Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 955,7 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,0
P/S 1,6
P/BV 2,6
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

128  -0.16%
Облигации ГМК
  1. Аватар AndreGan
    Спасибо, тебе Норка! Я верил в тебя! Минус 126к
  2. Аватар Smart Investors
  3. Аватар Smart Investors
    Smart Investors, можно какие-то подробнтсти, когда те дебилы, которые не успели слинять, могут ещё на чего-то надеяться?

AndreGan, почему дебилы то

на сильных движениях надо замирать и смотреть

откатят на 15800, там надо крыть лонги
  4. Аватар AndreGan
    Smart Investors, Не я конечно потерял на Гомике ..., но это смешные убытки, но главное что он мне блокирует деньги которые можно направить н...

игорь баженов, очень интересно, но нихера не понятно
  5. Аватар AndreGan
    дадут выйти еще, но не сразу

Smart Investors, можно какие-то подробнтсти, когда те дебилы, которые не успели слинять, могут ещё на чего-то надеяться?
  6. Аватар игорь баженов

Smart Investors, Не я конечно потерял на Гомике ..., но это смешные убытки, но главное что он мне блокирует деньги которые можно направить на что то другое
  7. Аватар Smart Investors
  8. Аватар AndreGan
    Такого безумно массового кипежа и бурления, как после газика, я не знаю даже. Теперь нет.
    У жены на работе чувак деньги с каартиры проданой в газик засунул перед июньским пиздецом прошлого года. Вешаться хотел.
    А я -158к. Тоже чуть не инфаркт.
    А сейчас пох.й. Отобью
  9. Аватар (Конрад Карлович )
    И что трудно поднять акции ..., одно лишь намерение на улучшение стабилизации и перспектива роста… увы наш админ в трауре… хер его знает с ч...

игорь баженов, все будет норм. спокойствие, этих уродов акционеры накажут
  10. Аватар игорь баженов
    И что трудно поднять акции ..., одно лишь намерение на улучшение стабилизации и перспектива роста… увы наш админ в трауре… хер его знает с чего.....
  11. Аватар AndreGan
    AndreGan, вот и Голосование Акционеров и расставит все по местам...

(Конрад Карлович ), и на чем они будут отсечку делать?
  12. Аватар игорь баженов
    В Гмк решили чем ниже цена тем больше денег ..., и интересно для кого это, для акционеров или спекулей, которых надо гнать поганой метлой ..., а вот Гмк что то не шевелится… хе ...!!!
  13. Аватар AndreGan
    а зачем тогда они выходят на биржы? если они нас не на видят :)

Maxim Kuratov, у вас какой пакет норки был?
  14. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), Смеётесь чтоли? Они нас на видят

AndreGan, вот и Голосование Акционеров и расставит все по местам, более того предполагаю это сделано специально отмена Дивов, зная что могут против проголосовать 5 июня, и эта отсрочка времени как раз нужна ГМК для следующего СД ГМК, но факт что СД может остаться без Вознаграждения не входит в их планы, и если так случится то нажопе волосы себе СД ГМК не те еще вырвет
  15. Аватар AndreGan
    что за херня здесь ползёт? А это:

(Конрад Карлович ) и AndreGan
  16. Аватар Maxim Kuratov
    а зачем тогда они выходят на биржы? если они нас не на видят :)
  17. Аватар Константин
    Константин, вам не надо другие купят

(Конрад Карлович ), да пусть покупают
  18. Аватар AndreGan
    AndreGan, они что Лохов увидели?

(Конрад Карлович ), Смеётесь чтоли? Они нас на видят. Мы для них муравьи
  19. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), про то, что козлы и так делать нельзя — полностью согласен! Но, они считают, что ничего нам не должны. И это очень приск...

AndreGan, странно Представляете, этот хрен моржовый Nicel пишет что Прибыли нет у ГМК и СД принял трудное решение, а на Вознаграждения СД ГМК и прочее траты есть Деньги, охренеть они что Лохов увидели ?, пусть нахрен Идет на свою историческую Родину в месте этим не доделанным олигархом
  20. Аватар Maxim Kuratov
    Норка — это дойная корова(для РУСАЛ + акционеров ) — и если она не приносит молока, то ее на мясо можно пустить :)
  21. Аватар AndreGan
    Запомните мои слова Акционеры проголосуют против Вознаграждения Менеджмента СД ГМК и против отмены Див, такое сегодня устроить, могли бы дат...

(Конрад Карлович ), про то, что козлы и так делать нельзя — полностью согласен! Но, они считают, что ничего нам не должны. И это очень прискорбно.
    В пиндосне не платить дивы считается нормой во многих компаниях. Я с М$ за полгода получил 0.38$ с 20акц
  22. Аватар Maxim Kuratov
    Годовое собрание акционеров состоится 6 июня в заочной форме, список участников составляется по состоянию на 12 мая.
    думаю дивы будут — но див гэп будет такой что не скоро закроет его
  23. Аватар Maxim Kuratov

AndreGan — я думаю в ЦБ следят за этими компаниями :) тут не забалуешь, как в 90-х
  24. Аватар Maxim Kuratov

(Конрад Карлович )
    я то же так думаю
  25. Аватар (Конрад Карлович )
    Запомните мои слова Акционеры проголосуют против Вознаграждения Менеджмента СД ГМК и против отмены Див, такое сегодня устроить, могли бы дать и 200 рублей для отмазки, а раз жадные то и сами ни чего не будут иметь

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: