Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 054,2 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,8
P/S 1,6
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

134.38  +0.27%
Облигации ГМК
  1. Аватар AND
    20000 тяжело будет пробить, сильный уровень
  2. Аватар Maxone
    гмк показывает признаки «токсичности». жаль. придется пока переключиться на другие активы. а так рос рынок превращается кухню. видимо пора на америку переходить.

Maxone, да, в америке кое-кто бабки хорошие делает

ZaPutinNet, отличный график))))
  3. Аватар ZaPutinNet
    гмк показывает признаки «токсичности». жаль. придется пока переключиться на другие активы. а так рос рынок превращается кухню. видимо пора на америку переходить.

Maxone, да, в америке кое-кто бабки хорошие делает
  4. Аватар Алексей Наумов
    Всем добрый день! Я не имперский звездабол и не хомяк, поэтому озвучиваю свои сделки сразу, а не задним числом. Взял первые 50 по 20160. Далее буду добирать еще. Всем удачной торговли!

Пилат, потом окажется--проинформировал и ГМК власти о разливе топлива вовремя и ущёрб минимальный… но потом.когда руки поменяются… я правда не покупаю, но одобряю смелость… главное, чтобы не ЮКОС дабл…

Арсений Нестеров, это уже казалось29.05 была молния про аварию. Норд даже шелохнулсяа сейчас до главкома дошло

Алексей Наумов, ну значит локальный чёрный лебедь… Для меня ГМКН в текущих условиях дороговат… но процентов на 10-15 дешевле или на явном развороте--обязательно куплю…

Арсений Нестеров, подождем отчёта за 2 квартал 2020
  5. Аватар AND
    А где у Аэрофлота резервуары с топливом? Может там тоже что прогнило…
  6. Аватар Maxone
  7. Аватар Роман Ранний
    СТРАХОВКА ТЭЦ-3 ПОД НОРИЛЬСКОМ, ГДЕ ПРОИЗОШЕЛ РАЗЛИВ ДИЗТОПЛИВА, НЕ ПОКРЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВРЕД ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ — СТРАХОВЩИК СОГАЗ
  8. Аватар Арсений Нестеров
    Всем добрый день! Я не имперский звездабол и не хомяк, поэтому озвучиваю свои сделки сразу, а не задним числом. Взял первые 50 по 20160. Далее буду добирать еще. Всем удачной торговли!

Пилат, потом окажется--проинформировал и ГМК власти о разливе топлива вовремя и ущёрб минимальный… но потом.когда руки поменяются… я правда не покупаю, но одобряю смелость… главное, чтобы не ЮКОС дабл…

Арсений Нестеров, это уже казалось29.05 была молния про аварию. Норд даже шелохнулсяа сейчас до главкома дошло

Алексей Наумов, ну значит локальный чёрный лебедь… Для меня ГМКН в текущих условиях дороговат… но процентов на 10-15 дешевле или на явном развороте--обязательно куплю…
  9. Аватар Алексей Наумов

10. Аватар Просто Егор
    не, критичность ситуации в том, что пустили на самотек ситуацию, надо было нефтесорбирующих бонов поставить и несколько тысяч тонн активированного угля(можно древесного) там поглощение нефтепродуктов примерно 1 г/г, на сорбцию всего сброса надо 21 тыс тон угля, его цена 100 руб/кг, считаем, вопрос решаем за 2 миллиарда рублей, по сравнению с капитализацией крохи
  11. Аватар stanislava
    Для бумаг Норникеля авария на ТЭЦ-3 может стать серьезным триггером торможения в ближайшее время - Риком-Траст
    Главная новость дня накануне пришла с внутреннего рынка, а именно: авария в Норильске на ТЭЦ-3, когда еще 29 мая один из резервуаров хранения дизельного топлива получил повреждения, в результате которых произошла утечка около 21 тысячи кубометров топлива. «Норникель» называл основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами.

В результате аварии на территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня, а по материалам прокурорских проверок возбуждены три уголовных дела: о порче земли, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ, загрязнении вод. Президент РФ Владимир Путин поручил силовикам проверить работу местных чиновников, поскольку в МЧС заявили, что информация о ЧП поступила в ведомство поздно.

Для бумаг ГМК эта новость, безусловно, становится крайне негативной, поскольку даже в случае быстрого устранения разлива и расчистки загрязненного грунта (ГМК говорит, что на это уйдет две недели) оценить масштаб экологической катастрофы еще предстоит.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Алексей Наумов
    Ну в мартена кризисе и до 15500 падало и ничего

Koshkin Konstantin, ещё амеры не открылисьздесь сфилонить не дадут, обнуление скоро
  13. Аватар Арсений Нестеров

Пилат, потом окажется--проинформировал ГМК власти о разливе топлива вовремя и ущерб минимальный… но потом.когда руки поменяются… я правда не покупаю, но одобряю смелость… главное, чтобы не ЮКОС дабл…
  14. Аватар LuNA

Пилат, это не в долгосрок, я правильно понял? Если не секрет, какой у Вас прогноз?
    P.S. Я с 20470 начал покупать. Нетерпеливый, увы.
  15. Аватар Пилат
  16. Аватар Koshkin Konstantin
    Ну в мартена кризисе и до 15500 падало и ничего
  17. Аватар Алексей Наумов
    Уже вон, что пишут

По словам источника, покрытие ущерба от экологической катастрофы в Норильске может быть оценена в несколько десятков миллиардов долларов. «Фактически это означает, что ущерб сопоставим со стоимостью самой компании Норникель. Что ставит вопрос о ее национализации».

ZaPutinNet, а что не триллион долларов?Выкопать немножко земли и перевезти в другое место это того стоит

Коммунизму быть!, Голосуйте деньгами
  18. Аватар ZaPutinNet
    Ну нахер, я лося зарезал, один раз пива не попью и отобью ) Как-нибудь в другой раз запишусь в акционеры НН
  19. Аватар Алексей Наумов
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Уже вон, что пишут

По словам источника, покрытие ущерба от экологической катастрофы в Норильске может быть оценена в несколько десятков миллиардов долларов. «Фактически это означает, что ущерб сопоставим со стоимостью самой компании Норникель. Что ставит вопрос о ее национализации».

ZaPutinNet, а что не триллион долларов?Выкопать немножко земли и перевезти в другое место это того стоит
  21. Аватар ZaPutinNet
    Уже вон, что пишут

22. Аватар LuNA
    Одни магедонят, другие говорят, что все не так страшно.

Глава МЧС России Евгений Зиничев утверждает, что в ведомстве придумали, как устранить последствия аварии.

echo.msk.ru/news/2654587-echo.html

В «Гринпис» называют эту аварию крупнейшей в заполярной Арктике, ущерб от нее оценивается в несколько миллиардов рублей.
  23. Аватар Роман Ранний
    со всех сторон кошмарят :

Акции Нор.никель GMKN попали под распродажу в результате аварии с разливом топлива. Акции вчера под конец сессии пробили ключевой уровень поддержки последних дней 21800 и закрылись ниже. Сегодня на критических объёмах бумага летит вниз (уже -6.5%). Ситуация очень серьезная, так как ущерб от экологической катастрофы предварительно оценивается выше десяти миллиардов долларов. В результате данной катастрофы ESG фонды и инвесторы могут отказаться от инвестиций в эту историю, что может просто втоптать акции в пол. Считаю, что инвесторам стоит исключить данную бумагу из портфелей. @yvimacro
  24. Аватар Вадим Джог
    Вице-президент ГМК «Норильский никель» Сергей Дьяченко пообещал, что зараженный грунт будет вывезен с места разлива топлива в Норильске на временные площадки с последующей рекультивацией. Также к месту ЧП будут доставлены емкости для консервации 16 тыс. т. топливо-водяной смеси.

www.interfax.ru/russia/711765
  25. Аватар Коммунизму быть!
    Глава Росприроднадзора Радионова заявила, что ликвидация может стоить «не один десяток, а может быть, и сотни миллиардов рублей». Бывший замруководителя ведомства Олег Митволь назвал цифру в 100 млрд руб.

ZaPutinNet, очень хорошая сумма для распила

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: