| Число акций ао | 15 286 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 101,3 млрд |
| Выручка | 1 249,4 млрд |
| EBITDA | 498,3 млрд |
| Прибыль | 122,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 17,1 |
| P/S | 1,7 |
| P/BV | 2,8 |
| EV/EBITDA | 5,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Норникель растет против рынка. В чем дело?
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/nornikel-rastet-protiv-rynka-v-chem-delo

Сегодня 07.11.2022, примерно час назад навел на ГМК в списке имеющихся акций, то показало, что 2022-10-26 уплатят дивиденды в размере 1166.22руб! Как понимать я это не знаю, тем более что 26 октября минуло почти две недели назад!
Надеюсь, дождемся пояснения, тем более что акция сегодня значительно подросла!
Да, пацаны, да! Деньги- чертовски интересная штука. Когда ты за ними гоняешься, то они от тебя убегают! Эта положительная сделка принесла много печали. Только ее совершил, как она пошла в хороший рост. Смотрим скрин

Продажа 10 лотов ГМК дала мне чистыми 1331,24 руб. или в сахарном песке 20 кг. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру))))
Уже ГМК 5% добавляет)))) У меня бумажная прибыль по портфелю опять под сто тысяч, но это не греет душу(((
Но я смотрю на нее и плачу! Хоть у меня и остались еще 65 лотов, но эти10 лотов ГМК я покупал в рост… Но не получилось. Не шмогла я, не шмогла!
2. Продолжаем тянуться к прекрасному:

В ГМК похоже пошли покупки инсайдеров. Ждём информацию о СД с повесткой о промежуточных дивидендах здесь: www.e-disclosure.ru/portal/company...
На конференцию Смартлаба 29 октября в Москве приехали 13 российских эмитентов, чтобы пообщаться со своими акционерами, текущими и потенциальными.
Ещё в середине сентября мы highly likely рассчитывали на 20+ компаний и всерьёз задумывались, что будем делать, если в расписании на всех не хватит времени. Но жизнь внесла свои коррективы, и до конфы добрались только крепкие духом. Некоторые эмитенты перешли в stels-режим, и на мероприятии были, но предпочли “на других посмотреть”, а не “себя показать”.
Но и таковых, кто несмотря на почти абсолютную энтропию, не отказался от диалога с розничными инвесторами, оказалось немало, и это очень здорово! Да, “физики” сейчас делают ¾ торгов акциями на Мосбирже, и игнорировать нас стало невозможно. Но всё-таки оффлайн-встречи, где эмитенту могут задать любой несогласованный заранее вопрос — это особый уровень взаимного доверия и уважения.

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».