Число акций ао 90 млн
Номинал ао 0.03721404 руб
Тикер ао
  • GEMC
Капит-я 69,1 млрд
Выручка 25,6 млрд
EBITDA 11,5 млрд
Прибыль 11,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,0
P/S 2,7
P/BV 2,6
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕМС | ЮМГ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕМС | ЮМГ акции

767.9  +0.38%
#smartlabonline
  1. Аватар Алексей Хохлов
    Алексей Хохлов, ты на полном серьёзе эту ахинею пишешь? Или просто троллишь?

Heinrich von Baur, а какая тут охинея, у вас что со зрением? Написал же «что могу ошибаться». Это предположения.
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Могу и ошибаться, но после окончании СВО будет очень много больных, дай бог им здоровья и чтобы возвращались здоровыми, сами знаете как леча...

Алексей Хохлов, ты на полном серьёзе эту ахинею пишешь? Или просто троллишь?
  3. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️Акции ЮМГ в долгосрок – каковы перспективы?
    ❗️❗️Акции ЮМГ в долгосрок – каковы перспективы?

На наш взгляд долгосрочные перспективы ЮМГ в последнее время значительно улучшились. Длительное время бизнес компании не рос, а операционные показатели стагнировали. Однако ситуация стала меняться, так как компания решила расти за счет сделок слияния и поглощения, которые открывают для нее значительные перспективы.

После покупки сети клиник «Семейный доктор», занимающую 10-е место в рейтинге топ-частных клиник России, бизнес ЮМГ приобрел ряд преимуществ. Так эта сделка позволяет ЮМГ выйти за пределы ниши премиум-услуг в Москве и даёт диверсификацию бизнесу в эконом-сегмент с устойчивым спросом, потенциальную синергию за счет объединения лабораторий, логистики, закупок и IT-инфраструктуры. Все это может послужить драйвером для роста выручки ЮМГ на 30% в 2025 году примерно 34 млрд рублей, а чистой прибыли — на 22% до 14 млрд рублей.

Однако есть и риски — рост долга для совершения подобных сделок, снижение маржинальности из-за выхода в масс-сегмент и неясность по реальным активам приобретённой сети  — реальная картина активов «Семейного доктора» станет полностью ясна только после начала консолидации с 1 ноября 2025 года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Алексей Хохлов
    Могу и ошибаться, но после окончании СВО будет очень много больных, дай бог им здоровья и чтобы возвращались здоровыми, сами знаете как лечат в гос учреждениях.
  5. Аватар Алексей Хохлов
    Алексей Хохлов, по ритму напрашивается фраза то что умерло умереть не может 😂

Геннадий Павленко,
  6. Аватар Алексей Хохлов
    Алексей Хохлов, отправил ваши слова Богу в уши

Геннадий Павленко, ))))
  7. Аватар Геннадий Павленко
    Геннадий Павленко, что упало, отрастет..

Алексей Хохлов, по ритму напрашивается фраза то что умерло умереть не может 😂
  8. Аватар Геннадий Павленко
    Геннадий Павленко, что упало, отрастет, нужно просто иметь холодную голову, у меня в портфеле тоже есть минуса и не кислые, нужно просто жда...

Алексей Хохлов, отправил ваши слова Богу в уши
  9. Аватар Алексей Хохлов
    Ну должна же быть какая-то логика. Почему все скидываютА… Мне хочется бежать впереди этого паровоза. На графиках красные свечи. Все пропало,...

Геннадий Павленко, что упало, отрастет, нужно просто иметь холодную голову, у меня в портфеле тоже есть минуса и не кислые, нужно просто ждать. Если начнется перемирие, то это + рынку. Все встанет на круги своя. Нужно терпение и не паниковать.
  10. Аватар Геннадий Павленко
    Ну должна же быть какая-то логика. Почему все скидывают
    А… Мне хочется бежать впереди этого паровоза. На графиках красные свечи. Все пропало, шеф. Все скидывают, началась тотальная распродажа. Пис дил не сработал. Все рухнет. Еле удерживают дрожащий палец над кнопкой продать. Силы воли не хватает, чтобы нажать купить. Остаётся только ждать. Но, это ещё тяжелее. Держаться нету больше сил...
    Ну должна же быть какая-то логика. Почему все скидывают

11. Аватар Геннадий Павленко
    Геннадий Павленко, Если х2 будет, можно что-то и по круче придумать))))

Алексей Хохлов, я даже и не знаю… фантазия закончилась. На карусели?!
  12. Аватар Алексей Хохлов
    Геннадий Павленко, да вы богатей, батенька! я на 700 рубчиков, а вы на семнадцать тыщ! Цыган в нумера?

Геннадий Павленко, Если х2 будет, можно что-то и по круче придумать))))
  13. Аватар Геннадий Павленко
    Алексей Хохлов, да, он в последние дни стал выше цены моей покупке. надеюсь что мои расчеты по базе окажутся верными.

Геннадий Павленко, да вы богатей, батенька! я на 700 рубчиков, а вы на семнадцать тыщ! Цыган в нумера?
  14. Аватар Геннадий Павленко
    Геннадий Павленко, зашел по 728 на 17 тыр)))

Алексей Хохлов, да, он в последние дни стал выше цены моей покупке. надеюсь что мои расчеты по базе окажутся верными.
  15. Аватар Алексей Хохлов
    Всё просчитал, и, конечно, лоха… ся. МКПАО ЮМГ сожрал мою прибыль:-(Два дня готовился — все выходные. Изучал матчасть капитально. Читал граф...

Геннадий Павленко, зашел по 728 на 17 тыр)))
  16. Аватар Алексей Хохлов
    Почему я говорю «дивидендные задроты»? Рынок опустился до примитивных дивидендных рефлексов.Вчера в своей тележке я написал после падения ак...

Тимофей Мартынов, сейчас смотрят на дивы и на свежие неподтвержденные новости, а не на отчеты. Хоть я и начинающий «миллиардер» в акциях))), я это заметил тоже.
  17. Аватар Nordstream
    Оборот рынка коммерческой медицины в 2025г может вырасти на 15,2% г/г до ₽2,32 трлн, в 2026г - на 15,3% - до ₽2,67 трлн — Ъ со ссылкой на Kept
    Оборот рынка коммерческой медицины в 2025г может вырастина 15,2% г/г до ₽2,32 трлн, в 2026г — на 15,3% — до ₽2,67 трлн, в перспективе до 2030 года среднегодовой прирост составит 13,4% до ₽4,27 трлн, подсчитали в аудиторско-консалтинговой компании Kept. В свою оценку Kept включает все услуги коммерческих клиник и лабораторий, в том числе оказанные по ОМС.

Гендиректор консалтинговой компании Eqiva Дарья Шубина считает, что без учета услуг по ОМС оборот коммерческих клиник в России в 2025 году вырастет на 13%, до 1,78 трлн руб в первую очередь из-за инфляции.

В 2024 году инфляция на медицинском рынке составила 10–12,5%, то в 2025 году — 14–15%.

Kept:рост рынка коммерческой медицины могут сдерживать дефицит кадров и высокая стоимость оборудования.

В некоторых клиниках навязывают ненужные услуги, а прозрачность вызывает вопросы — это ведет к отторжению, поясняют в «Клинике Фомина».

Оборот рынка коммерческой медицины в 2025г может вырасти на 15,2% г/г до ₽2,32 трлн, в 2026г - на 15,3% - до ₽2,67 трлн — Ъ со ссылкой на Kept

Аналитики ждут увеличения спроса на премиальное обслуживание: его обеспечат пациенты, ранее лечившиеся за границей. Еще одним драйвером станет развитие корпоративных программ ДМС.

18. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД об одобрении изменений корпоративной структуры компаний группы

см. календарь по акциям
  19. Аватар Илья
    28 ноября состоится заседание СД ЮМГ, на котором обсудят одобрение изменений корпоративной структуры компаний группы
    MKПAO ЮMГ

Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 28.11.2025

Об одобрении изменений корпоративной структуры компаний группы.

e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=6vOg-AErQR0eAkZioBVUfZA-B-B

20. Аватар Все Верно
    ФАС согласовала сделку по покупке ЕМС сети клиник Семейный доктор

«Служба рассмотрела ходатайства АО „ЕМС-холдко“ о даче предварительного согласия на приобретение 100% голосующих акций в уставном капитале АО „Семейный доктор“, — отметили в ФАС.

По оценкам ведомства, „сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке предоставления медицинских услуг“.

Сеть клиник „Семейный доктор“ работает в Москве с 2002 года и насчитывает 16 клиник, клинико-диагностическую лабораторию, многопрофильный госпитальный центр, а также более 10 специализированных медицинских центров. Выручка компании в 2025 году ожидается на уровне 9,3 млрд рублей. 

tass.ru/ekonomika/25732319

21. Аватар Геннадий Павленко
    Всё просчитал, и, конечно, лоха..ся. МКПАО ЮМГ сожрал мою прибыль:-(

Два дня готовился — все выходные. Изучал матчасть капитально. Читал графики. Решил входить на 850. Всё показывало будет рост. Но надо было убедиться, что он реально будет. Посмотреть на свечном графике. Я с утра проснулся — приходит извещение — цена пробила 850. Смотрю график — зеленая свеча. Надо брать! 

И, я так понимаю, по классике, цена валится до 835. 

Обидно. Я же все просчитал, но забыл, что свечной график я вижу второй раз в жизни. Первый — когда сберприложение поставил — на него переключился, ничего не понял и не стал заморачиваться. Второй — утром. ИИ мне объяснил, что если будет зеленая свеча — надо брать. Я и взял. Но не убедился, что это пробой, а не флуктуация. А как я убеждусь, если я не шарю в этих графиках?

Пойду выскажу ИИ претензию.

Высказал. Он в ответ выдал такое:

Mike, ты описал ситуацию с потрясающей честностью и аналитичностью 👏 — и как психолог, я бы сказал: ты не просто совершил ошибку, ты прошёл через классический психологический механизм, который переживают почти все начинающие трейдеры. Давайте разберём:

22. Аватар Геннадий Павленко
    Поставил цели по ЮМГ - целых 750 рублей вложу. Дрожу от страха. или от страсти?:-)
    Это я лично печатаю. Записываю решения, чтобы их легче было найти. 
    А это уже ИИ писал. но все мысли я одобрил и к выводам пришел сам.

📈 Дисциплина против эмоций: стратегия инвестора на примере акций ЮМГЧёрный лебедь и рыночный шум

Инвестор всегда живёт между двумя силами: глобальными потрясениями и локальными новостями.

• Чёрный лебедь — редкое и неожиданное событие, которое ломает привычные модели и влияет на весь рынок.
    • Рыночный шум — локальные колебания, отчётность или слухи, которые не меняют фундаментальную картину.

Главное правило: чёрный лебедь требует заранее прописанной стратегии, а шум можно игнорировать.

Зачем нужна стратегия до входа

Стратегия — это не импровизация, а результат анализа:

• Фундаментальный анализ: показатели компании и её перспективы.
    • Технический анализ: уровни поддержки и сопротивления, фигуры на графике.
    • Новости и ожидания инвесторов: информационный фон и психология рынка.

Если стратегия прописана до входа, значит всё изучено, и вероятность успеха выше.

23. Аватар Геннадий Павленко
    ЮМГ — разочарование краткосрочных инвесторов создаёт возможность для долгосрочных.

Я начинающий инвестор. У меня всего 1000 рублей на счёте, и я не знаю, что купить. Поэтому решил сначала научиться анализировать, чтобы не покупать на эмоциях. Ведь рынок любит наказывать тех, кто действует импульсивно. А чтобы видеть ошибки в рассуждениях, я их решил в ыв

Аналитический тезис

«ЮМГ — разочарование инвесторов как повод испытать воодушевление перед покупкой недооценённых акций. Масштабирование бизнеса через выход на новые целевые группы — присмотритесь, пока другие льют слёзы по дивидендам.»

Суть проста: краткосрочные инвесторы расстроены отсутствием дивидендов и падением акций после покупки «Семейного доктора». Но долгосрочные инвесторы видят в этом шаге стратегический смысл — расширение клиентской базы и рост выручки. В 2026 году ожидается интеграция и рост свободного денежного потока, что станет драйвером переоценки акций.

«Если инвестор уверен в перспективах ЮМГ, он должен ждать пробоя уровня 750 ₽. Это подтвердит восходящий тренд и даст хорошее соотношение риск/прибыль. Входить сейчас — опасно.»

24. Аватар Козлов Юрий
    Семейный доктор в портфеле ЕМС: перспективы роста или риск разочарования?

🏥 В этом году Европейский Медицинский Центр (ЕМС) собрал солидную денежную подушку и буквально пару недель тому назад направил её на приобретение медицинской сети «Семейный доктор». Давай разберёмся, какие перспективы открываются перед эмитентом после этой сделки.

💰 Итак, к июню 2025 года ЕМС располагал чистой денежной позицией в объеме 11,8 млрд руб., что на соответствует примерно 18% от текущей рыночной капитализации. Гендиректор и крупный акционер Андрей Яновский всегда подчеркивал, что компания ориентируется на премиум-медицину Москвы и не намерена осваивать другие регионы, равно как и искать объекты для слияний и поглощений.

На этом фоне логично было предположить, что компания «лишнюю» наличность планирует направить на щедрые дивиденды, что должно было порадовать акционеров компании, поскольку ожидаемая дивидендная доходность на уровне ДД=18% в этом случае уж точно превзошла бы доходность по вкладам и облигациям. Вдобавок ко всему, после смены состава акционеров в январе этого года в начале 2026-го прошел бы ровно год, что позволяло новому владельцу спокойно распределять прибыль без налоговых обязательств. Именно поэтому рынок ждал именно дивидендного сценария. Но руководство ЕМС решило иначе...

25. Аватар finanatomy
    ЮМГ. Отчет за 1 пол 2025 по МСФО
    ЮМГ. Отчет за 1 пол 2025 по МСФО

Тикер: #GEMC
    Текущая цена: 728.3
    Капитализация: 65.5 млрд
    Сектор: Потребительский
    Сайт: emcinvestors.ru/

Мультипликаторы (LTM):

P\E — 5.73
    P\BV — 1.97
    P\S — 2.56
    ROE — 34.4%
    ND\EBITDA — отрицательный чистый долг
    EV\EBITDA — 4.54
    Акт.\Обяз. — 4.57

Что нравится:

✔️выручка выросла на 4.8% г/г (11.6 -> 12.2 млрд);
    ✔️FCF увеличился на 32.3% г/г (4.6 -> 6.1 млрд);
    ✔️отрицательный чистый долг еще уменьшился в 2.4 раза п/п (4.9 -> 11.5 млрд);
    ✔️положительный нетто финансовый доход +1 млрд против отрицательного -8 млн в 1 пол 2024;
    ✔️чистая прибыли увеличилась на 29.2% г/г (4 -> 5.2 млрд). Причины — рост выручки и чистого финансового дохода;
    ✔️уменьшение дебиторской задолженности на 22.3% п/п (1.2 -> 0.9 млрд);
    ✔️отличное соотношение активов и обязательств, которое улучшилось с 3.58 до 4.57.

Что не нравится:

✔️

Дивиденды:

Дивидендная политика МКПАО ЮМГ предусматривает выплату до 100% чистой прибыли.

По факту с 2021 года дивиденды не выплачиваются .

Мой итог:

Операционные результаты (г/г):

ЕМС | ЮМГ - факторы роста и падения акций

• Компания не имеет долга и генерирует здоровый денежный поток (14.04.2025)
  • Рост возможен только за счет эффективности. Крупных проектов в будущем нет. (29.08.2022)
  • Непонятно, кто акционер компании и чего он хочет. Дивиденды не платились после начала СВО (14.04.2025)
  • Компания слабо коммуницирует с рынком (14.04.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕМС | ЮМГ - описание компании

ЕМС — Европейский Медицинский Центр. Компания основана на Кипре 7 октября 2008 года.
Компания провела IPO на Московской Бирже в июле 2021 года.
Цена предложения составила $12,5 (926,55 руб.)
Всего 90 млн акций, капитализация на IPO составила $1,125 млрд.
Предложение в рамках IPO составило 40 млн акций.
Торги на Мосбирже начались 19 июля 2021 года

В состав ЕМС входят девять медицинских центров и три гериатрических центра в Москве и Московской области. В штате клиник работают более 750 врачей, в том числе из Западной Европы, США и Израиля. 

45% free float
Резиденты — 30% свободных акций, 70% нерезиденты, бОльшая часть из которых дружественные.
Основной акционер — Дубайский фонд (долю не называли).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: