Нефтегазовый сектор сейчас недооценен. После схлопывания безумия в IT и Ритейле, грядет памп в нефтегазе. В среднесроке Газик закроет гэп на 217. Спотовый газ сейчас на лоях, откатиться может на 1,4-1,5 и потом пойдет в гору. Газ — это тренд 2020-2030 гг., переход от эпохи нефти к эпохи зеленой энергетики.
Acronus, тренд к 2030 г. водород. газ грохнется через 10 лет
Андреев Витя, ГП тоже может водород на экспорт гнать в Германию по СП-2 ( обсуждается).
khornickjaadle, Вы видимо считаете что есть месторождения водорода?
Коммунизму быть!, Электролиз.
khornickjaadle, а германия сама никак не может устроить электролиз? у них воды нет?
Коммунизму быть!, В Программе у них импорт до 45 млн. тонн в год. Свой сейчас экспериментально делают.
khornickjaadle, а электричество они откуда брать будут? От солнца? а какой смысл? не проще ли электричество сразу отправлять в сеть?
Коммунизму быть!, Я так понял это постепенный переход на водород, а как будет, они и сами ещё не представляют.
khornickjaadle, я думаю немцы кинули клич типа давайте эксперементируйте, мы у вас будем покупать водород, вперед. На своей территории производить водород в промышленных масштабах опасно, а вдруг получится дешево покупать у лохов? Они будут конкурировать. Не будут. Это все очень дорого, не рентабельно. Немцы хотят и рыбку сьесть и все остальное
Коммунизму быть!, Вот последняя новость, что они мутят. Я ничего не понял, но установки мощностью минимум 1 ГВт. Источник rupec.ru/news/44840/
khornickjaadle, ну это совсем другое. Они хотят использовать избыточную солнечную энергию днем чтобы синтезировать водород чтобы ночью когда солнышка нет сжигать чтобы фонарики на улицах горели
Коммунизму быть!, В смысле вместо природного газа использовать водород для выработки электричества?, — неспроста там Е.ОN засветился.
khornickjaadle, поле солнечных батарей днем вырабатывают бесплатное электричество половина которого идет в сеть а половина синтезирует водород. Ночью накопленный водород сжигают вырабатывая электричество. Вот тебе круглосуточная выработка электричества.