петров Сергей

Prigl, еще рося, мося, урка
  20. Аватар baobab

Prigl, еда, фоська, севка, татка, ленка сурик… блюйте на здоровье, не сдерживайте себя!
  21. Аватар drmfd

22. Аватар Prigl
    Подводим итоги по аналитике ПАО «Норникель» У Норки достаточно хорошие темпы роста. 👍
    Чего стоит рост только одной чистой прибыли — в средн...

23. Аватар Nordstream
    📈ГМК с утра +3% и новый максимум с июля 2022г в отсутствии новостей

24. Аватар Александр Галкин
    Че там за новости?
    Шортистов чтоле выносят?

Тимофей Мартынов, вероятно на обратном выкупе акций для ЦФА.
  25. Аватар LifeStyle_Инвестиции
    Подводим итоги по аналитике ПАО «Норникель»

У Норки достаточно хорошие темпы роста. 👍
    Чего стоит рост только одной чистой прибыли — в среднем на 20% в год, но это было в прошлом, что имеем сейчас?

Сейчас Норка переживает не лучшие времена, отмена дивидендов, падение чистой прибыли за 22-й год. Проблема заключается в цене на металлы, которые неумолимо продолжают падать. Также отчасти падение связано с переориентацией на новые рынки. Прошлые рынки закрылись, новые постепенно налаживаются. 🤔
    Также у Норки назрели серьезные ремонтные работы, и игнорировать данный факт уже было невозможно. Собственно поэтому мы и не увидели дивов за 22-й год. И вряд-ли увидим достойные дивы за 23-й (но они будут).

В ближайшее время, Норка будет тратиться на ремонт и обновление оборудования, что в дальнейшем даст неплохой толчок операционных показателей, а это безусловно плюс. Также хотелось бы отметить, что цены на металлы низкими не будут всегда, рано или поздно они восстановятся. Ситуация со сбытом тоже решается, Китай уже проявляет хороший интерес к поставкам.✊

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: