Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 710,5 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 122,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 14,0 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,5 |
EV/EBITDA | 5,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Рынок еще раз дал понять, к чему может привести сидение в лонговых маржинальных позициях на падении. Интересно, хоть один адепт известной тут всем секты призанается, что его отмаржинколлили сегодня с утра?
Пилат, сегодня в 7.40 утра включил комп и глазам не поверил: Норникель падал на 9% и шел дальше вниз. Пока был на работе, думал, что торги остановили, что кто-то экстренно выступает по телеку, успокаивая запсиховавших инвесторов. Но оказалось, что кто-то всего лишь заработал на стоп-лоссах (проспавших маржин-коллы) и заботливо поставил тазик аккурат на уровне, ниже которого остановка торгов. Кто-то скажет — браво, а мне хочется сказать — стервятники.
Может потому и включили утрению сессию!))пока все спят.
Рынок еще раз дал понять, к чему может привести сидение в лонговых маржинальных позициях на падении. Интересно, хоть один адепт известной тут всем секты призанается, что его отмаржинколлили сегодня с утра?
Утвержденные капзатраты и повышение зарплат вписываются в рамки стратегии развития Норникеля — Атон
Совет директоров Норникеля утвердил инвестиционную программу на 2022 в размере $4 млрд
Общий размер капзатрат почти в 1.5 раза больше г/г, что связано с развитием проектов роста добычи, расширением и модернизацией перерабатывающих мощностей и поддерживающей их инфраструктуры, а также с реализацией экологических проектов (на которые планируется потратить более $400 млн). Компания также сообщила, что планирует повысить зарплаты на предприятиях в Норильском промышленном районе — на 20% и на предприятиях Кольской ГМК — на 10%.
Утвержденные капзатраты и повышение зарплат вписываются в рамки недавно одобренной компанией стратегии развития. Традиционно фактические капзатраты оказываются чуть ниже прогноза, и пока неясно, изменится ли этот тренд в 2022. Мы подтверждаем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по Норникелю, который торгуется со спотовым мультипликатором EV/EBITDA 4.0x против собственного 5-летнего среднего 6.1x.Атон
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Утвержденные капзатраты и повышение зарплат вписываются в рамки недавно одобренной компанией стратегии развития. Традиционно фактические капзатраты оказываются чуть ниже прогноза, и пока неясно, изменится ли этот тренд в 2022. Мы подтверждаем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по Норникелю, который торгуется со спотовым мультипликатором EV/EBITDA 4.0x против собственного 5-летнего среднего 6.1x.Атон
Ну что, ждем сказочников. Кто там первый покажет нам картинку, как покупал утром в первые полчаса торгов!
Пилат, щас сравнил ленты обезличенных, газ-сбер-гмк-лук в одном диапазоне 7:27-7:37 самые большие покупки. Я один вижу продажного кукла?
Да пусть балуется, сверху-то видно все…
Если час под 20200 закрываем, то можно забыть о папире
да я и на 15-16 буду брать.
витя витин, так там много кто будет брать))
StandartPoorDrunk, плечи поджимают уже, многие не смогут просто)
Ну что, ждем сказочников. Кто там первый покажет нам картинку, как покупал утром в первые полчаса торгов!
да я и на 15-16 буду брать.
витя витин, так там много кто будет брать))
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».