Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 077,4 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,9
P/S 1,7
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

135.96  -0.29%
Облигации ГМК
  1. Аватар ezomm
    На часе 4я вверх до половины от 3й.
  2. Аватар Виктор Ч.
    Если говорить об аварии. Они случаются везде и всегда при горнопроходческих работах. Только об этом не говорится и не выносится так, как это вынеслось с ГМК.
  3. Аватар Виктор Ч.
    Ну что! Перевернута еще одна страничка ГМК! Теперь в верх.

Виктор Ч., Думаю по спешил с переворачивание странички...

Gorik, Вы считаете понедельник проигрышным днем?
  4. Аватар Gorik

Виктор Ч., Думаю по спешил с переворачивание странички...
  5. Аватар Виктор Ч.
  6. Аватар Smart Investors
    Есть капелька обзора по норке у меня в блоге. Только график, видео. Смотрите тайминг 08:55​ НорНикель.

smart-lab.ru/blog/tradesignals/685972.php

Marina Bystrova, добрый день, а вы только тех анализом пользуетесь (линейный тренд и уровни Фибоначчи)?

Izekshen1991, волны, фибо, каналы для волн по системе EWI, сбпро и профиль объёма на xtick. Иногда краем глаза смотрю на RSI. 99% ТА и иногда заглядываю в ситуацию по дивам, фундаменту, если сомнения.
  7. Аватар Izekshen1991
    Есть капелька обзора по норке у меня в блоге. Только график, видео. Смотрите тайминг 08:55​ НорНикель.

Marina Bystrova, добрый день, а вы только тех анализом пользуетесь (линейный тренд и уровни Фибоначчи)?
  8. Аватар znak
    технически — смотри дневной
    ударили снизу пробитого дневного тренда- канала
    а далее думай сам-- что это значит
  9. Аватар Арсений Нестеров
    Много продаж в Гамаке… Но прикол в том, что он главным мажорам надолго не нужен недорогим… Я уже две трети купил...21525 и вчера 21125… Игтересно куда отскочим?
  10. Аватар Smart Investors

11. Аватар Коммунизму не бывать!
    Алексей (Хомяк) разъясните ситуацию по своему видению. если можно видео — вы всегда аргументированно это делаете, Респект вам!

Валерий, его Андреем звали всегда, а кто такой Алексей? Спроси его заодно дожешься ты по 8300 гамак?

drbv, А из последних сказаний хомяка вообще что нибудь сбылось?
    Из того, что помню:
    «корона это ерунда, штраф в ебиде учтен не будет, спец дивы от Австралии, мировое соглашение на 35»

Валентин, я скрины валеры осипова из сочи дал, у него таких перлов вагон и маленькая тележка, это мой контриндикатор в торговле, а про Андрея Саморядова(Хомяка Разумного) могу только сказать, что все могут ошибаться, но зачем эти ошибки многократно увеличивать плечами, тем более у него много подписчиков, они же все могут потерять, впрочем и валера так делал, на падении подключал все больше и больше маржинальных позиций, и тоги были закономерные

drbv, усредняют падеж на плечи, да и вообще против тренда, только идиоты. Ну или звездаболы, у которых потом резко возникает из «ниоткуда» куча денег на спасительный «довнос». Как там — «усреднение сгубило больше евреев, чем холокост». Хоть и не нравится мне маржинальная торговля, но уж выскажусь. Она годится для интрадея — в нем плечи бесплатные, или для среднесрока, при условии что тренд в твою сторону. Но тут нужно считать — сколько отдаешь и сколько получишь и если что — очень быстро их сбрасывать, спасая профит.

Пилат, и еще напоминаю. При цене плеча из расчета 16,5 процентов в год имея на 1 свой рубль 6 заемных и стартовую позу в 1 млн за год отдашь брокеру тот же 1 млн. При таких раскладах бумагу могут даже сильно не ронять — маржин-колл — это разовый заработок. А лягушку можно варить медленно, достаточно бумаге тупо не расти и чтобы по ней не платили дивиденды. А те кто лезет в норникель, должны понимать, что против них куча западных спекулянтов, зашедших вдвое-втрое дешевле текущих. И держат они позы не только в этой бумаге, но и в других компаниях сектора. В случае серъезных проблем часть из них уменьшит вес норникеля в портфеле и переложится в другие компании — до цугундера никто сидеть не будет. А стратегия сидения на попе с 6 плечами предполагает за год как минимум рост раза в два, чтобы гарантированно на этом заработать — вроде как в Тесле год назад.

Пилат, месяц назад, когда цена еще 23-25 была, я спросил про подписчиков, не ропщут ли они, но нет-наоборот, они еще докупали
  12. Аватар Леонид Фрайман
    «Норникель» усиливает руководство инвестиционными и экологическими проектами

Компания продолжает выстраивать организационную структуру в соответствии с утвержденными планами своего стратегического развития. Изменения нацелены, прежде всего, на усиление управляющей команды и отражают стремление ГМК повысить экологичность, надежность и эффективность своего бизнеса. 

В усиление действующего департамента экологии в «Норникеле» вводится должность вице-президента по экологии и промышленной безопасности, которую займет Станислав Селезнев. Под его руководством в компании будут решаться задачи по формированию ответственной политики по минимизации негативного воздействия на окружающую среду, восстановлению экосистем в регионах деятельности ГМК, а также повышения уровня промышленной безопасности, мониторингу технико-производственных и экологических рисков.

Еще одно важное кадровое нововведение — появление в высшем руководстве ГМК вице-президента по управлению инвестиционными проектами и капитальному строительству. Андрей Амбарцумян на этом посту будет руководить направлением по развитию связей с инвесторами, комплексному обновлению активов компании, расширению ее производственных мощностей.  

Авто-репост. ЧиНтать в блоге >>>

youmedia,

Vitaly Snytko, Необходимо ввести еще должность вице президента по сбору пролитой жидкости, по консервациии ненужных вод и по решению подобных вопросов с подведением ежеквартальных итогов: где, когда и кто отличился в решении подобных вопросов (страна и акционеры должны знать своих героев)!

Леонид Фрайман, Да! Вице-президент по канализации...)))

Vitaly Snytko, Вице-президент по канализации это более конкретно и актуально, так как в основе лежит слово канал и все видят, что происходит сейчас в канале (СУЭЦКОМ), так что Владимир Олегович лови момент идти в ногу со временем!!!
  13. Аватар Natalia
  14. Аватар Vitaly Snytko

Компания продолжает выстраивать организационную структуру в соответствии с утвержденными планами своего стратегического развития. Изменения нацелены, прежде всего, на усиление управляющей команды и отражают стремление ГМК повысить экологичность, надежность и эффективность своего бизнеса. 

В усиление действующего департамента экологии в «Норникеле» вводится должность вице-президента по экологии и промышленной безопасности, которую займет Станислав Селезнев. Под его руководством в компании будут решаться задачи по формированию ответственной политики по минимизации негативного воздействия на окружающую среду, восстановлению экосистем в регионах деятельности ГМК, а также повышения уровня промышленной безопасности, мониторингу технико-производственных и экологических рисков.

Еще одно важное кадровое нововведение — появление в высшем руководстве ГМК вице-президента по управлению инвестиционными проектами и капитальному строительству. Андрей Амбарцумян на этом посту будет руководить направлением по развитию связей с инвесторами, комплексному обновлению активов компании, расширению ее производственных мощностей.  

youmedia,

Vitaly Snytko, Необходимо ввести еще должность вице президента по сбору пролитой жидкости, по консервациии ненужных вод и по решению подобных вопросов с подведением ежеквартальных итогов: где, когда и кто отличился в решении подобных вопросов (страна и акционеры должны знать своих героев)!

Леонид Фрайман, Да! Вице-президент по канализации...)))
  15. Аватар Пилат
    Алексей (Хомяк) разъясните ситуацию по своему видению. если можно видео — вы всегда аргументированно это делаете, Респект вам!

Валерий, его Андреем звали всегда, а кто такой Алексей? Спроси его заодно дожешься ты по 8300 гамак?

Из того, что помню:
    «корона это ерунда, штраф в ебиде учтен не будет, спец дивы от Австралии, мировое соглашение на 35»

Валентин, я скрины валеры осипова из сочи дал, у него таких перлов вагон и маленькая тележка, это мой контриндикатор в торговле, а про Андрея Саморядова(Хомяка Разумного) могу только сказать, что все могут ошибаться, но зачем эти ошибки многократно увеличивать плечами, тем более у него много подписчиков, они же все могут потерять, впрочем и валера так делал, на падении подключал все больше и больше маржинальных позиций, и тоги были закономерные

drbv, усредняют падеж на плечи, да и вообще против тренда, только идиоты. Ну или звездаболы, у которых потом резко возникает из «ниоткуда» куча денег на спасительный «довнос». Как там — «усреднение сгубило больше евреев, чем холокост». Хоть и не нравится мне маржинальная торговля, но уж выскажусь. Она годится для интрадея — в нем плечи бесплатные, или для среднесрока, при условии что тренд в твою сторону. Но тут нужно считать — сколько отдаешь и сколько получишь и если что — очень быстро их сбрасывать, спасая профит.

Пилат, и еще напоминаю. При цене плеча из расчета 16,5 процентов в год имея на 1 свой рубль 6 заемных и стартовую позу в 1 млн за год отдашь брокеру тот же 1 млн. При таких раскладах бумагу могут даже сильно не ронять — маржин-колл — это разовый заработок. А лягушку можно варить медленно, достаточно бумаге тупо не расти и чтобы по ней не платили дивиденды. А те кто лезет в норникель, должны понимать, что против них куча западных спекулянтов, зашедших вдвое-втрое дешевле текущих. И держат они позы не только в этой бумаге, но и в других компаниях сектора. В случае серъезных проблем часть из них уменьшит вес норникеля в портфеле и переложится в другие компании — до цугундера никто сидеть не будет. А стратегия сидения на попе с 6 плечами предполагает за год как минимум рост раза в два, чтобы гарантированно на этом заработать — вроде как в Тесле год назад.
  16. Аватар Пилат

Из того, что помню:

17. Аватар Леонид Фрайман

youmedia,

18. Аватар Мартын Тимофеев
    Ну что лед тронулся..? Зашортил 20 контрактов. .

Тира, опасно ГМК шортить как и сбер — можно надолго в стрингах остаться

Валерий, Я перед клирой откупил шорт… Лонг не переворачивался… Вижу на вечерке немного приподняли… Но у меня сейчас Никеля нет ни шорта ни лонга… Сейчас ситуация здесь мутная. .
    Завтра еще посмотрю по ситуации..

Тира, Думаю правильно сделал, бычьи сигналы о которых сегодня писал, могут уйти этой стагнацией и малым ростом, и скажем завтра может сложиться так, что особо мешать снижению будет не чему.

Gorik, Ну да. .

19. Аватар Gorik

Валерий, Я перед клирой откупил шорт… Лонг не переворачивался… Вижу на вечерке немного приподняли… Но у меня сейчас Никеля нет ни шорта ни лонга… Сейчас ситуация здесь мутная. .

Тира, Думаю правильно сделал, бычьи сигналы о которых сегодня писал, могут уйти этой стагнацией и малым ростом, и скажем завтра может сложиться так, что особо мешать снижению будет не чему.
  20. Аватар Мартын Тимофеев

Валерий, Я перед клирой откупил шорт.. Лонг не переворачивался.. Вижу на вечерке немного приподняли… Но у меня сейчас Никеля нет ни шорта ни лонга… Сейчас ситуация здесь мутная. .
  21. Аватар Валерий

22. Аватар znak
    Похоже будут лить пока ММ не соизволит огласить что происходит в реале..

Тира, на мой взгляд не совсем так,
    суть акционерного соглашения-- у обоих крупных акционеров плюс пакет Абрамовича
    получается почти равное количество акций
    РУСАЛ отказлся от управления — но за это получил 60 проц ebitda на дивиденды
    и теперь он ставит вопрос о качестве руководства компанией
    поэтому у него позиция сильная-- он может пойти на разумное сокращение
    дивидендов после 2023 года но получит свою долю в руководстве
    плюс долю фондов и миноров ( около 33 проц ) в руководстве
    и интеррос останется в меньшинстве тольк (около 35 проц доли в руководстве )
    поскольку эти 33 процента будут на стороне русала
    а текущие дивы до 2023 года защищены акционерным соглашение
    и поддержкой миноров плюс фондов ( более 33 проц )
  23. Аватар Vitaly Snytko
    Повысить «экологичность» это ввести должность вице-президента по экологии. А повысить «надежность и эффективность» это ввести должность вице-президента по управлению инвестиционными проектами и капитальному строительству. Ничего нового. Всю жизнь одни и те же танцы с бубнами.

Vitaly Snytko, Так они же после аварии с резервуаром какого-то директора по экологии наняли, по крайней мере собирались. Этого мало?

ZaPutinNet, Для них наверное мало.)) Резервуары же прекращают течь от увеличения количества директоров и вице-президентов.))
  24. Аватар ZaPutinNet
    Повысить «экологичность» это ввести должность вице-президента по экологии. А повысить «надежность и эффективность» это ввести должность вице-президента по управлению инвестиционными проектами и капитальному строительству. Ничего нового. Всю жизнь одни и те же танцы с бубнами.

Vitaly Snytko, Так они же после аварии с резервуаром какого-то директора по экологии наняли, по крайней мере собирались. Этого мало?

ZaPutinNet, Маловато будет, Нужен еще зиц -председатель. .

Тира, Смешно. Это тот же самый чувак, или новость старая, или журналюга который её писал совсем не в теме.

ZaPutinNet, должность дали другую, повыше.

Константин, точно, затупил, был директор, а стал вице-президент — хороший карьерный рост за несколько месяцев.
  25. Аватар Константин

ZaPutinNet, Маловато будет, Нужен еще зиц -председатель. .

Тира, Смешно. Это тот же самый чувак, или новость старая, или журналюга который её писал совсем не в теме.

ZaPutinNet, должность дали другую, повыше.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: