Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 254,9 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

137.49  +0.51%
Облигации Газпром
  1. Аватар Latyshev Eduard
    Газпром
    Акции «Газпрома» пользуются повышенным спросом у инвесторов с момента начала конфликта на Ближнем Востоке. За месяц бумаги российского газового гиганта выросли почти на 10% при росте индекса МосБиржи менее чем на 1% за аналогичный период.
    Вдобавок к геополитическому шоку появились новости об интересе США к инвестициям в «Северные потоки». Экс-советник американского президента Джордж Пападопулос заявил, что Вашингтон настроен на долгосрочное восстановление диалога с Москвой, в том числе ради сотрудничества в энергетической сфере.
    Бывший советник президента США Джордж Пападопулос отметил потенциальную заинтересованность Вашингтона в инвестиционных проектах, связанных с российскими газопроводами«Северный поток» и «Северный поток-2».
    По данным Berliner Zeitung, «закулисные» переговоры о судьбе трубопроводов ведутся, и их могут запустить в обход Евросоюза, передав руководство Белому дому. Источник Le Monde, близкий к «Газпрому», утверждает, что «Северный поток» фигурирует в закрытых переговорах между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Максим Викторов
    Толстый Джек, а зачем Вы пиарите этого «деда»…

Тимур, я вообще сначала подумал, что «они» так Путина называют
  3. Аватар Тимур
    Толстый Джек, как и писал ниже, дед готовит памп на выходных т.к выйти не успел🤭 Будет хорошая точка для Шорта

Толстый Джек, а зачем Вы пиарите этого «деда»…
  4. Аватар Толстый Джек
    Ловите идею народ, памперу очень тяжело поднимать Газпром для обкэшивания т.к весь рынок летит в бездну. Он предпримет последнюю попытку пам...

Толстый Джек, как и писал ниже, дед готовит памп на выходных т.к выйти не успел🤭 Будет хорошая точка для Шорта
  5. Аватар Тимур
    Тимур, интересно, зачем он это всё продекламировал? Его кто-то спрашивал, нужна или не нужна мобилизация?

Максим Викторов, может тоже зашортил москухню😁
  6. Аватар Максим Викторов
    В настоящий момент нет необходимости объявлять новую волну мобилизации в России — такого заявления от Медведева с головой хватит чтоб шугану...

Тимур, интересно, зачем он это всё продекламировал? Его кто-то спрашивал, нужна или не нужна мобилизация?
  7. Аватар Тимур
    В настоящий момент нет необходимости объявлять новую волну мобилизации в России — такого заявления от Медведева с головой хватит чтоб шугануть мамкиных инвесторов, что и наблюдаем…
  8. Аватар Константин
    Константин, Я верю в провидение. Всеобщие молитвы за Газик должны вознести его выше компаний Маска.

Егор Кожемякин, тогда аминь!
  9. Аватар Егор Кожемякин
    Константин, А если он закупился по 112?

Cap info, На хаях зашел как лох последний. Правда дивы видел крайние, отбил 50 рупий за бумагу.
  10. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, земля пухом вашему депозиту. извините.

Константин, Я верю в провидение. Всеобщие молитвы за Газик должны вознести его выше компаний Маска.
  11. Аватар CoK
    Газпром как всегда растет последним
  12. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, А почему тогда субсчет не открыть? И будет один спекулятивный, второй инвестиционный.

Cap info, спекуляции — это, если фьючерсы только, а инвестиционно Газпром пока не рассматриваю.
  13. Аватар Cap info
    Константин, у меня 75 было где-то, но я отказался от этой стратегии. Очень долго всё по ГАЗИКУ — на годы может затянуться, а шортить не полу...

khornickjaadle, А почему тогда субсчет не открыть? И будет один спекулятивный, второй инвестиционный.
  14. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, у меня конечная цель около 65 (при кучу условий). первая 97+-

Константин, у меня 75 было где-то, но я отказался от этой стратегии. Очень долго всё по ГАЗИКУ — на годы может затянуться, а шортить не получится.
  15. Аватар Константин
    Константин, 50 максимум. 1/2

khornickjaadle, у меня конечная цель около 65 (при кучу условий). первая 97+-
  16. Аватар Коммунизму быть!
    А я жду 105, там и куплю. Является ИИР. Никогда не ошибаюсь.
  17. Аватар khornickjaadle
    Cap info, мои ожидания все еще ниже 100. не ИИР ни разу (я могу быть не прав). но предупредить стоит человека, что это не то, чем нужно наби...

Константин, 50 максимум. 1/2
  18. Аватар Константин

Cap info, мои ожидания все еще ниже 100. не ИИР ни разу (я могу быть не прав). но предупредить стоит человека, что это не то, чем нужно набивать 2/3 портфеля. это в принципе не верно! (даже не оцеивая бумагу)
  19. Аватар Cap info

20. Аватар Константин
    Константин, И так две трети портфеля в лучшей бумаге мира

21. Аватар Денис
    Вообще там новость мелькала что прибалты дают усраинским дронам через свою территорию летать, при атаках на Россию. Скорее всего скоро будут ещё и атаковать дронами калининградскую область, а доставка туда военной продукции будет осложнена теми же прибалтами. Думаю вопрос времени когда прибалтов надо будет освобождать, а для этого надо провести очередную мобилизацию.
  22. Аватар WeTradeMarket
    #GAZP пока остальной рынок в ауте, продолжаю акцентировать внимание на Газпроме.
    #GAZP пока остальной рынок в ауте, продолжаю акцентировать внимание на Газпроме.

t.me/c/1727242343/9534

Отработали уровень 139, полностью отработали шип от 9 марта.

Сейчас советую выждать паузу на выходных, когда может (не)произойти очередная эскалация на Ближнем Востоке. От этого в т.ч будет зависеть дальнейшее движение Газпрома.

А мы с вами уже отлично заработали на нем 🤝

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, 1000р???

уууу, покупай тогда на все плечи

Константин, И так две трети портфеля в лучшей бумаге мира
  24. Аватар Денис
    Сегодня ночью Трамп начнет наземную операцию, ОАЭ, Саудия, Бахрейн вступают в войну. Йемен перекрывает проход на Суэц, мир катится в бездну ...

Егор Кожемякин, держи карман шире
  25. Аватар Константин
    Сегодня ночью Трамп начнет наземную операцию, ОАЭ, Саудия, Бахрейн вступают в войну. Йемен перекрывает проход на Суэц, мир катится в бездну ...

Егор Кожемякин, 1000р???

уууу, покупай тогда на все плечи

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560