Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 049,6 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,7
P/S 1,6
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

134.08  +3.99%
Облигации ГМК
  1. Аватар Maxone
    когда покупать то? я вчера фиксанулся
  2. Аватар Rezistor78
    на вшивость проверяют просто
  3. Аватар Maxone
    че коректоз небольшой пошел?
  4. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Сегодня Норка в космос улетит

Норке отдали какой-то участок, на который претендовала Роснефть.
  5. Аватар Andrei Samoryadov
    сегодня ожидаем: сд обсудит ликвидацию последствий разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске

см. календарь по акциям

Амиран, откуда инфа про сегодня?
  6. Аватар Валерий
    Ну что господа, завтра 21 то пощупаем?)

Sergey, от 21 000 точно шортить буду

Валерий, вот читаю подобных Вам и сразу вопрос — а почему не от 20 или 23? Делайте что хотите, но по мне пока на рынки прет свеженапечатанное бабло шорт имеет место быть только если Вы обладаете железобетонным инсайдом о сильнейшем негативе в конкретной бумаге. Но люди, им обладающие, на форумах не тусуются. Кстати, меня всегда напрягают посты и топики явно или неявно втягивающие в маржинальные позиции — что в плечевой лонг, что в шорт. В большинстве сразу видны уши очередной «избы». Тут год назад на Смарте был топик, в котором человек, близкий к брокерскому бизнесу, проговорился, что основной доход у них не с комиссий, а с маржинального кредитования. Так вот, я обычный инвестор с 15-летним стажем, и скажу Вам одно. Обычному человеку, коих среди нас абсолютное большинство, реально гарантированно заработать здесь денег только купив разворот после обвала — как это было в 2008, в меньшей степени в 2014, весной 2018 и в марте этого года. Других гарантированных вариантов нет.

Пилат, какую еще избу вы видите в моем посте? / свои мысли изложил ранее, крупный штраф никуда не делся. — временно о нем позабыли.Поэтому любой рост тут я рассматриваю как спекуляцию.А если вы в постах любого человека с отличным от вашего мнения видите «уши избы» вам видимо пора на лечение от паранойи.
  7. Аватар Maxone

Валерий, вот читаю подобных Вам и сразу вопрос — а почему не от 20 или 23? Делайте что хотите, но по мне пока на рынки прет свеженапечатанное бабло шорт имеет место быть только если Вы обладаете железобетонным инсайдом о сильнейшем негативе в конкретной бумаге. Но люди, им обладающие, на форумах не тусуются. Кстати, меня всегда напрягают посты и топики явно или неявно втягивающие в маржинальные позиции — что в плечевой лонг, что в шорт. В большинстве сразу видны уши очередной «избы». Тут год назад на Смарте был топик, в котором человек, близкий к брокерскому бизнесу, проговорился, что основной доход у них не с комиссий, а с маржинального кредитования. Так вот, я обычный инвестор с 15-летним стажем, и скажу Вам одно. Обычному человеку, коих среди нас абсолютное большинство, реально гарантированно заработать здесь денег только купив разворот после обвала — как это было в 2008, в меньшей степени в 2014, весной 2018 и в марте этого года. Других гарантированных вариантов нет.

Пилат, правильно: зачем кормить брока когда есть фьючи? И плечо бесплатное и шорт бесплатный.
  8. Аватар Пилат

9. Аватар Sergey

Валерий, серьезный план 😀
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: сд обсудит ликвидацию последствий разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске

см. календарь по акциям
  11. Аватар Коммунизму не бывать!

Валерий, ты полюс уже нашортил с 12000😂
  12. Аватар Валерий

13. Аватар Sergey
  14. Аватар Сергей Мурманский
    Пока суды НрНик будет 30т стоит такими шагами, станок работает деньги печатают чем не жизнь:)))
  15. Аватар Валерий
    рост хороший, поздравляю кто в лонге оставался.Кажется уже все забыли что впереди крупный штраф и судебные разбирательства. надо поосторожнее тут. чисто мой взгляд. А я куплю по 12 000 на сливе после суда. думаю дадут.
  16. Аватар Сергей Мурманский
    Сижу смеюсь читаю про шорт с 23т:))) Круто… Но да ладно.Но захотелось мне истории. Что я покупал 2010 27июля и надо же Норильский никель и почем главное 5121 вот цена была:)))))
  17. Аватар Malik
    я так понимаю, что в Матвиенку просто плюнули слюной спекулянты Норникеля )
  18. Аватар Сергей Мурманский
    Брать не брать?

Andrea, за них сейчас только ленивый не взялся. зачем такая акция фондам?
    как они начнут выходить из нее… мало не покажется

Paulmarko, ты че загонщик? или паникер обычный? если все плохо открой шорт на всю котлету.

Maxone, уже давно с 23000. жду 9000

Paulmarko, ну че как шорты??? уже 400 тыр просрал. от 17350)

Maxone, так у меня шорт с 23000. просто пока прибыль уменьшилась с 1,2 до 680, по 20 зафиксю. Нужно будет переоткрою. Так же не знаю, сколько у вас просрано. у меня пока профит.

Paulmarko, да мне тут все ясно. удачи!

Maxone,
  19. Аватар Вадим Джог
    Компания ГМК «Норильский Никель» в целях повышения эффективности риск-менеджмента сформировала новый комитет по рискам. Его возглавит президент компании Владимир Потанин. Вертикальная структура управления рисками объединит все уровни — от мастера на производстве до президента компании. Кроме того, создан департамент экологии, в чьи обязанности входит взаимодействие со всеми подразделениями компании с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду.

www.interfax.ru/business/719100
  20. Аватар Maxone
    Брать не брать?

Paulmarko, ты че загонщик? или паникер обычный? если все плохо открой шорт на всю котлету.

Maxone, так у меня шорт с 23000. просто пока прибыль уменьшилась с 1,2 до 680, по 20 зафиксю. Нужно будет переоткрою. Так же не знаю, сколько у вас просрано. у меня пока профит.

Paulmarko, да мне тут все ясно. удачи!
  21. Аватар Paulmarko
    Брать не брать?

Paulmarko, у Вас та же своеобразная логика, как и у «профессионалов», для которых 5 плечо это свои. Засели по два месяца назад 20 в лонге, пасут лося и исправно отстегивают броку 15 процентов годовых в рублях с каждого заемного рубля. Шорт — тоже не бесплатен и я не понимаю смысл потерять большой кусок прибыли от него (комфортно давали закрыть на 1500 с листа ниже от текущего уровня) и еще платить брокам те же 15 процентов годовых, а в случае плеча 3,4,5 или сколько там дают в шорт платить кратно больше. По мне так забить и ни о чем не думать можно только в лонг на свои длинные деньги. Ну я же не профи, так любитель. Только вот я на рынке с 2005 и с тех пор не только не слил ни одного депо, а каждый год минимум 25-30 процентов профита имел, кроме 2008. А многие тогдашние «профи» куда-то пропали.

Пилат, здесь согласен. допиливаю роботов… расходы на поддержание сделки большие и закрывать конечно раньше нужно было
  22. Аватар Манул Кот
    Шортисты ГМК — а я ведь писал в ПТ — напрасно сопротивляетесь! Я хочу, чтоб вам было больно! Мучительно больно.
  23. Аватар Пилат
    Брать не брать?

Paulmarko, у Вас та же своеобразная логика, как и у «профессионалов», для которых 5 плечо это свои. Засели по два месяца назад 20 в лонге, пасут лося и исправно отстегивают броку 15 процентов годовых в рублях с каждого заемного рубля. Шорт — тоже не бесплатен и я не понимаю смысл потерять большой кусок прибыли от него (комфортно давали закрыть на 1500 с листа ниже от текущего уровня) и еще платить брокам те же 15 процентов годовых, а в случае плеча 3,4,5 или сколько там дают в шорт платить кратно больше. По мне так забить и ни о чем не думать можно только в лонг на свои длинные деньги. Ну я же не профи, так любитель. Только вот я на рынке с 2005 и с тех пор не только не слил ни одного депо, а каждый год минимум 25-30 процентов профита имел, кроме 2008. А многие тогдашние «профи» куда-то пропали.
  24. Аватар Роман Ранний
    #GMKN #экология
    «Норникель» выделил департамент экологии и создал инспекцию производственных рисков

«Норникель» в целях повышения эффективности риск-менеджмента сформирует новый комитет по рискам, который возглавит Потанин
  25. Аватар Andrei Samoryadov
    Брать не брать?

Paulmarko, профит — это когда сделка закрыта. А пока и убыток и прибыль — чисто цифры в терминале

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: