Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 551,3 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,7
P/S 1,3
P/BV 2,3
EV/EBITDA 4,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
21/07 Итоги производственной деятельности за 1П 2025 г.
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

101.48  -2.82%
Облигации ГМК
  1. Аватар Araris Jod
    Чувак проделал серьезную работу, а Вы в него тапками
  2. Аватар Константин Нечаев

Константин Нечаев, скрин счета в студию! Вашего, с шортом ГМК на всю котлету!

Andrei Samoryadov, вы ничего не поняли. Ищите дураков на пульсе и шадрина, показывабщих счет.

Константин Нечаев, а как же вы людей учить собираетесь? Да еще денег за это брать?

Andrei Samoryadov, прибыльно.

Константин Нечаев, я вот никогда не понимал: если вы все песец какие прибыльные — откройте стратегию на Комоне, будете рубить комиссии и там тоже. Или страшно своими личными рисковать?

Andrei Samoryadov, с оффшораии не работаю, чем вы докажите что вы зарабатываете?

Константин Нечаев, Финам — не оффшор. Скрин счета готов выложить и именно с ГМК

Andrei Samoryadov, Ясно, счета нет, комон оффшор, вы даже основ не знаете, мне не интересно общаться с вами. Другие приоритеты.
  3. Аватар Andrei Samoryadov
    О, лохотронщики подтянулись, сейчас за попкорном схожу

Коммунизму быть!, а у меня пиво в холодильнике есть.
  4. Аватар Araris Jod

Коммунизму быть!, да пора тут завязывать, пока Гамак на нас не обиделся
  5. Аватар Коммунизму быть!
  6. Аватар Andrei Samoryadov
    Так личными там особо не рискуют, ведут портфель, пусть даже на 1 млн, при том есть 5000+ клиентов на годовой подписке от 10 до 30к в зависимости от продукта… И этот миллион можно сравнивать с обычными затратами на рекламу… тк основной доход там далеко не с инвестиций идет а с образовательной лицензии…

Araris Jod, самое смешное, что и счетов частенько нет, как у Ванюты или хэдж-фонда
  7. Аватар Andrei Samoryadov

Andrei Samoryadov, вы ничего не поняли. Ищите дураков на пульсе и шадрина, показывабщих счет.

Константин Нечаев, а как же вы людей учить собираетесь? Да еще денег за это брать?

Константин Нечаев, я вот никогда не понимал: если вы все песец какие прибыльные — откройте стратегию на Комоне, будете рубить комиссии и там тоже. Или страшно своими личными рисковать?

Andrei Samoryadov, с оффшораии не работаю, чем вы докажите что вы зарабатываете?

Константин Нечаев, Финам — не оффшор. Скрин счета готов выложить и именно с ГМК
  8. Аватар Araris Jod
    Так личными там особо не рискуют, ведут портфель, пусть даже на 1 млн, при том есть 5000+ клиентов на годовой подписке от 10 до 30к в зависимости от продукта… И этот миллион можно сравнивать с обычными затратами на рекламу… тк основной доход там далеко не с инвестиций идет а с образовательной лицензии…
  9. Аватар Константин Нечаев

10. Аватар Andrei Samoryadov

11. Аватар Константин Нечаев

Константин Нечаев, себе лично?

Andrei Samoryadov, Нет ученики, а вы убыточный инвестор, контент не соответствуете, не тяните
  12. Аватар Andrei Samoryadov

Константин Нечаев, себе лично?
  13. Аватар Константин Нечаев

14. Аватар Andrei Samoryadov

Andrei Samoryadov, А что Вы хотели, если большинство новичков на рынке даже Вики не открывали, не говоря о более серьезных источниках. Кому-то да и польза будет.

Araris Jod, я даже знаю того человека, которому будет польза в данном конкретном случае. И вы тоже. Это г-н Нечаев.
  15. Аватар Araris Jod

Andrei Samoryadov, А что Вы хотели, если большинство новичков на рынке даже Вики не открывали, не говоря о более серьезных источниках. Кому-то да и польза будет.
  16. Аватар Andrei Samoryadov

17. Аватар Andrei Samoryadov

Константин Нечаев, делать анализ на основе данных из Википедии — это просто 3.14здец. Я такого еще не видел. Денег сколько взяли за эту бредятину? Или вы инициативщик?
  18. Аватар Константин Нечаев

19. Аватар Andrei Samoryadov

20. Аватар Yuriy_V
    Господа вы тут много спорите о справедливости и правильном распределении налогов, у одних взять другим отдать и тд.
    Я за справедливое распределение -24 человека в россии богаче чем все остальное население, но что делает ГОСУДАРСТВО
    1. повышает бюджетные расходы на оборону
    2. повышает бюджетные расходы на всех силовиков
    3. повышает зп военным и силовикам
    4. не субидирует пенсси для работающик россиян
    5. любыми способома недофинансирует ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
    6. из национальных приоритетов убирает образование и здравоохранение
    7. объявляет новыми нац приоритетами, оборону, изоляцию, гребаные сибирские мегаполисы
    8.смерность бьет рекорды, здравоохранение под нож социалку туда же ..
    короче бабки не достанутся ни мне ни вам, а если -это так то меня такие вот налоговые изменения не устраивают ибо цель у них не гражданам помочь, а у власти удержаться.

drumer, чтож такое… как выходные, так у шариковых обострение прям, почти в каждой ветке пукнут. С дворовой лавочки, к клавиатуре. У кого отбирать решили, виноватые назначены, новости придуманы, осталось написать «что делать». Изыди, здесь не лавочка, а вокруг не паства. Про октябрьское повышение лучше читать из официальных источников, а то на помойках всякое пишут.
  21. Аватар Константин Нечаев
  22. Аватар Andrei Samoryadov
    «Норникеле» растут шансы на зарождение падающего тренда
    ФИНАМ

ГМК «Норникель». Логичная белая свеча, и котировки вернулись выше уровня поддержки. Однако недельная свеча вышла черной, а котировки ниже скользящей средней ЕМА-89, которая начинает смотреть вниз. В такой ситуации растут шансы на зарождение падающего тренда.
    www.finam.ru/analysis/marketnews/v-nornikele-rastut-shansy-na-zarozhdenie-padayushego-trenda-20210923-11350/

Дмитрий, В Финаме остались еще опытные аналитики??? Элвиса знаю, Сапунова знаю, но они сейчас развивают собственные бизнесы. Любая брокерская контора живет на комиссиях клиентов, и та может двигать толпу в любом ей нужному направлению. Здесь лучше ориентироваться на стоимость металлов и политические риски.

Николай, оттуда даже Вася убежал
  23. Аватар Dimkins
    Господа вы тут много спорите о справедливости и правильном распределении налогов, у одних взять другим отдать и тд.
    Я за справедливое распределение -24 человека в россии богаче чем все остальное население, но что делает ГОСУДАРСТВО
    7. объявляет новыми нац приоритетами, оборону, изоляцию, гребаные сибирские мегаполисы
    короче бабки не достанутся ни мне ни вам, а если -это так то меня такие вот налоговые изменения не устраивают ибо цель у них не гражданам помочь, а у власти удержаться.

drumer, даже если это все так — тут немного о другом ветка форума (я понимаю, крик души и все такое — но, наверное, с этим в другую ветку)
  24. Аватар drumer
    Перечень стратегических национальных приоритетов также претерпел изменения. В 2016 году среди них указывались «повышение качества жизни российских граждан», «экономический рост», «здравоохранение», «образование» и «культура».

Теперь эти пункты изъяты. Им на смену пришли «сбережение народа России», «экономическая безопасность», «информационная безопасность» и «защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

смертность от ковида наивысочайшая, смертность в целом бьет рекорды 47года, а может и еще хуже, 50% умирающих люди трудоспособного возраста, 80% из них это мужчины, до пенсси дожить невозможно — вот это я понимаю добились высоких результатов и выстроили приоритеты ..
    А теперь вообще о населении не вспомнят, 1770 средний класс, квартира в ипотеку и не жужжи, но зато какие красивые речи о справедливом распределении ренты за недропользование ...
  25. Аватар drumer

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: