Dmitrii Borisenkov, просто пролистайте форум на два месяца назад и перечитайте сообщения, посвященные никелю. Где все эти люди, которые два месяца назад маниакально рассказывали о дефиците никеля и предсказывали цену 20-25-30?
Auximen, ну я же не по смартлабу искал мнения по палладию. Здесь, увы, очень редко что-либо аргументируют. При этом «пузырь» это не аргумент, т.к. про любой график, хоть про температуру воздуха в мае можно сказать, что пузырь, пока не придет июнь. Я допускаю, что все есть перепечатывание из одного источника (хорошо бы конечно детектор плагиата запустить). И я допускаю, что какой-то капитал, который закупился давно хочет, что бы я тарил у него палладий. Проблема с этим утверждением, что про температуру в мае можно сказать то же самое. Что кто-то в январе купил на нее фьючерс и сейчас хочет зафикситься об меня.
А теперь вопрос, что делает теорию про то, что котировками палладия манипулирует большой капитал фальсифицируемой? Т.е. какой предсказательной силой она обладает? Или эта теория принципиально неотличима в опыте от того, что бы принять дефицит за чистую монету (во всяком случае до тех пор пока «пузырь» не сдуется)?
Dmitrii Borisenkov, фьючерс палладия как раз демонтирует историческую бэквордацию в 9,3%, спекулянты отказываются верить в цену палладия 2500.

Финаме
БКС Мир Инвестиций