Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 113,1 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,8
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

89.26  -4.03%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Игнатий
    Дивы-2027, тигр перед прыжком
  2. Аватар Sergei
    Sergei, скорее допку бахнут

Денис, зачем? деньги от строительства СС-2 освободились… куда их девать, на дивы чтоли?) это значит кому-то их отдать. а байбэком в компании останутся.
  3. Аватар Денис
    Sargan, ждут уровней чтобы объявить байбэк)

Sergei, скорее допку бахнут
  4. Аватар Sergei
    Интересно, в акциях Газпрома это уже трындос или ещё трындец?

Sargan, ждут уровней чтобы объявить байбэк)
  5. Аватар Sargan
    Интересно, в акциях Газпрома это уже трындос или ещё трындец?
  6. Аватар Золотой крут
    Золотой крут, ну походу лудоманом уже стал

Денис, не дрейф… я сбер по 13.5 когда покупал… все так писали… потому что завидно было… ни у кого бобла не осталось… кричали что скоро 7 руб за папир… лудоманили страшно… потому что в лосях были по уши
  7. Аватар Денис
    Денис, придётся коттедж продавать и докупаться… стану инвестором

Золотой крут, ну походу лудоманом уже стал
  8. Аватар Тимур
    Тимур, так покупателей нет. Фондового рынка как такового давно нет, так как нет крупных инвестфондов и т.п. Зато свежие деньги в новые шорт ...

Alex666, покупателей нет а в стакане на покупку стоит заявок всегда больше чем на продажу но по более низкой цене, тем самым провоцирую продажи ещё ниже и естественно не реальных акций а воздуха(шорты).
    Ой заигралась москухне…
  9. Аватар Золотой крут
    Золотой крут, я про то что китайцы давно говорили что по внутренним будут покупать, зачем к ним ездить и уговривать? если не получается там ...

autotrade, напиши в Администрацию Президента сей предложение… отправь своё портфолио… объясни им что Миллер не на своём месте… Миллер же наёмный менеджер… выдвини свою кандидатуру… глядишь и тебя выберут в менеджеры… поговори с советом директоров«Газпрома»… они прислушаются
  10. Аватар Золотой крут
    Золотой крут, ох и зря ты это сделал

Денис, придётся коттедж продавать и докупаться… стану инвестором
  11. Аватар autotrade
    autotrade, хочешь вместо него?

Золотой крут, я про то что китайцы давно говорили что по внутренним будут покупать, зачем к ним ездить и уговривать? если не получается там то надо искать другое место например построить в Сибири мега заводы и поднимать промышленность, нахрена сырье за бугор гнать тем более что там платить не хотят
  12. Аватар Ulet
  13. Аватар Денис
    купил этой макулатуры на всю котлету… на отскок…

Золотой крут, ох и зря ты это сделал
  14. Аватар Золотой крут
    Газпром по 90 рублей, даже в страшном сне такое не могло присниться, а это реальность…

Интрадей, а мне газпром снился по 5 рублей… и Миллер в поношенном пальто
  15. Аватар Золотой крут
    купил этой макулатуры на всю котлету… на отскок…
  16. Аватар Золотой крут
    а точно миллер на своем месте?

autotrade, хочешь вместо него?
  17. Аватар autotrade
    а точно миллер на своем месте?
  18. Аватар Золотой крут
    ну что… идём на номинал
  19. Аватар Дмитрий Сидоров
    ***Китай выдвинул России условие для продолжения переговоров о строительстве газопровода «Сила Сибири — 2»:
    цена поставляемого газа должна соответствовать внутреннему российскому рынку, около $50 за тысячу кубометров.***

Не хочет по Мировым покупать, будет Китай по ЕС ценам покупать, просто перенаправить газ надо, к его конкурентам:
    Корею, Японию, Малазию, Вьетнам, Филиппины и тд
    Как он нам помог с покупками нефти в трудный момент, только бизнес Си, ничего личного…
  20. Аватар crush
    Газпром по 90 рублей, даже в страшном сне такое не могло присниться, а это реальность…

Интрадей, да и что тут такого страшного? 90 р это 1,15 дол.
    По такой цене я продавал его в ноябре 97 года. а через год, осенью 1998 г, он был в десять раз дешевле
  21. Аватар Интрадей
  22. Аватар Метод №5
    Метод №5, Нет. Поэтому Запад против Путина, не дает он грабить Россию, как колонию. Россия живет как никогда раньше и лучше многих европейск...

Егор Кожемякин, ну типа не даёт западу, но грабит сам, его чинуши и олигархат. Развития нет, реального роста экономики нет. Насчёт лучше нам живется, я не знаю особо т.к. ни где не жил кроме России, но сомневаюсь что им особо тяжелее живется особенно крупным странам, но мы так и так должны лучше жить из-за ресурсов, размеров страны и особенно советской инфоаструктурной подушки. В тоже время множество стран точно на много лучше живут чем мы и у них куда хуже условия.
  23. Аватар Ygrek
    Ygrek, похоже

Dobryak, пока только похоже, будет ли продолжение?
  24. Аватар Влад | Про деньги
    Газпром ниже 90 рублей за акцию! Пора покупать?

Президент компании Миллер 10 июня 2008 года сказал:

«В течение ближайших 7–8 лет капитализация «Газпрома» достигнет 1 трлн долларов».

Июль 2026: рыночная капитализация Газпрома снизилась до 25 млрд долларов. 

Газпром ниже 90 рублей за акцию! Пора покупать?

Санкции, к сожалению, повлияли, прямые поставки газа в ЕС снизились со 180+ млрд кубометров до +-17 млрд в 2025, в 2026 ушли и они. Полностью заместить их объемами в Китай не получилось (38 млрд кубометров за 2025 год). 

При текущей ситуации (и даже конъюнктуре) Газпром работает на 1) кредиторов; 2) обслуживание своего поддерживающего капекса. 

Нужен запуск +- 2-3 уцелевших веток в Европу, и текущие цены подольше, финансовая ситуация бы заиграла новыми красками, при этом, насколько высока вероятность?

Даже по текущим ценам я не хочу добавлять акции Газпрома в портфель, предпочитая ему другие компании.

Узнать, какая компания в моем портфеле №1 по доле вы можете из этого бесплатного обзора: t.me/Vlad_pro_dengi/2287

Вот тот же обзор в MAX: max.ru/Vlad_pro_dengi/AZ3YV8RVS_Q

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Интрадей
    ❗️ТРАМП О КОНФЛИКТЕ НА УКРАИНЕ:❗️

• ДУМАЮ, РОССИЯ ГОТОВА ЗАКЛЮЧИТЬ СДЕЛКУ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

• СЧИТАЮ, ЧТО РОССИЯ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ГОТОВА К ПЕРЕГОВОРАМ

• ТРАМП СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ ЗАВЕРШЕНИЕ КОНФЛИКТА НА УКРАИНЕ ДО КОНЦА СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТСКОГО СРОКА

foxnews.com
    15.07.2026

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560