Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 664,1 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,6
P/S 1,4
P/BV 2,5
EV/EBITDA 5,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
21/07 Итоги производственной деятельности за 1П 2025 г.
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

108.86  -1.07%
Облигации ГМК
  1. Аватар stanislava
    Дивидендная политика Норникеля в ближайшее время вряд ли изменится - Альфа-Банк
    «РУСАЛ» официально ответил на предложение главы «Норникеля» по сокращению дивидендных выплат. C точки зрения дивидендной политики компании, действующей до 2022 г., «РУСАЛ» готов рассмотреть конкретный размер дивидендов, как только акционерам сообщат точную информацию о размерах ущерба, причиненного разливом топлива. «РУСАЛ» также указал в своем заявлении, что рассчитывает на то, что в дальнейшем обсуждение вопросов дивидендной политики будет происходить в официальном формате, предусмотренном соглашением, а не в рамках публичных дискуссий, существенно влияющих на котировки акций компании. Мы считаем, что новость позитивна для «Норникеля».

Доводы «РУСАЛа» полностью понятны, так как предварительная оценка ущерба от аварии, представленная менеджментом «Норникеля», составила $150 млн (без учета штрафов Росприроднадзору). Эта сумма незначительна в сравнении с $4,8 млрд, которые ожидает рынок в форме дивидендов от «Норникеля» по итогам 2020 г. В связи с этим мы не ожидаем изменений в дивидендной политике в ближайшее время. Очевидно, что ситуация с утечкой топлива была использована менеджментом стратегически для перераспределения дивидендных потоков в пользу экологических инициатив и проектов, нацеленных на рост компании. Как мы уже упоминали ранее, возможное снижение дивидендных выплат «Норникеля» может быть компенсировано, с точки зрения инвесторов, в виде высоких уровней IRR проектов органического роста и более высокого ESG рейтинга в связи с реализацией проектов по защите окружающей среды.
    Красноженов Борис
    «Альфа-Банк»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Satan
    целевая — это 18 и ниже?
  3. Аватар Satan
    Сейчас покупаем только на свои. Если что, то просадку можно без проблем пересидеть. А с плечами это сделать гораздо проблематичнее. А вот когда развернется вверх — тогда можно и о плечах подумать.

Пилат, так точно. товарищ генерал!
  4. Аватар Пилат
    Сейчас покупаем только на свои. Если что, то просадку можно без проблем пересидеть. А с плечами это сделать гораздо проблематичнее. А вот когда развернется вверх — тогда можно и о плечах подумать.
  5. Аватар Satan
    я лично начал покупать. ГМК он же такой — бах, и уже 21 тыс., бах и уже 23)

Maxone, я тоже. а он все не останавливается :)

Satan, ну если что, то ниже докупим)

Maxone, да уже как бы того, немало. И спасибо за имевшие место ранее советы разные.
  6. Аватар Пилат
    Подкосила Гамак эта авария. Если так дальше пойдет, то покупать можно будет от 9к)))

E C, от основного производства грязи гораздо больше. И экологи, и госчиновники — все молчали и молчат дальше. Ибо цветмет нужен и у нас, и иностранцам. У гамака основной клиент — ЕС, а они там не особенно стремятся размещать такие с производства — проще денег напечатать и купить, пока еще за фантики ништяк продают. Завтра цб рф ставочку еще снизит на процентик — совсем хорошо — разница с ес и амерами уменьшится, кэрри-трейдеры начнут фикситься, руппи будет слабеть. А цены на цветмет между тем достаточно стабильны Каждый действует на рынке, как хочет. Я сегодня закупил две порции пл 19000 и 18860. Уйдет ниже — еще возьму. А что касаемо разборок основных акционеров — они идут уже который год, при этом как платили по дивполитике, так и платят.
  7. Аватар Maxone

Satan, ну если что, то ниже докупим)
  8. Аватар Satan

9. Аватар Investor Zim
    канал для акции смещается ниже 19? вроде новостей новых не было.

Satan, драйверов для роста нет. Вялый палладий, не радужные перспективы мировой экономики, цистерна и неопределенность с дивами. Норка одна из моих любимых компаний, но сейчас меня в ней нет.

Deacon, шорт?!

Дориан Смирнов, не дай бог. Норка это кладбище шортистов.
  10. Аватар Василий Петров

Satan, драйверов для роста нет. Вялый палладий, не радужные перспективы мировой экономики, цистерна и неопределенность с дивами. Норка одна из моих любимых компаний, но сейчас меня в ней нет.

Deacon, а по какой цене стали бы заходить?

Василий Петров, по 20 000 был готов :) Но подумал и вовремя убрал лимитную заявку.
    Сейчас жду разрешения ситуации с аварией.

Deacon, да вот и опасаюсь, что ситуацию спустя на тормозах и как рвануть он вверх :)
  11. Аватар Maxone
  12. Аватар Дориан Смирнов

Deacon, шорт?!
  13. Аватар Investor Zim

Василий Петров, по 20 000 был готов :) Но подумал и вовремя убрал лимитную заявку.
    Сейчас жду разрешения ситуации с аварией.
  14. Аватар Василий Петров

15. Аватар Евгений N
    Че новость-то удалили?
  16. Аватар Olegan73
    Норникель ждут разборки акционеров, роста для акции не вижу
  17. Аватар Investor Zim

18. Аватар Satan
  19. Аватар Alex
    Он бы лучше прилюдно наказал мудаков из газпрома, что с «силой сибири» намудили.

Niha Chuha, прост вы здесь а не в газпроме)
  20. Аватар Satan
    Он бы лучше прилюдно наказал мудаков из газпрома, что с «силой сибири» намудили.

Niha Chuha, ну их наказали — всего 60млн.руб. премия за 19 год :))))
  21. Аватар Eddie
  22. Аватар Alex
    Тут вообще все гадание. Захочет путин перед народом наказать гамак( что вполне заслужено и будет встречено позитивно) и пойдет гамак вниз, не захочет- вверх
  23. Аватар Вадим Джог
    Подкосила Гамак эта авария. Если так дальше пойдет, то покупать можно будет от 9к)))

E C, Вы это серьезно???
  24. Аватар E C
  25. Аватар Евгений N
    Просветите, правильно ли я понимаю, что в балансе запасы в земле не учитываются, от того и P/B такой высокий?

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: