Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 5 586,6 млрд
Выручка 6 261,0 млрд
EBITDA 1 281,3 млрд
Прибыль -64,9 млрд
Дивиденд ао 15,24
P/E -86,1
P/S 0,9
P/BV 0,4
EV/EBITDA 7,8
Див.доход ао 6,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
31/05 закр реестра для собрания акционеров
03/06 GAZP: последний день с дивидендом 12,55 руб
07/06 GAZP: закрытие реестра по дивидендам 12,55 руб
25/06 Годовое собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Russia

Газпром акции

235.99₽   +3.51%
Облигации Газпром
  1. поднял архивный график
    март 2013
    ммвб-1560 газпром-192,10 usd-32 (примерно)
    март 2017
    ммвб-2060 газпром 128,94,10 usd-58 (примерно)

    получается надо ждать газпром на 252

    но блин я уже застревал в акциях газпрома


  2. Газпром дешев.
    Газпром сейчас тестирует многолетние минимумы.
    И что интересно в информационном поле тишина
    Газпром дешев и никаких криков все пропало
    вот это и останавливает
    хотя на 128 не устоял взял чуток
    жду 125-126
  3. MZS, Неделя, другая, третья… По газику сейчас актуальна будет проторговка «дна», то есть спекуляции.
  4. Necromancer, я ж указал, неделя -две, вот такой временной период ванговали ДАШи!
  5. MZS, На самом деле, подобные проблемы не возникали, если рекомендующие указывали таймфрейм для рекомендации: краткосрок, среднесрок, долгосрок. А слушающие учитывали эту информацию.
    На самом деле, если скальпель пишет — «покупайте», то мне как для долгосрочного инвестора от такой информации большого толка нет, так как он рекомендацию через 10 минут поменяет на «продавайте» :)
    Может быть вообще сделать рядом с ником выводит тип торговли? В профиле информация есть.
  6. Киса Воробьянинов, это всё понятно! Через 100 лет вообще может до 2000 взлетит! Но мне хочется жить сегодня и сейчас! И большинство «аналитиков» в голос пели что неделя, другая и будет «выше крыши»! Кто то даже спорил и проспорил!)))Прошел месяц, и я в минусах.Да, смалодушничал, поверил, купил.Но, это будет опять очередным уроком, не слушать ДАШ(диванную аналитическую шушару)!
  7. Алексей, вон Россетью разбавился на ралли с Распадской и ФСК
  8. FinSmart, в каждой акции есть свой ремора))) Только Ремора у нас единственный и не повторимый, и пока что он в Фск окопался)
  9. Олег Каширин, 
    1. про малахольных это не я пишу это вы так обозвали трейдеров
    2. получить репутацию я не мечтаю — у меня в реале друзья и знакомые есть
    3. про бесплатные билеты: мне они не нужны, потому что на конференцию я не собираюсь потому как после того как на прошлой конференции все тамашние гуры рекомендовали ни в коем случае не покупать мтс  - после этого я совсем потерял интерес к конференциям смартлаба в связи с пониманием кто там собирается и какие они из себя все гуры)))) Про билеты я написал что были награждены не те кто показал результат а просто те кто больше настрочил как оказалось не поделу — для меня просто не понятен такой подход 
    4. высказывание своего мнения это высказывание своего мнения которое укладывается в определенный контекст. У вас контекст к сожалению выходил за рамки высказывания мнения а именно контекст ваших сообщений был в рамках агитации
    5. я не мерзкий человек в отличие от вас и сидеть и молчать не буду если подобные вам никчемыши сначала будут агитировать (а не высказывать мнение) именно агитировать покупать валящуюся бумагу а после чего со спокойной совестью говорить мол своей башкой надо было думать- вот это и есть мерзкие людишки — чуть что и в кусты. 
    6. и не надо по себе судить  - это вы здесь строчите и славы жаждете и может еще что то — я понимаю лучшая защита это нападение  - но думаю вам не дано прославится ибо не дано )))
    7. вот в втб Юра некий появился — то же видимо мнение свое высказывает))))))))))))))))) 
  10. Олег Каширин, FinSmart вы оба по своему правы))))) и самое плохое, что в форумах практически нет сообщений, ну кроме администрации сайта…
  11. FinSmart, я долгосрочный инвестор, а не спекулянт и высказываю свое мнение о бумаге не на день или два, а минимум от года и никого никогда не агитировал а просто указывал то, что делаю сам...
        Кого можно тут агитировать? Тут ветка Газпрома за день набирает меньше 10 комментариев из которых половина модераторы пишут...
    У меня были отдельные коротки сообщения типа — покупайте Газпром (но это так, просто ради того, чтобы начать общение), потомучто до этого я написал несколько комментариев о чистой прибыли Газпрома, сравнил его с другими компаниями, высказался о перспективах и о строительстве трубопроводов о ценах на хабах в Ес и долгосрочных контрактах...
        Это что по вашему никчемные посты которые заполнили ветку и разоряют малахольных, как вы пишите? Интересно, а что здесь тогда должно быть? Что должно быть на форуме об акциях Газпрома? 100% сигнал для всех и для спекулянтов и для инвесторов? Это возможно по вашему? 
        А что это вы так сразу про себя — «никого не дезинформирую», вы же грамотный, ваши прогнозы всегда сбываются, разве нет? Пишите все будут счастливы и все заработают — получите репутацию, как вы мечтаете. Как же так? То есть вы тоже получается не угадывает или не всегда скажем так ваши прогнозы сбываются и поэтому вы просто сами «ссыте» что-то сказать, но других при первом же случае начинаете поносить? Вы так самоудовлетворяетесь? 
        Хорошо мыслишь и с финансовой грамотностью у тебя отлично. Интересно чтобы было если бы на форуме были все такие грамотные как ты и все молчали? Зато точно бы никто не ошибся и не дал неверный прогноз, да? 
         Я честно всегда считал себя по сути дилетантом  на фондовом рынке, и мне в голову не приходило, что я могу управлять толпами инвестор ))) просто было интересно общение и мнение других… Теперь я понимаю почему Снежинка закрыла свой публичный счет, куча критикующих кретинов, но у самих язык в заднице и вместо того, чтобы просто высказать свое мнение они рассуждают о том, кто и где ошибся и кому дали бесплатно билеты ))) Ты мерзкий человек, материться не буду, банять за это постоянно, на этом общение с тобой заканчиваю, сиди молчи дальше... 
        
  12. FinSmart, ))) особо одаренный и шибко грамотный здесь ты. Кто ты? Где твое мнение, где твои статьи или какие-то сигнала на открытие и закрытие позиции? Я тебе этот вопрос задал, а сначала ответил на твой...
         Ну? Где смотреть и читать твои сильные мысли в трейдинге?
         Для начала расскажи где ты указал о начале коррекции и ее уровень? Ты же вышел из акций заранее наверно? Да?

    Олег Каширин,  причем здесь я? Я никого не агитирую покупать каждый день падающую акцию и получать каждый день новые лои. Речь то о тебе о том что ты не соображаешь а агитируешь. За свои никчемные посты которыми вы заполонили ветку с призывами малохольным покупать объясняя это техкорекцией. А меня незачем спрашивать про мои прогнозы я никого не дезинформирую — это понятно? )))
  13. FinSmart, ))) особо одаренный и шибко грамотный здесь ты. Кто ты? Где твое мнение, где твои статьи или какие-то сигнала на открытие и закрытие позиции? Я тебе этот вопрос задал, а сначала ответил на твой...
         Ну? Где смотреть и читать твои сильные мысли в трейдинге?
         Для начала расскажи где ты указал о начале коррекции и ее уровень? Ты же вышел из акций заранее наверно? Да?
  14. Олег Каширин,   для особоодаренных повторяю что про тебя сделан вывод что ты нихрена не смыслишь вот и все. Один мальчик тоже каждый день кричал волки волки ну как ты агитировал закупаться каждый день акцией которую валили к экспирации. Просто я к тому что как показала практика твое мнение можно не учитывать вот и все потому как оно как оказалось не подкреплено абсолютно ничем — как то так. 
  15. Ты ни в трейдинге не мыслишь
    FinSmart ты я гляжу мыслишь ))) Что не статья что ни комментарий все по трейдингу и все всегда точно предсказываешь?! Да? 

    Обо мне. Я не имею экономического образования да как и большинство тех кто инвестирует на фондовом рынке, я и никогда не указывал на какие-то свои личные качества или успехи в инвестировании не указывал какую-то репутацию гуру фондового рынка в прошлом когда высказывал свое мнение о Газпроме, о какой репутации ты говоришь все время, мое мнение всегда было как правило аргументировано показателями компании и ее сравнением с другим компаниями, я не притененную на звание какого-то специалиста по фондовому рынку, не веду какие-то семинары, я обычный частный инвестор, как и большинство тех кто здесь присутствует.  

    Обвинять в зазывании в акцию — по мне так просто пик идиотизма, грубить при этом вообще тупость… Да я тоже грублю, но только в ответ, явным кретинам, вроде тебя...

    А теперь расскажи кто ты такой? Победитель ЛЧИ? Управляющий инвестиционным фондом который показывать выдающиеся результаты опережая рынок? Откуда такая надменность и хамство? И где можно почитать куча твоих умных статей по фондовому рынку и правильно указанных сигналов тобой? Скажи, а то я и пришел на этот ресурс именно высказать свое мнение и послушать мнение умных людей и специалистов, а мне тут какой-то медведь под непонятным ником ставит в вину то, что Газпром просел (вместе со всем рынком), а не рос без остановок и бесплатные билеты на конференцию.

     



  16. Тимофей, на вашем месте призвал бы граждан к порядку, выражаться и выяснять отношения это не то что хотят читать посетители ленты о компании. Возможно стоит предусмотреть временный бан за нецензурную брань.
    P.S. Каждый сам принимает решения по своему портфелю, на мой взгляд Газпром недооценен, но это не значит что он не может упасть, а до того как он вырастет может пройти и месяц и пол года.
  17. мне кажется,  что Олегу Каширину по фигу на репутацию, он не проводит платных семинаров и вряд-ли собирается. А если кто-то потерял деньги, начитавшись аналитиков и пользователей смартлаба, то это не аналитики долбоебы, а тот, кто из-за них деньги потерял. Свою голову иметь надо. А газпром еще увидим на 170 однозначно и не позднее начала следующего года, когда пойдет очередная дивидендная грызня :) он в этом канале ходит не первый год и не последний.

    Киса Воробьянинов, вот я ему и посоветовал коль он ни в трейдинге ни в финансах не понимает что бы он хотя бы вредительством не занимался — бешеным активным зазыванием в акцию если не соображает ничего. А его репутация понятна — это никто в трейдинге+финансовонеграмотный человек вот и все и пусть плюет на себя (на свою репутацию) мне как-то пофигу )))
  18. мне кажется,  что Олегу Каширину по фигу на репутацию, он не проводит платных семинаров и вряд-ли собирается. А если кто-то потерял деньги, начитавшись аналитиков и пользователей смартлаба, то это не аналитики долбоебы, а тот, кто из-за них деньги потерял. Свою голову иметь надо. А газпром еще увидим на 170 однозначно и не позднее начала следующего года, когда пойдет очередная дивидендная грызня :) он в этом канале ходит не первый год и не последний.
  19. FinSmart, «одаренный» это как раз вы ))) Поощряют просто активных участников, и со стороны Тимофея наверно это и правильно для популяризации раздела, мне лично все-равно, мне просто честно в голову не могло придти, что это кто-то поставит еще и в упрек...

    Я делюсь свои мнение здесь, читаю мнение других, в том числе и ваше, но я не могу себе позволить потом сказать, что из-за кого-то я потерял %% портфеля… Так как только я принимаю решение по своему портфелю...

    Кого вы вообще называете пиздаболом? Всех чье мнение не совпало с движением цены? То есть по вашему каждый кто купил акцию Газпрома по 150  и выше тоже пиздаболы, потомучто они все ошиблись?! А вы вообще не ошибаетесь? Ни разу… А вы просто молчите, не делитесь мнением и поэтому вы хороший и честный человек ))) А что вы тогда делаете на форуме где как раз и делятся мнением и обсуждают компанию? 

    Не до хера ли на себя берете «уважаемый»? И ваше мнение по поводу моей репутации оставьте при себе, любитель халявных билетов… Мне ни билеты, ни лайки, ни рейтинги ни прочая хрень, вроде лично вашего мнения вообще не важны… Я здесь обсуждаю Газпром вот именно на этой ленте, а не людей и кому что дали бесплатно... 

    Олег Каширин, физдабол ты — ты и есть физдабол —  как ты здесь визжал мол малахольные покупайте, мол это просто техническая небольшая корекция

    Да завали ты про бесплатные билеты уже —  они никого не интересует тупезень чего не понятно то? )))

    Ты ни в трейдинге не мыслишь+финансово неграмотный — ты кто вообще? горлопан и физдабол вот кто ты!!!!!!!.. Короче репутация у тебя теперь профана это к бабке не ходи — это понятно? Ты показал что ты никто и звать тебя никак — ни в чем не разбераешься — ни в чем — только в горлопанстве ))))))))))))
  20. FinSmart, «одаренный» это как раз вы ))) Поощряют просто активных участников, и со стороны Тимофея наверно это и правильно для популяризации раздела, мне лично все-равно, мне просто честно в голову не могло придти, что это кто-то поставит еще и в упрек...

    Я делюсь свои мнение здесь, читаю мнение других, в том числе и ваше, но я не могу себе позволить потом сказать, что из-за кого-то я потерял %% портфеля… Так как только я принимаю решение по своему портфелю...

    Кого вы вообще называете пиздаболом? Всех чье мнение не совпало с движением цены? То есть по вашему каждый кто купил акцию Газпрома по 150  и выше тоже пиздаболы, потомучто они все ошиблись?! А вы вообще не ошибаетесь? Ни разу… А вы просто молчите, не делитесь мнением и поэтому вы хороший и честный человек ))) А что вы тогда делаете на форуме где как раз и делятся мнением и обсуждают компанию? 

    Не до хера ли на себя берете «уважаемый»? И ваше мнение по поводу моей репутации оставьте при себе, любитель халявных билетов… Мне ни билеты, ни лайки, ни рейтинги ни прочая хрень, вроде лично вашего мнения вообще не важны… Я здесь обсуждаю Газпром вот именно на этой ленте, а не людей и кому что дали бесплатно... 
  21. Олег Каширин, Отчёт за 2016 год у Газпрома выйдет ближе к лету, наверное последним. Сейчас  драйвером роста могут быть дивы, превышение объёма перекачки газа в Европу по сравнению с 2016 годом, возможное положительное решение  ЕК  через два месяца, Ж. — К. Юнкер вроде одобряет согласие монополии пойти навстречу требованиям  ЕК. Сам Газром планирует получить согласие на Норд — стрим 2 в 1 квартале 2018 года, думаю 175 к декабрю увидеть.
  22. FinSmart, где и кто бешено и активно призывал покупать? Вы что думаете, что вот здесь на Сматрлабе можно как-то манипулировать ценой Газпрома призывая к покупкам или продажам? То что Газпром недооценен я это говорил и говорю и продолжаю сам его докупать… А делал я это на основе отчетности компаний о ее чистых дохода и ее стоимости...
         На роль «умника» вроде вас который завидует бесплатным билетам на конференцию и точно знающему все о колебаниях цены акций через день, неделю, месяц я не претендовал и не претендую...

    П.С. я от бесплатно билета отказался, он мне не нужен, можете попросить его себе у Тимофея )))

    Олег Каширин, ты точно урак — причем здесь зависть к бесплатному билету??? — для особо «одаренных» поясняю что я имел ввиду что на смартлабе физдоболов почему-то поощряют — это понятно? это я имел ввиду? а завидовать бесплатному билету))))) ну каждый по себе судит )))))

    п.с. просто как показали недавние события ваше мнение это кусок авна т.е. ноль без палочки и на него смело можно не обращать внимания вот и все — а так физдите дальше
    п.п.с. ваша бешеная активность зазывалы в начале падения все о вас сказала — репутации у вас теперь нет никакой!!!
  23. FinSmart, где и кто бешено и активно призывал покупать? Вы что думаете, что вот здесь на Сматрлабе можно как-то манипулировать ценой Газпрома призывая к покупкам или продажам? То что Газпром недооценен я это говорил и говорю и продолжаю сам его докупать… А делал я это на основе отчетности компаний о ее чистых дохода и ее стоимости...
         На роль «умника» вроде вас который завидует бесплатным билетам на конференцию и точно знающему все о колебаниях цены акций через день, неделю, месяц я не претендовал и не претендую...

    П.С. я от бесплатно билета отказался, он мне не нужен, можете попросить его себе у Тимофея )))

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу (30.01.2017)
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли (24.06.2019)
  • В конце 2019 года была принята новая див. политика, которая обещает довести дивиденды за 2019 до 30%, а по итогам 2020 до уровня не менее 40% скорр.чистой прибыли. Выплата 50% прибыли запланирована на 2022 год (07.09.2020)
  • Если Газпром заплатит дивиденды 50% прибыли по итогам 2021, это может дать 18 рублей на акцию (14.12.2020)
  • Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая. (30.01.2017)
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу. (30.01.2017)
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям. (30.01.2017)
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию. (21.06.2017)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018) (04.05.2018)
  • Резкое падение спроса и цен в 2020 году (25.05.2020)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • Долг/EBITDA по итогам 2020 может вырасти выше 2,5, что означает, что дивиденды в 2021 году будут ниже 40% прибыли. (05.08.2020)
  • Путин может повесить на Газпром бремя финансирования газификации регионов. Политическая задача, совсем неэкономическая. (07.09.2020)
  • В перспективе 5-10 лет эксплуатация газовых электростанций может быть дороже, чем солнечных или ветряных (21.10.2020)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3


Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: