Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 115,0 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 17,3
P/S 1,7
P/BV 2,8
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

138.36  +1.07%
Облигации ГМК
  1. Аватар Бочаров Михаил
    никель 50900 — скоро будет в унциях ценник.
    1.58 бакса за унцию. как серебро не так давно...:))
  2. Аватар Leonid Lv
    50000$ цена на никельЧто вообще происходит? Может Путин запретил продавать никель этим гомосекам западным?
  3. Аватар Leonid Lv
    Никель
    Что там случилось? Финам показывает рост на 60% По идеи Норникель первым на покупку при открытии биржи

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Хуан Диего из Севильи, Я так не думаю, когда и если открою торги цена пойдёт вниз. Сейчас любой российский актив является токсичным почти для всех. Фондовый рынок России уничтожили и восстанавливаться он будет очень долго, независимо от цен на продукт который они производят.

RUNNER070, Не надейтесь, акции Норникеля улетят в космос. Скринте, пригодится.

Andrey T., Да хорошо бы что так, т.к. я являюсь держателям акций Норникеля, но никакого роста на открытии торгов не будет, да и будет ли вообще это открытие торгов. ЦБ творит безумные вещи.

RUNNER070, пока наепулина в цб, цб будет творить безумство

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Да и много кто из экономических аналитиков говорят что действия На@биулиной хуже чем санкции.
  4. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Никель
    Что там случилось? Финам показывает рост на 60% По идеи Норникель первым на покупку при открытии биржи

Хуан Диего из Севильи, Я так не думаю, когда и если открою торги цена пойдёт вниз. Сейчас любой российский актив является токсичным почти для всех. Фондовый рынок России уничтожили и восстанавливаться он будет очень долго, независимо от цен на продукт который они производят.

Andrey T., Да хорошо бы что так, т.к. я являюсь держателям акций Норникеля, но никакого роста на открытии торгов не будет, да и будет ли вообще это открытие торгов. ЦБ творит безумные вещи.

RUNNER070, пока наепулина в цб, цб будет творить безумство
  5. Аватар NickM
    ГМК кстати может и индексы вытянуть.
  6. Аватар Vuko
    Никель

RUNNER070, Думаю по привычке на открытии потянет вниз глядя на другие акции, но в течении часа развернется и уйдет в район не менее 22000. Наш паровоз вперед лети в комуне остановка...!

Леонид Фрайман, рост цены никеля обусловлен тем, что мир усиленно начал заказывать бронетехнику. Выручка нашего эмитента удваивается, в том числе из-за роста стоимости валют, но мне тревожно, как бы эта бронетехника не начала стрелять по нам.
  7. Аватар Вася Баффет
    46800, +61% за сутки. Это цена на никель, а то вдруг кто подумает что за акцию Норникеля

RUNNER070, главное теперь чтобы все акции и фонды на акции не обнулили

Вася Баффет, Да я уже писал что считаю что фондовый рынок России просто уничтожили и что будет при открытии никто ответить не может.

RUNNER070, никто даже не знает, когда будет это самое открытие!
  8. Аватар Leonid Lv
    46800, +61% за сутки. Это цена на никель, а то вдруг кто подумает что за акцию Норникеля

Вася Баффет, Да я уже писал что считаю что фондовый рынок России просто уничтожили и что будет при открытии никто ответить не может.
  9. Аватар Вася Баффет

10. Аватар Leonid Lv
  11. Аватар Леонид Фрайман
    Никель

RUNNER070, Думаю по привычке на открытии потянет вниз глядя на другие акции, но в течении часа развернется и уйдет в район не менее 22000. Наш паровоз вперед лети в комуне остановка...!
  12. Аватар Leonid Lv
    Никель

13. Аватар Andrey T.
    Никель

14. Аватар Leonid Lv
    Никель

15. Аватар khornickjaadle
    Никель улетает в космос. +60,79%

Vinnivoker, 9 марта уже можно будет биржу открывать.
  16. Аватар Vinnivoker

17. Аватар Хуан Диего из Севильи
    Никель

18. Аватар Leonid Lv
    Никель 40500 это просто какое-то безумие.
  19. Аватар Лютый Комерсант
    Переоценка будет сумашедшая короче похоже запрыгнуть не успеют желающие после открытия будет рост =) и это не может не радовать когда в позициях по НГМК
  20. Аватар Редактор Боб
    📈Цена палладия обновила исторический максимум

Стоимость палладия в ходе торговой сессии на бирже Comex (входит в CME Group) в понедельник обновила исторический максимум, поднявшись выше $3,3 тыс. за тройскую унцию.

По состоянию на 11:30 мск, цена драгметалла росла на 13,15%, до $3,374 тыс. за унцию.

📈Цена палладия обновила исторический максимум
    Цена палладия обновила исторический максимум — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

21. Аватар Leonid Lv
    34500 сегодня цена на никель
  22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Что касается ключевых компаний цветной металлургии – «Норникеля» и РУСАЛа – тут пока вопрос санкций не стоял, и они выглядят островками относительной стабильности в контексте сохранения своих поставок и выручки. Это крупнейшие поставщики меди, никеля и алюминия в мире, и зарубежные партнеры, судя по всему, пока не готовы отказываться от этих металлов. Тем более, что потребление в последнее время растет.

Oleg Suslakov, Не. Норку нужно продавать как можно быстрее. Всепропало. Да.

Cheburgena, почему?

Oleg Suslakov, Потому, что вселенский звиздец.
    зы
    секрет: не. не надо. А лучше — прикупить.
    ззы
    не инвестрекомендация, есличо.

Cheburgena, Странно ответил. ЗЗЫ.? Мог бы и КУ.? Лучше конечно на русском говорить, чем так МЯУКАТЬ. Много экономистов теперь говорят, что в закрытой стране нашему руководству просто не нужна будет такая биржа и такой наш фондовый рынок, поэтому тенденция идет к закрытию всего этого рынка. Возможно триллион дают на закрытие облигаций и возврат денег людям, а с акциями тоже раздадут по номиналу. Пока так плачевно все мне видится. Рост той же норки был обеспечен нерезидентами и банками, Физики здесь просто рядом кормились. Это уже не 2014 г, Тогда не было Войны, Я думаю смысла нет открывать пока не выиграем войну, а если проиграем, то тогда уже 100проц писец. Рынок не открывают потому что знают, что все рухнет до нуля почти. Трудно предположить сколько все здесь продлится в агонии. ИТМХО

Alex2964, что значит выиграть то, чего нет? президент сказал, что мы не ведем войну.это во первых.дальше такой вопрос, вот допустим посадят там януковича или еще кого пророссийского и уйдут? Сколько он проживет после ухода войск рф? Значит они не уйдут никогда, в таком случае и ситуация не изменится никогда с санкциями и всем остальным.

drbv, Для тех людей, которых сейчас бомбят в Харькове например, кто потерял квартиру или свой дом, родственников, это настоящая война, а для тех, кто находится далеко и смотрит тв, кто лежит на диване и пьет пиво, то да, это просто спецоперация.

Alex2964, а как должно быть, иначе??? в Африке каждый день от недостатка чистой воды умирает более 500 детей, но зажравшиеся сенаторы США покупают себе очередной дом на озере Тахо, аведь эти сенаторы самые что ни на естьпонаехи к коренным народам Америки или это другое, да? Вот когда там начнут делать подвижки в этом плане, тогда и мы наверное будем реагировать, а пока что смысла принимать близко к сердцу разрушенные где-то дома нет. увы.
  23. Аватар khornickjaadle

Что касается ключевых компаний цветной металлургии – «Норникеля» и РУСАЛа – тут пока вопрос санкций не стоял, и они выглядят островками относительной стабильности в контексте сохранения своих поставок и выручки. Это крупнейшие поставщики меди, никеля и алюминия в мире, и зарубежные партнеры, судя по всему, пока не готовы отказываться от этих металлов. Тем более, что потребление в последнее время растет.

Cheburgena, почему?

зы
    ззы

Cheburgena, Странно ответил. ЗЗЫ.? Мог бы и КУ.? Лучше конечно на русском говорить, чем так МЯУКАТЬ. Много экономистов теперь говорят, что в закрытой стране нашему руководству просто не нужна будет такая биржа и такой наш фондовый рынок, поэтому тенденция идет к закрытию всего этого рынка. Возможно триллион дают на закрытие облигаций и возврат денег людям, а с акциями тоже раздадут по номиналу. Пока так плачевно все мне видится. Рост той же норки был обеспечен нерезидентами и банками, Физики здесь просто рядом кормились. Это уже не 2014 г, Тогда не было Войны, Я думаю смысла нет открывать пока не выиграем войну, а если проиграем, то тогда уже 100проц писец. Рынок не открывают потому что знают, что все рухнет до нуля почти. Трудно предположить сколько все здесь продлится в агонии. ИТМХО

Alex2964, Спецоперацию не проиграем. Фонда будет. В Китае коммунисты не уничтожили фонду. Везде есть фонда, в Иране есть.
  24. Аватар Alex2964

Cheburgena, почему?

зы
    ззы

Alex2964, что значит выиграть то, чего нет? президент сказал, что мы не ведем войну.это во первых.дальше такой вопрос, вот допустим посадят там януковича или еще кого пророссийского и уйдут? Сколько он проживет после ухода войск рф? Значит они не уйдут никогда, в таком случае и ситуация не изменится никогда с санкциями и всем остальным.

drbv, Для тех людей, которых сейчас бомбят в Харькове например, кто потерял квартиру или свой дом, родственников, это настоящая война, а для тех, кто находится далеко и смотрит тв, кто лежит на диване и пьет пиво, то да, это просто спецоперация.
  25. Аватар Ambidextro
    Норникель может быть неплохой инвестиций в кризис. Доходы захеджированы в валюте, так как экспорт. При этом цены на сырье продолжают бить рекорды.
    Анализ финансовых показателей компании, оценка стоимости и рынок цветных металлов в видео:
    www.youtube.com/watch?v=PFfJQJP_QfU

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: